Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: dialog
Nouveau Aujourd'hui: 0
Nouveau Hier: 1
Total: 11788

En Ligne:
Membres: 1
Visiteurs: 81
Total: 82
Qui est oû:
 Membres:
 Visiteurs:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Stories Archive
04: Benutzer Foren
05: Fotogalerie
06: Benutzerkonto
07: Můj účet
08: Links
09: Benutzer Foren
10: Forum
11: Forum społeczności
12: Forum społeczności
13: Community Forums
14: Stažení
15: Фотогаллерея
16: Startseite
17: My Account
18: Benutzer Foren
19: Community Forums
20: Webový odkaz
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Links
24: Benutzer Foren
25: Forums Communauté
26: Benutzerkonto
27: Benutzer Foren
28: Downloads
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Fotogalerie
32: Benutzerkonto
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Startseite
38: Forums Communauté
39: Fotogalerie
40: Startseite
41: Startseite
42: Downloads
43: Startseite
44: Forums Communauté
45: Gruppen
46: Downloads
47: Benutzer Foren
48: Forum społeczności
49: Fotogaleria
50: Benutzerkonto
51: Forum
52: Forum
53: Forum
54: Community Forums
55: Suchen
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: My Account
59: Benutzer Foren
60: Home
61: Startseite
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Download
66: Community Forums
67: Fotogaleria
68: Moje konto
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Uživatelské fórum
78: Startseite
79: Benutzerkonto
80: Uživatelské fórum
81: Community Forums
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 27.06.2005 15:14

Hallo zusammen,
Grat- bzw. Kehlsparren geb´ ich immer nach Sparrenhöhe + 2 cm Rundung ein. Leider hat man in der Dialogbox noch keine Kontrolle, wie hoch das Bauteil letztendlich wird. Das kriegt man erst raus, wenn man danach die Dialogbox zu diesem Bauteil öffnet (Bauteil ändern) und dann rechts unten die Mindesthöhe abliest. Dabei stellt man oft fest, dass die errechnete Höhe gem. Statikvorgabe zu niedrig ist. Die Höhe muss dann wieder angepasst werden.

Bequemer wäre es, wenn in der Dialogbox nach der Eingabe der Sparrenhöhe direkt die Mindestbauteilhöhe angezeigt wird (so wie im alten Tragwerk). Dann könnte man sofort reagieren und die Sache korrigieren, bevor das Bauteil erzeugt wird.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Envoyés: 290
Inscrit le: Aou 19, 2004
Localisation: Eifel

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 27.06.2005 16:32

Hallo Rooflander,

im alten DHP-Programm hat man zuerst die Grat- oder Kehllinie angeklickt und dann die Werte für den Grat- oder Kehlsparren eingegeben. Dadurch wußte das Programm, welche Grat- oder Kehllinie gemeint ist und es konnte die Minesthöhen bzw. Abgrathöhen errechnen.

Im "neuen" DHP-Programm gibt man normalerweise zuerst die Werte ein und klickt dann erst die Grat- oder Kehllinie an. Da das Porgramm bei der Eingabe noch nicht weiß, welche Grat- oder Kehllinie angewählt wird, kann es die Mindesthöhe bzw. Abgratungshöhen auch noch nicht berechnen.

MfG
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1723
Inscrit le: Aou 26, 2004
Localisation: Bremen

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 27.06.2005 17:35

O.K. - logisch. Da kann man dann wohl nix machen.
Keine Verbesserung ohne irgendwelche Nachteile :(.

Oder irgendjemand mit einem Vorschlag, um die Eingabe zu vereinfachen ?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Envoyés: 290
Inscrit le: Aou 19, 2004
Localisation: Eifel

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 27.06.2005 17:57

Hallo Rooflander,
du kannst aber auch einen Wert für die Grat- und Kehlsparrenhöhe eingeben, wenn du ein bestimmtes Mass brauchst.

Das "Alte" hatte auch Vorteile. Vielleicht kann ja noch was übernommen werden? Ich vermisse verschiedenes.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2274
Inscrit le: Sep 22, 2004
Localisation: Grafenkirchen

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 27.06.2005 18:21

Hallo

Man kann mit der rechten Maustaste die Grat-Kehlinien wählen.
Dann wird auch die Mindesthöhe Angezeigt.


Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16068
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 27.06.2005 19:11

Bons hat schon die richtige Möglichkeit genannt. Immer dann, wenn wir die Werte kennen, zeigen wir sie auch an. Wenn man mit Maus Rechts auf die Grat- oder Kehllinie geht, hat man den "alten" Weg und wir zeigen die Werte an. Mit dem neuen Weg kann man dafür alle Grat- oder Kehlsparren auf einmal erzeugen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27336
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 27.06.2005 23:50

Hallo Bons,

vielen Dank, wieder mal was gelernt Applause
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4820
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 28.06.2005 13:17

Danke,
das war genau der Tipp den ich brauchte.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Envoyés: 290
Inscrit le: Aou 19, 2004
Localisation: Eifel

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 28.06.2005 19:32

Danke Bons, Respect! Respect!

das wusste ich auch nicht Embarassé Brick wall Brick wall
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1158
Inscrit le: Nov 13, 2004
Localisation: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 29.06.2005 05:29

Hallo zusammen!
Auch im neuen Dachtragwerk und in der Dachausmittlung kann man mit der Maustaste rechts viele wie zum Beispiel Linie schieben etc. einfach mal ausprobieren!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 8961
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 02.07.2005 17:22

Hallo zusammen

Könnte man es hier auch ein bisschen einfacher machen.
Der Grat-Kehlsparren wird nach der Sparrenhöhe errechnet soweit alles in Ordnung.
Dieser Einstellung sollte man den Vorzug geben, weil dort die Mindesthöhe berechnet wird

Wenn die Statik einen kleineren Wert fordert kann ich mich nach der Mindesthöhe halten

Nun ist es aber so, das der errechnet Wert mit einer Rundung von 2 cm
Oft nicht übernommen werden kann, weil die Statik einen höheren Wert
fordert.

Um dann nicht immer in der Dialogbox erst das Wort (Wert) mit der Maus anzuklicken und dann erst die Zahl eingeben zumüssen.

Sollte es so sein das man die Mindesthöhe Angezeigt bekommt z.b.
0,219 m und diesen dann mit z.b. (nach Statik) 0,240 m Eingeben kann.

Also, ich meine die Mindesthöhe von 0,219 m wird mit 0,240 m überschrieben

Somit könnte man die Eingabe über (Wert) aus dem Programm entfernen.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16068
Inscrit le: Sep 17, 2004

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 02.07.2005 18:20

Dieses Prinzip haben wir im ganzen Programm so. Deshalb bleibt es auch so. Im Forum wurde auch schon oft genug Vereinheitlichung gefordert. Jetzt werden wir sicher keinen Extraweg einbauen.
Außerdem sehe ich auch keinen Vorteil. Letztendlich muss ich in so einem Fall immer über die rechte Maustaste auf der Grat- oder Kehllinie gehen. Dann wird rechts unten die Mindesthöhe angezeigt und ich gebe gleich meinen Wert ein.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27336
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Bauteilhöhe bei Grat-/Kehlsparreneingabe

Poster Posté le: 02.07.2005 18:28

Hallo Herr Neumann

Wenn sie meinen dann lassen sie es so.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 16068
Inscrit le: Sep 17, 2004
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure