Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: ChRo
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11913

People Online:
Members: 0
Visitors: 169
Total: 169
Who Is Where:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Pliki
03: Galerie Photos
04: Uživatelské fórum
05: Artikelarchiv
06: Uživatelské fórum
07: Links
08: Artikelarchiv
09: Artikelarchiv
10: Startseite
11: Forum
12: Galerie Photos
13: Artikel
14: Artikel
15: Stories Archive
16: Community Forums
17: Stories Archive
18: Community Forums
19: Forum społeczności
20: Artykuły
21: Il Mio Account
22: Suchen
23: Benutzer Foren
24: Startseite
25: Forum
26: Forums Communauté
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Benutzerkonto
30: Artikelarchiv
31: Uživatelské fórum
32: Общецтвенные Форумы
33: Общецтвенные Форумы
34: Gruppen
35: Общецтвенные Форумы
36: Links
37: Startseite
38: Forum społeczności
39: Gruppen
40: Forum
41: Downloads
42: Community Forums
43: Benutzer Foren
44: Forum społeczności
45: Links
46: Community Forums
47: Общецтвенные Форумы
48: Benutzer Foren
49: Общецтвенные Форумы
50: Community Forums
51: Downloads
52: Общецтвенные Форумы
53: Forum społeczności
54: Galleria
55: Benutzer Foren
56: Forum
57: Artykuły
58: Community Forums
59: Artykuły
60: Общецтвенные Форумы
61: Benutzer Foren
62: Zprávy
63: Linki
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Pages professionnelles
70: Benutzer Foren
71: Gruppen
72: Benutzer Foren
73: Community Forums
74: Startseite
75: Stories Archive
76: Fotogalerie
77: Forum
78: Community Forums
79: Fotogalerie
80: Benutzer Foren
81: Benutzerkonto
82: Forum społeczności
83: Startseite
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Forum społeczności
87: Benutzer Foren
88: Artikelarchiv
89: Artikel
90: Artikelarchiv
91: Forum
92: Artikelarchiv
93: Artykuły
94: Forum społeczności
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Uživatelské fórum
98: Общецтвенные Форумы
99: Фотогаллерея
100: Benutzer Foren
101: weblinkspro
102: Общецтвенные Форумы
103: Links
104: Общецтвенные Форумы
105: Community Forums
106: Artikelarchiv
107: weblinkspro
108: Forum
109: Benutzer Foren
110: Fotogalerie
111: Общецтвенные Форумы
112: Startseite
113: Benutzer Foren
114: Startseite
115: Community Forums
116: Galerie fotografií
117: Forum
118: Community Forums
119: Links
120: Stories Archive
121: Artikelarchiv
122: Benutzer Foren
123: Suchen
124: Stories Archive
125: Photo Gallery
126: Uživatelské fórum
127: Artikelarchiv
128: Forums Communauté
129: Community Forums
130: Photo Gallery
131: Stažení
132: Artikelarchiv
133: Fotogalerie
134: Links
135: Benutzer Foren
136: Artikel
137: Artikel
138: Benutzer Foren
139: Galleria
140: Benutzer Foren
141: Benutzer Foren
142: Community Forums
143: Benutzer Foren
144: Benutzer Foren
145: Galerie fotografií
146: Benutzer Foren
147: Artikel
148: Startseite
149: Benutzer Foren
150: Zprávy
151: Моя учетная запись
152: Benutzer Foren
153: Pliki
154: Benutzer Foren
155: Forums Communauté
156: Startseite
157: Benutzer Foren
158: Benutzer Foren
159: Фотогаллерея
160: Forums Communauté
161: Fotogalerie
162: weblinkspro
163: Forums Communauté
164: Benutzer Foren
165: Benutzer Foren
166: Community Forums
167: Общецтвенные Форумы
168: Uživatelské fórum
169: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

ins Planprogramm

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

ins Planprogramm

Post Posted: 15.01.2008 21:13

hallo

wie kann ich ein im dicam erstelltes objekt ins planprogramm kopieren für den späteren planausdruck?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 15.01.2008 21:31

was genau willst Du machen?

eine Perspektive mit verdeckten Linien, Einzelstab.... Ansichten.

grundsätzlich gilt aber: 1-01-3 ... 1-01-5, evtl. vorher verdeckt rechnen, die Darstellung wird bei der Ablage im Dialogfeld genauer eingestellt. Am Anfang wirst Du wohl ein bisschen rumspielen müssen um für Dich dir richtige Einstellung zu finden.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1741
Joined: Aug 30, 2004
Location: Griesstätt

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 15.01.2008 21:32

Hallo Carver,
im DICAM unter 1-01-4 kannst Du die aktuelle Ansicht ablegen, oder unter 1-01-5 Einzelstabpläne ablegen.

Viel Spaß beim Probieren Very Happy
_________________
Wann wird mal wieder richtig Sommer????

marco
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 43
Joined: Nov 19, 2004
Location: Halberstadt

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 10:02

ist wirklich ein pröbeln, bis man alles "drüben" hat, was rüber soll, hat aber trotzdem soweit funktioniert.
Danke

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 13:40

Die vielen Schaltmöglichkeiten bei der Planablage können für einen Anfänger unübersichtlich wirken. Wenn man sie einmal verstanden hat, sind sie eine große Hilfe, um genau das auf den Plan zu bekommen was man braucht.
Mit etwas Übung spart man damit Zeit, weil die Nachbearbeitung der Pläne minimiert werden kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10520
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 18:09

beim ersten versuch schnitte ins planprogramm zu übernehmen hat es die lage der schnitte in den sparrengrundriss übernommen.
beim erneuten versuch ist dies nicht mehr so gewesen und ich habe noch nicht rausgefunden, welchen hacken ich noch aktivieren muss.

weitere frage: ich wollte die höhenkoten ok sparren, rausgekommen sind sie aber ok dachaufbau. wo liegt hier der hacken?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 18:13

Die Lage der Schnitte kommt nur bei Planablagen aus dem Dachtragwerk.
Bei Dicam-Ablagen leider nicht.

Du kannst aber die Grundrissübersicht aus dem DTW-Plan kopieren und in die Dicam-Pläne einfügen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10520
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 18:37

die habe ich ja im DTW gemacht. beim jetzigen erneuten versuch hats geklappt.
wie meinst du das: aus dem DTW kopieren und in dicam einfügen? ich sehe im grundriss beim DTW keine schnittlagen.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 18:49

Diese Markierungen gibt es nur bei Ablagen aus dem DTW.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10520
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 18:57

genau, und diese sehe ich auch nur in der ablage und nicht in der grundrissansicht im DTW.

kannst du mir noch was über das zweite problem beibringen?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 19:17

Ich habe gerade kein Bauwerk geöffnet, das Dachtragwerk enthält.
Als kurzfristige Lösung: im Plan lassen sich schnell fehlende Höhenkoten ergänzen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10520
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 19:22

Bei der Ablage des Schnittplanes aus dem Dachtragwerk kann man zum Einen 'Höhekoten an First und Traufe' in dem Rahmen mit der Beschriftung 'Sparren' einschalten und zum Anderen gibt es den Schalter 'Höhenkoten an First und Traufe des Aufbaus' im Rahmen 'Dach'. Damit die letzteren erzeugt werden, muss der Aufbau (Dachlagenplatten) aber auch eingeschaltet sein (1-7-1).
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27815
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 20:12

ich meine, dass ich es richtig gemacht habe, aber immer noch kein höhenkoten ok sparren erzeugt wurden. habe darum das ganze mal im anhang.

wenn ich zb ok sparren in der flucht vk schwelle eine kote will, muss ich diese im planprogamm eingeben??

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 16.01.2008 20:40

Deine Schnitte haben keine "Tiefe", sondern sie liegen nur an einer Sparrenkante. Lege die Schnitte neu an mit 'Schnittbereich'. Klicke die Sparrenkante für die Schnittrichtung, danach ins Leere, links und rechts neben dem Sparren. Dadurch bekommt der Schnitt eine Tiefe und eine Blickrichtung (je nach Reihenfolge der Klickpunkte). Jetzt werden auch die gewünschten Höhenkoten erzeugt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10520
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: ins Planprogramm

Post Posted: 17.01.2008 09:06

Super, und schon wieder einen Erfolg, Danke!

wie sieht es nochmals aus mit der Höhenkoto ok Sparren in der Flucht von vk Schwelle? ist diese manuell zu erstellen? das würde heissen über neues FSK.

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour