Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Jojot96
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11892

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 138
Gesamt: 139
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Uživatelské fórum
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Téléchargements
09: Community Forums
10: Forum
11: Benutzer Foren
12: Общецтвенные Форумы
13: My Account
14: Community Forums
15: Stories Archive
16: Community Forums
17: Community Forums
18: Fotogalerie
19: Community Forums
20: Uživatelské fórum
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Uživatelské fórum
24: My Account
25: Startseite
26: Общецтвенные Форумы
27: Uživatelské fórum
28: Benutzer Foren
29: Forum
30: Uživatelské fórum
31: Uživatelské fórum
32: Community Forums
33: Benutzer Foren
34: Forum
35: Benutzer Foren
36: Forum
37: Archiv pro novinek
38: Stories Archive
39: Community Forums
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Startseite
44: Suchen
45: Forums Communauté
46: Gruppen
47: Benutzer Foren
48: Community Forums
49: Fotogalerie
50: Uživatelské fórum
51: Links
52: Forums Communauté
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Forums Communauté
57: Forum
58: Community Forums
59: Forum społeczności
60: Gruppen
61: Community Forums
62: Community Forums
63: Benutzer Foren
64: Forum społeczności
65: Community Forums
66: Startseite
67: Forums Communauté
68: Community Forums
69: Benutzer Foren
70: Forum społeczności
71: Artikelarchiv
72: Forums Communauté
73: Forum
74: Uživatelské fórum
75: Startseite
76: Artikelarchiv
77: Community Forums
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Community Forums
83: Artikelarchiv
84: Community Forums
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Forum
88: Общецтвенные Форумы
89: Forum
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Artikelarchiv
93: Fotogalerie
94: Benutzer Foren
95: Downloads
96: Fotogalerie
97: Startseite
98: Download
99: Community Forums
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Community Forums
103: Forum społeczności
104: Benutzer Foren
105: Forums Communauté
106: Startseite
107: Uživatelské fórum
108: Webový odkaz
109: Artikel
110: Uživatelské fórum
111: Forum społeczności
112: Benutzer Foren
113: Community Forums
114: Uživatelské fórum
115: Benutzer Foren
116: Forum społeczności
117: Artikelarchiv
118: Community Forums
119: Benutzer Foren
120: Startseite
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren
123: Fotogalerie
124: Benutzer Foren
125: Benutzer Foren
126: Forums Communauté
127: Benutzer Foren
128: Uživatelské fórum
129: My Account
130: Benutzer Foren
131: Benutzer Foren
132: Uživatelské fórum
133: Downloads
134: Общецтвенные Форумы
135: Forum społeczności
136: Community Forums
137: Общецтвенные Форумы
138: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Raster auf dem Bildschirm

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 08.01.2008 19:55

Kann man das Raster auch verschieben auf einen eigenen Punkt zum Beispiel Frage
Kann man das Raster für jeden Modellbereich verschieden einstellen Frage
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16136
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 08.01.2008 20:24

Für die Wandkonstruktion hatte ich mal danach gefragt. Dort ist es nicht möglich.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10483
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 10.01.2008 18:27

Wird hier mal was kommen Frage

Dann könnte man super einfach über das Raster die Stäbe mit gleichem Abstand eingeben
Wandkonstruktion Deckenkonstruktion usw.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16136
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 10.01.2008 22:20

ja das währe eine tolle sache sehr glücklich
so ist das raster immer von der gleichen seite her
und geht dann halt auch vergessen wenn mann sie nicht verstellen kann
wird sie auch selten gebraucht von mir jedenfals traurig
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2338
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 11.01.2008 11:14

Ich finde es schade. daß bei eingeschaltetem Raster das Fadenkreuz vom Rasterpunkt zu Rasterpunkt springt. Die Rasterpunkte sollten nur als Fangpunkte da sein und das Fadenkreuz sollte sich frei bewegen können.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10583
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 11.01.2008 11:44

Ich kenne das aus anderen CAD-Programmen so, dass bei eingeschaltetem Raster nur die Rasterpunkte gefangen werden. Dazwischen ist nichts möglich. Das ist auch in Ordnung, wenn man das Raster mit einem Klick ein-/ausschalten kann, auch während ein offener Zeichenbefehl am Cursor hängt.

Auf jeden Fall muss ein Raster einstellbar sein: Ursprung, Gitterabstände und Winkelausrichtung.
Ohne diese Einstellungen sind Raster fast wertlos.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10483
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 11.01.2008 12:03

Der_Planer:
Ich kenne das aus anderen CAD-Programmen so, dass bei eingeschaltetem Raster nur die Rasterpunkte gefangen werden. Dazwischen ist nichts möglich. Das ist auch in Ordnung, wenn man das Raster mit einem Klick ein-/ausschalten kann, auch während ein offener Zeichenbefehl am Cursor hängt.

Auf jeden Fall muss ein Raster einstellbar sein: Ursprung, Gitterabstände und Winkelausrichtung.
Ohne diese Einstellungen sind Raster fast wertlos.

Im ACAD kann man einen Raster (Punkte auf dem Schirm) und und einen Fangraster einstellen. Da hab ich den Raster z. B. auf 62.5cm eingestellt und den Fangraster auf 2,5cm. Bei der Einstellung bewegt sich das Fadenkreuz ruckfrei. Hier hätte man auch beim Objektfang eine Möglichkeit für den Fang von Rasterpunkten machen können.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10583
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 20.09.2015 19:53

Nach wie vor eine gute Sache ... wenn man ein Raster in der Wandkonstruktion hätte und passend verschieben könnte
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16136
Dabei seit: Sep 17, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden