Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: limoman613
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 12050

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 118
Gesamt: 119
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Linus > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Uživatelské fórum
02: Forums Communauté
03: Forum społeczności
04: Benutzer Foren
05: Community Forums
06: Общецтвенные Форумы
07: Community Forums
08: Downloads
09: Benutzer Foren
10: Pages professionnelles
11: Moje konto
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Фотогаллерея
16: Uživatelské fórum
17: Community Forums
18: Uživatelské fórum
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Startseite
23: Forum
24: Forum
25: Benutzer Foren
26: Uživatelské fórum
27: Общецтвенные Форумы
28: Links
29: Benutzer Foren
30: Benutzerkonto
31: Forum społeczności
32: Uživatelské fórum
33: Stažení
34: Общецтвенные Форумы
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Downloads
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Community Forums
42: Forum
43: Community Forums
44: Forum
45: Uživatelské fórum
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Startseite
49: Forums Communauté
50: Community Forums
51: Benutzerkonto
52: Benutzer Foren
53: Fotogaleria
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Forums Communauté
58: Forums Communauté
59: Galerie Photos
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Fotogalerie
65: Общецтвенные Форумы
66: Benutzer Foren
67: Community Forums
68: Общецтвенные Форумы
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Můj účet
73: Forums Communauté
74: Moje konto
75: Uživatelské fórum
76: Galerie Photos
77: Community Forums
78: Community Forums
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Общецтвенные Форумы
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Můj účet
85: Galerie Photos
86: Forum społeczności
87: Uživatelské fórum
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Forums Communauté
91: Moje konto
92: Benutzer Foren
93: Forum
94: Forum
95: Forum
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Forum
99: Benutzer Foren
100: Startseite
101: Uživatelské fórum
102: Uživatelské fórum
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Home
106: Forum
107: Community Forums
108: Můj účet
109: Community Forums
110: Общецтвенные Форумы
111: Benutzer Foren
112: Общецтвенные Форумы
113: Community Forums
114: Galerie fotografií
115: Forums Communauté
116: Galerie Photos
117: Startseite
118: Forum

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Raster auf dem Bildschirm

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 08.01.2008 18:55

Kann man das Raster auch verschieben auf einen eigenen Punkt zum Beispiel Frage
Kann man das Raster für jeden Modellbereich verschieden einstellen Frage
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16400
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 08.01.2008 19:24

Für die Wandkonstruktion hatte ich mal danach gefragt. Dort ist es nicht möglich.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10639
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 10.01.2008 17:27

Wird hier mal was kommen Frage

Dann könnte man super einfach über das Raster die Stäbe mit gleichem Abstand eingeben
Wandkonstruktion Deckenkonstruktion usw.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16400
Dabei seit: Sep 17, 2004

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 10.01.2008 21:20

ja das währe eine tolle sache sehr glücklich
so ist das raster immer von der gleichen seite her
und geht dann halt auch vergessen wenn mann sie nicht verstellen kann
wird sie auch selten gebraucht von mir jedenfals traurig
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2345
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 11.01.2008 10:14

Ich finde es schade. daß bei eingeschaltetem Raster das Fadenkreuz vom Rasterpunkt zu Rasterpunkt springt. Die Rasterpunkte sollten nur als Fangpunkte da sein und das Fadenkreuz sollte sich frei bewegen können.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 11037
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 11.01.2008 10:44

Ich kenne das aus anderen CAD-Programmen so, dass bei eingeschaltetem Raster nur die Rasterpunkte gefangen werden. Dazwischen ist nichts möglich. Das ist auch in Ordnung, wenn man das Raster mit einem Klick ein-/ausschalten kann, auch während ein offener Zeichenbefehl am Cursor hängt.

Auf jeden Fall muss ein Raster einstellbar sein: Ursprung, Gitterabstände und Winkelausrichtung.
Ohne diese Einstellungen sind Raster fast wertlos.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10639
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 11.01.2008 11:03

Der_Planer:
Ich kenne das aus anderen CAD-Programmen so, dass bei eingeschaltetem Raster nur die Rasterpunkte gefangen werden. Dazwischen ist nichts möglich. Das ist auch in Ordnung, wenn man das Raster mit einem Klick ein-/ausschalten kann, auch während ein offener Zeichenbefehl am Cursor hängt.

Auf jeden Fall muss ein Raster einstellbar sein: Ursprung, Gitterabstände und Winkelausrichtung.
Ohne diese Einstellungen sind Raster fast wertlos.

Im ACAD kann man einen Raster (Punkte auf dem Schirm) und und einen Fangraster einstellen. Da hab ich den Raster z. B. auf 62.5cm eingestellt und den Fangraster auf 2,5cm. Bei der Einstellung bewegt sich das Fadenkreuz ruckfrei. Hier hätte man auch beim Objektfang eine Möglichkeit für den Fang von Rasterpunkten machen können.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 11037
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Raster auf dem Bildschirm

Posten Verfasst am: 20.09.2015 19:53

Nach wie vor eine gute Sache ... wenn man ein Raster in der Wandkonstruktion hätte und passend verschieben könnte
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 16400
Dabei seit: Sep 17, 2004
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden