Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: chillout1998
New Today: 0
New Yesterday: 2
Overall: 11890

People Online:
Members: 1
Visitors: 107
Total: 108
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Stories Archive
03: Uživatelské fórum
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Startseite
08: Gruppen
09: Startseite
10: Forums Communauté
11: Downloads
12: Benutzer Foren
13: Forum społeczności
14: Home
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Общецтвенные Форумы
18: Forum społeczności
19: Community Forums
20: Community Forums
21: Community Forums
22: Общецтвенные Форумы
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Benutzer Foren
26: Forums Communauté
27: Forum
28: News
29: Startseite
30: Download
31: Forums Communauté
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Artykuły
35: Artykuły
36: News
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Articles
40: Benutzer Foren
41: Forums Communauté
42: Forum
43: Community Forums
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Benutzer Foren
47: Community Forums
48: Community Forums
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Stažení
52: Fotogalerie
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: Forum społeczności
57: Uživatelské fórum
58: Links
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Suchen
63: Community Forums
64: Community Forums
65: Forum społeczności
66: Benutzer Foren
67: Forum
68: Community Forums
69: News
70: Community Forums
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Forum społeczności
74: Community Forums
75: Home
76: Benutzer Foren
77: Community Forums
78: Forums Communauté
79: weblinkspro
80: Forums Communauté
81: Общецтвенные Форумы
82: Zprávy
83: Stories Archive
84: Forums Communauté
85: Community Forums
86: Startseite
87: Uživatelské fórum
88: Benutzer Foren
89: Forum
90: Webový odkaz
91: Community Forums
92: Forums Communauté
93: Forum
94: Stories Archive
95: Articles
96: Downloads
97: Forum
98: Forum społeczności
99: Forum
100: Benutzer Foren
101: Artykuły
102: News
103: Artikel
104: Startseite
105: Downloads
106: Artikel
107: Links
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 13:56

Habe eine Frage ans Forum:

ich möchte einen Plan aus dem Planprogramm-Klassik ausdrucken.
An sich kein Problem.
Aber bei mir stürtzt das Programm gänzlich ab. Die Hotlien meinte, es könne am Namen liegen. Unser Computerfachmann hat nämlich einen anderen Server eingerichtet und dabei dem Plotter einen anderen Namen verpasst. Diese Namensänderung ist bei anderen Programmen notwendig gewesen (sind kein reiner Holzbaubetrieb und irgendwelche Programme bei den Maurern oder so, brauchten die Umbenennung). Die Umbenennung ist also nicht möglich, auch eine lokale Umbenennung nur auf meinem Rechner bringt keinen Erfolg.

Welcher versierte Dietrich´s-Spezialist, der sich noch an das Klassik-Programm erinnert, kann mir da weiterhelfen?

Würde das Problem nicht auch auftreten, wenn man einen neuen Plotter installiert?

Pray Ich bitte um Hilfe
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 15:12

Wann genau stürzt das Programm ab?
In der Projektverwaltung bei der Plotterinstallation oder erst beim Plotten selbst?
Wenn der Absturz erst beim Plotten auftritt: Was passiert wenn Sie in der Projektverwaltung auf 'Einstellungen - Ausgabegeräte' gehen und dort auf den Button 'Einlesen' klicken?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27678
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 16:27

Hallo Herr Neumann,
das Programm stürtzt erst ab, wenn ich den Plan markiert habe (F12) und ihn dann drucken will (Alt+F12). Aber auch wenn ich den Plan öffne und auf Ausgabe oder Plotten gehe. Es ist egal, welchen Weg ich gehe (von den genannten), das Programm hängt sich auf.

Eingelesen ist der Plotter als Ausgabegerät.

Danke und bis bald
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 18:55

Das Einlesen in der Projektverwaltung funktioniert einwandfrei?
Wie sehen die Randeinstellungen in der Dialogbox in der Projektverwaltung aus?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27678
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 19:50

Wie meinen?

Randeinstellungen in welchem Fenster?
Im Fenster Ausgabegeräte einstellen oder weiter bei Formate?

Danke
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 22:01

In der Projektverwaltung gibt es die Funktion 'Einstellungen - Ausgabegeräte'. Dort gibt es den Schalter 'Einlesen'. Wenn Sie dort draufklicken, werden dann alle Drucker und Plotter ohne Probleme erkannt? (werden in der blauen Kopfleiste angezeigt)
Wenn Sie dann auf den Plotter oder einen freien Platz klicken und auf 'Bearbeiten' klicken, können Sie die Ausgabegeräte einstellen und konfigurieren.
Links oben wählt man den Treiber und rechts oben die Ausgabeschnittstelle
Was für ein Plotter ist es denn?
A: Stiftplotter, dann wählen Sie bei 'Treiber ändern' einen Treiber von 'Dietrich's'.
B: Tintenstrahlplotter, dann wählen Sie den eingelesenen Windowstreiber
Rechts oben wählen Sie den Ausgabekanal.
Unten werden die verfügbaren Formate und deren Ränder angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27678
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 08:44

Grüß Gott Herr Neumann,

Drucker bzw. Plotter funktionieren ja im "normalen" Plan Cad.
Habe ein Bild meiner Einstellungen angefügt und hoffe, Sie können etwas damit anfangen.

Danke soweit
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 09:00

Wenn die Ausgabe an sonsten funktioniert und vorher auch aus dem alten Planprogramm funktioniert hat, dann muss das Problem an dieser Namensänderung liegen. Wenn der Name nicht wieder rückgängig gemacht werden kann, dann könnten Sie aber den selben Plotter ein 2. mal mit einem anderen Namen einrichten. Nehmen Sie am besten den alten Namen, der ja anscheinend keine Probleme gemacht hatte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27678
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 10:02

hallo janbhoff
wir hatten auch immer probleme mit dem druckernamen - sonderzeichen bzw länge -> Verknüpfungsname ändern
wir hatten auch probleme mit dem treiber - somit installierten wir den drucker lokal nochmals mit anderem namen

eisman
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 28
Joined: Aug 10, 2004

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 18:13

Hallo

ich denke der Freigabename am Server ist zu lang und enthält Leerzeichen. Dies wurde bereits von HP und MS in einem Artikel als Fehler beschrieben. Die Lösung ist einfach, ändere am Server den Freigabenamen des Plotter auf zB. "HP1055" und es geht.

Gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 349
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 18:16

Danke für die Antworten bisher. Applause
Ich werde es unserem Systemadmin sagen und hoffe, dass es dann funktioniert.
Wenn nicht, meld ich mich noch mal.

Soweit von hier ein schönes Wochenende
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 21.06.2005 18:18

Hallo,

muss mich nochmal melden.
Das mit dem Ausplotten funktioniert immer noch nicht, obwohl wir sämtliche Ratschläge mehrfach befolgt haben.
Weiß denn keiner aus dem Forum, am besten aber von Dietrich´s Rat?
Wäre sehr schön?

Weil, was ist mit sämtlichen alten Plänen?
Niemehr reproduzierbar???
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 22.06.2005 21:51

Hallo janbhoff

wie weit kommst du denn nun mit deinen Plänen?

Kannst du die Pläne öffnen oder nur nicht ausgeben. Im letzteren Falle kann es sein dass die Dateien schlicht defekt sind? Wenn du die Pläne aufrufen kannst gibt es Alternativen.

Gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 349
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 24.06.2005 09:54

Hallo Bruno,

konnte die Tage nicht schneller antworten.
Also: alle Pläne können geöffnet werden, allein das Drucken macht Schwierigkeiten. Ja nachdem, welchen Drucker oder Plotter bzw. Plangröße ich auswähle, funktioniert der Druck "teilweise", z.B. wenn ich den Plan an ein kleineres Format anpassen lasse. Beim Anpassen an ein größeres, verschieben sich die einzelnen Elemete vom Plan über das gesamte Format. Oder es kommt zu den beschriebenen Abstürzen wenn ich das Format nicht anpassen lasse.

Mittlerweile bräuchten wir mehrere alte Pläne, teils aus 2003.
Es wäre nicht nur schön, sondern es ist notwendig, dass wir diese Pläne wieder ausdrucken können.

Vielleicht kommt ja einer von Dietrich´s oder aus dem Forum mal hier runter ins schöne Südtirol und kann sich dabei das Problem direkt anschauen.:wink:

Hauptsache für uns ist, dass es bald wieder funktioniert.

In der Hoffnung auf baldige Lösung verbleibt
janbhoff
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 24.06.2005 10:21

Wäre es denkbar, nur zum Drucken den Programmstand von 2003 parallel zu installieren? Was damals funktionierte, sollte heute auch gehen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10475
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour