Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: saasbpm
Heute neu: 2
Gestern neu: 0
Gesamt: 12056

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 120
Gesamt: 120
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: Forums Communauté
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Общецтвенные Форумы
05: Uživatelské fórum
06: Benutzer Foren
07: Uživatelské fórum
08: Forum społeczności
09: Forum społeczności
10: Benutzer Foren
11: Forum społeczności
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Links
18: Benutzer Foren
19: Forum społeczności
20: Benutzer Foren
21: Forum społeczności
22: Forum społeczności
23: Forum społeczności
24: Forums Communauté
25: Benutzer Foren
26: Community Forums
27: Benutzer Foren
28: Uživatelské fórum
29: Forum
30: Общецтвенные Форумы
31: Forums Communauté
32: Forums Communauté
33: Benutzer Foren
34: Forum
35: Galerie fotografií
36: Artikelarchiv
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Forum społeczności
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Downloads
44: Forum
45: Forums Communauté
46: Benutzer Foren
47: Forum
48: Uživatelské fórum
49: Startseite
50: Benutzer Foren
51: Forum
52: Forum
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Forums Communauté
56: Benutzer Foren
57: Forum
58: Forums Communauté
59: Forums Communauté
60: Общецтвенные Форумы
61: Forum społeczności
62: Forum
63: Forum społeczności
64: Forums Communauté
65: Forums Communauté
66: Общецтвенные Форумы
67: Benutzer Foren
68: My Account
69: Uživatelské fórum
70: Forum
71: Benutzer Foren
72: Forums Communauté
73: Community Forums
74: Fotogalerie
75: Benutzer Foren
76: Общецтвенные Форумы
77: Benutzerkonto
78: Forum
79: Benutzer Foren
80: Benutzer Foren
81: Linki
82: Forums Communauté
83: Forum
84: Community Forums
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Forum
88: Forum
89: Community Forums
90: Общецтвенные Форумы
91: Общецтвенные Форумы
92: Il Mio Account
93: Benutzer Foren
94: Моя учетная запись
95: Galerie fotografií
96: Общецтвенные Форумы
97: Uživatelské fórum
98: Forums Communauté
99: Community Forums
100: Forum
101: Benutzer Foren
102: Galerie fotografií
103: Benutzer Foren
104: Benutzer Foren
105: Benutzer Foren
106: Benutzer Foren
107: Community Forums
108: Benutzer Foren
109: Общецтвенные Форумы
110: Moje konto
111: Community Forums
112: Community Forums
113: Community Forums
114: Forum
115: Benutzer Foren
116: Community Forums
117: Forum
118: Forum społeczności
119: Forum
120: Mon Compte

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Eingabefenster Dachausmittlung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 17.08.2005 22:18

Dieses Feld lässt sich normalerweise gut über die Tastatur ausfüllen. Um die Eingabe zu erleichtern, sollten in der Spalte "Neigungsänderung" alle erdenklichen Möglichkeiten zur Auswahl stehen, d.h. jede Schreibweise in Kleinschrift, Großschrift, erster Buchstabe groß, Einzelbuchstaben, ganzes Wort.

Die logische Abfrage der Eingabe braucht sich dabei nur auf den 1. Buchstaben zu beziehen: Sobald dort "J" oder "j" steht, kann die Verzweigung aufgerufen werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10640
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 17.08.2005 22:26

Hab's mal notiert. Mal sehen, was sich machen lässt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28512
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 29.08.2005 22:12

Und wieder nervt die Eingabetabelle:
Es mangelt in der Tabelle an Flexibilität. Wenn ich nicht alle Werte stur nach der Reihenfolge eingebe, gibt es regelmäßig Fehler in der Tabelle. Insbesondere dann, wenn ich während der Eingabe Zeilen scrolle, kann es vorkommen, dass eingegebene Werte einer falschen Hauskante zugeordnet werden.
In diesem Fall habe ich ein Profil für die Seite 4 angelegt. Weil dasselbe Profil auch für Seite 6 gilt, habe ich in der Tabelle weitergeblättert und das Profil 001 dort eingetragen. Obwohl ich an Hausseite 5 noch keine Eingaben gemacht hatte, wurde dasselbe Profil auch hier eingetragen. Weil es ein Giebel ist, habe ich den Profileintrag dort gelöscht. Als Dachausführung habe ich immer das leere Feld gewählt, trotzdem steht hier: D01_Einfach. Diese Einträge sind in der Tabelle nicht löschbar! Die heruntergeklappte Ausführungs-Auswahl bietet kein leeres Feld an.

Das ist nicht das erste Mal, dass ich in dieser Tabelle Fehler festgestellt habe. Ich vermute, dass beim Verlassen einer Zeile (z.B. mit Mausklick in eine andere Zeile) nicht sofort alle Werte gespeichert werden und es deshalb immer wieder zu Verschiebungen kommt.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10640
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 31.08.2005 10:46

Hallo Planer,

ich werde das mal Testen.
_________________
Jens Krause

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2079
Dabei seit: Mar 01, 2005

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 12:41

Mahlzeit und ein frohes neues Jahr!

Hoffe es ist schon jemand so fit mir eine kleine Frage zu beantworten lachen
Ich sitze gerade an einem Grundriss mit einem runden Walm und möchte die Hauskontur über die Tabelleneingabe (wie oben in Planers Link zu sehen) definieren. Nun habe ich leider das Problem, dass ich nicht mehr als 5 Wände bilden kann, nach Tab im letzten Feld der letzten Zeile springt er gleich auf Ausmittlung.

Wie bekomme ich dort mehr Wände rein?
Danke im Vorraus.

Grüße Torre

Torre
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 73
Dabei seit: Dez 07, 2007
Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 13:08

Hallo Torre!
Du musst das mit der Entertaste machen und nicht mit der TABtaste!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9288
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 13:13

Danke nu funtzt es!

Torre

Torre
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 73
Dabei seit: Dez 07, 2007
Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 13:37

Hallo Torre,

ich habe mir Tabelle inzwischen fast abgewöhnt. Meistens ist es einfacher, die Hauskonturen grafisch im Grundriss einzugeben. Bei der Zuweisung der Dachattribute hat man ebenfalls im Grundriss mehr und schnellere Möglichkeiten als mit der Tabelle. Dort lassen sich z.B. mehrere Dachseiten gleichzeitig auswählen und mit den selben Werten belegen.

Probier's mal. lachen
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10640
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 14:10

Am besten ist es normalerweise den Grundriss sauber einzugeben, dann auf die Dachausmittlung gehen und sagen Wandübernahme!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 9288
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 19:19

Danke für die Tips,

da ergibt sich für mich eine Frage, (sorry wenn ich mit Standartfunktionen nerve) bei der grafischen Eingabe, die ich eigentlich auch vorziehe, muss ich bei runden oder besser vieleckigen Hauskonturen die Koordinaten vorher kennen. Das fällt mir mit der tabellarischen Eingabe einfacher, da die Koordinaten und damit der Taschenrechner nicht benötigt werden.
Jedoch kommt es oft bei der Längenrundung der Einzelfelder zu nicht ganz korrekten Ergebnissen.
Also wie macht Ihr das bei vieleckigen Konturen.

Ich habe leider nur das Abbund Komplett Modul traurig und finde die Möglichkeiten doch sehr beschränkt.

Gruß Torre

Torre
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 73
Dabei seit: Dez 07, 2007
Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 19:31

Torre:
....bei der grafischen Eingabe, die ich eigentlich auch vorziehe, muss ich bei runden oder besser vieleckigen Hauskonturen die Koordinaten vorher kennen....

Stimmt nicht!
Bei der grafischen Eingabe kannst Du auch mit Seitenlängen und Folgewinkeln arbeiten. Genau wie in der Tabelle.
Drück mal während der Grundrisseingabe im Zahlenblock auf die 5.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10640
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 19:36

Genauso gut kannst Du die Hilfsgeometrie nutzen: Bogen zeichnen und aufteilen (dafür gibt es eine Funktion). Dann sind sofort genaue Klickpunkte für den Grundriss vorhanden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10640
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 20:08

Perfekt, dankeschön!
Und wieso habe ich an der einen Traufecke (Grat) so einen komischen Rücksprung drin, kann man das überhaupt erkennen?

Ich muß noch viel lernen ;)

Gruß Torre

Torre
Dauerposter
Dauerposter
 
Beiträge: 73
Dabei seit: Dez 07, 2007
Wohnort: Berlin-Reinickendorf

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 20:17

Um dieses zu überprüfen, mußt Du schon das Projekt ins Forum stellen.
_________________
MfG.
Hansa

Hansa
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1835
Dabei seit: Aug 26, 2004
Wohnort: Bremen

Re: Eingabefenster Dachausmittlung

Posten Verfasst am: 01.01.2008 20:26

Kaum zu erkennen. Sieht vielleicht aus, als hätte der Grundriss eine Seite zu viel.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10640
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 3 Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden