Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: dialog
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11788

People Online:
Members: 0
Visitors: 60
Total: 60
Who Is Where:
 Visitors:
01: Links
02: Downloads
03: Forum
04: Community Forums
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Links
09: My Account
10: Benutzer Foren
11: Benutzerkonto
12: Benutzer Foren
13: Artikel
14: Benutzer Foren
15: Startseite
16: Startseite
17: Fotogalerie
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Fotogalerie
24: Downloads
25: Links
26: Stažení
27: My Account
28: Forum
29: Benutzer Foren
30: Startseite
31: Forum
32: Forums Communauté
33: Links
34: Links
35: Startseite
36: My Account
37: Community Forums
38: Forum
39: Benutzer Foren
40: Startseite
41: Benutzer Foren
42: Mon Compte
43: Links
44: Startseite
45: Fotogalerie
46: Community Forums
47: Benutzer Foren
48: Téléchargements
49: Startseite
50: Startseite
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Fotogalerie
54: Benutzer Foren
55: Community Forums
56: Links
57: Общецтвенные Форумы
58: Общецтвенные Форумы
59: Benutzer Foren
60: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Verbindung??

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 11:39

Wie verbindet ihr Stirnseitig diese Hölzer Question

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 11:45

Kommt darauf an, entweder Schwalbenschwanz, Einhängeverbinder oder Bleche, oder.... Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4820
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 11:56

Mit Endblättern, Sherpas, Knapp-Gigant. Muss die Verbindung statische Ansprüchen grecht werden oder liegen die Balken alle auf??
_________________
Auf dass die Hobelspäne fliegen lernen

Grüße aus Esslingen im Neckartal

Christoph Deyle

truckercd
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 332
Joined: Jun 08, 2006
Location: Esslingen

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 11:57

Endblatt mit Verkürzung.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 12:09

Erstmal vorweg: Das ist ne Übungsaufgabe und wird nie gebaut.
Ich möchte reine Holzverbindungen und kein Stahl oder Formteile.
Was immer ich versucht habe mit Blättern kam die Meldung: Nerb. nicht möglich, Winkel nicht kor. usw.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 12:11

Nimm den Schwalbenschwanz Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4820
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 12:20

@doug
Die Schwalbe wollte ich nehmen aber da sagt das Progr. keine Verb. möglich.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 12:32

Ich habe das verkürzte Endblatt genommen. Bei extrem stumpfen Winkeln lässt sich das nur mit Trick berechnen. Die Hölzer müssen so lang sein, dass der eingestrichelte Schnittpunkt noch auf dem Holz liegt. Vermutlich ist das bei anderen Verbindungen auch so.

Problem: Die Verbindung kann aufgrund der genannten Bedingung nur an 1 Holzende funktionieren.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10454
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 13:01

Versuch doch mal Schwalbenschwanz- Längsstoß- abgesetzt.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1571
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 13:17

Dank euch allen
SS Längsstoß abgesetzt, das ist des Rätzels Lösung. Danke Thomas

Wo wir gerade beim SS sind, Die Grundeinstellungen für den ss kann man den auch % für das Bauteil irgendwo einstellen?

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 14:13

In der Grundeinstellung geht das nicht. Du müsstes Dir ein eigenes PSB erstellen dafür wenn Du die Dicam- Vollversion hast.
_________________
Gruß Thomas

Thomas
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1571
Joined: Aug 24, 2004
Location: Lohne

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 15:10

Moin Thomas
Die Vollversion hab ich nicht, und ich lebe mit der Überzeugung das die gewünschte Eingabe schon ins ``normale`` Programm gehört, minestens das man die gemachte Grundeinstellung abspeichern kann.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 15:15

Die Vollversion ist genauso normal wie DICAM für Zimmerer. Irgendwo muss ja die Grenze sein. Es geht hier auch nicht um eine Grundeinstellung, sondern um die Erstellung eines Punktsymboles und der Punktsymboleditor befindet sich nun mal in der Vollversion.
Die Eingabe von Prozentwerten für den SSWZ hat bisher noch niemand gefordert. Ich weiß auch nicht wofür das gut sein soll.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 18:27

Hallo Herr Neumann
Die in den Grundeinstellung eizutragen Werte Breite,b und Winkel OW sind an das Bauteil anzupassen damit das ganze noch optisch passt. Hätte man die Möglichkeit b und OW Prozentual zum Bauteil einzugeben erreicht man automatisch ein gutes Ergebniss und das für jedes Bauteil.
Das sind für mich Gründe genug, auch wenn das noch keiner gefragt hat.
Zu der Einstellung OW automatik möchte ich noch gerne wissen ob man diese Einstellung auch so einstellen kann das links und rechts noch 2cm stehen bleiben.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Verbindung??

Post Posted: 19.12.2007 21:55

Nein, das geht nicht. Das würde übrigens auch mit einer prozentualen Eingabe kollidieren.
Ich werde die Wünsche in unserer Liste notieren, muss aber zugeben, dass ich von einer prozentualen Breite immer noch nicht ganz überzeugt bin. Damit bekommt man immer unterschiedliche Breiten und ich könnte mir vorstellen, dass es da auch mal Probleme gibt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour