Toggle on or off Toggle on or off

User Info

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Ausmittlung?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Ausmittlung?

Post Posted: 20.06.2005 16:50

Hallo zusammen,

anbei ein Bild von einem BV mit achteckigem Grundriß. Die Gratsparren treffen sich nicht an der First, die habe ich mit Dicam zurückgeschnitten. An der Kante der oberen Gratsparrenabschnitte sollte eigentlich die Ausmittlung aufhören, sprich, es sollten 8 Pultdachflächen entstehen. Die Grundmaße habe ich auch so im Profil eingegeben, bloß in der Ausmittlung treffen sich alle Flächen oben in der Spitze. Mein Fehler oder woran könnte es liegen? Kann man außerdem die Flächen oben wegstanzen (an der Pultfirstlinie die ich gerne hätte)
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4822
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Ausmittlung?

Post Posted: 20.06.2005 16:53

Ich kann keinen Anhang anfügen, ich bekomme die Meldung, daß ich das Limit von 2 Mb erreicht habe Embarassed Embarassed
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4822
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Ausmittlung?

Post Posted: 20.06.2005 17:25

Über das Benutzerprofil (Menü oben) und dann die Anhangsverwaltung (Seite unten) kann man sich alle bisher eingefügten Anhänge anzeigen lassen und entsprechend ausmisten. Dann hat man wieder Platz für neue Anhänge.

Die Ausmittlung ist schon korrekt so. Egal, was man im Profil für eine halbe Hausbreite angegeben hat, wird in der Dachausmittlung eine Dachfläche so weit hochgezogen, bis sie sich mit einer anderen Dachfläche verschneidet.
Die Frage ist, ob man unbedingt das Loch in der Dachfläche benötigt, oder ob man das Ziel auch anders erreichen kann.
Ansonsten könnte man eine 2. Dachausmittlung (z.B. 2° Dachneigung) darüber setzen, deren Kontur genau auf der Kante liegt, wo die jetzigen Dachflächen enden sollen. Durch die automatische Verschneidung werden die Dachflächen entsprechend zurückgeschnitten. Man hat dann eben zusätzliche Dachflächen über dem ersten Dach.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27415
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausmittlung?

Post Posted: 20.06.2005 17:35

Hallo Herr Neumann,
danke für die Tipps, werde ich gleich mal probieren. Im übrigen, könnte man so etwas wie Flächen aus einer Ausmittlung stanzen nicht auch irgendwie mal einabuen Laughing Laughing
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4822
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Ausmittlung?

Post Posted: 20.06.2005 17:52

Hallo Doug
Du kannst auch Dachrüche eingeben. Wenn du ein Grund- oder Höhenmass eingibst und die Dachneigung 90 Grad wird die Dachfläche begrenzt.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2279
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Ausmittlung?

Post Posted: 20.06.2005 18:07

Die Idee ist gut. Da habe ich nicht dran gedacht. Embarassed
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27415
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Ausmittlung?

Post Posted: 20.06.2005 18:45

Hallo Wutzernst,

noch besser, werde ich gleich mal antesten Applause
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4822
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour