Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: Dominik_B
Сегодня: 0
Вчера: 1
Всего: 12022

Посетителей онлайн:
Пользователей: 0
Гостей: 98
Всего: 98
Кто Где:
 Гостей:
01: Fotogalerie
02: Forum
03: Benutzer Foren
04: Uživatelské fórum
05: Forum społeczności
06: Uživatelské fórum
07: Общецтвенные Форумы
08: Benutzer Foren
09: Galerie fotografií
10: Benutzerkonto
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Общецтвенные Форумы
14: Общецтвенные Форумы
15: Forum
16: Uživatelské fórum
17: Forum
18: Forums Communauté
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Forum społeczności
22: Benutzer Foren
23: Uživatelské fórum
24: Benutzer Foren
25: Общецтвенные Форумы
26: Benutzer Foren
27: Forum
28: Общецтвенные Форумы
29: Community Forums
30: Общецтвенные Форумы
31: Uživatelské fórum
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Forums Communauté
36: Benutzer Foren
37: Uživatelské fórum
38: Benutzerkonto
39: Benutzer Foren
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Galerie fotografií
44: Benutzer Foren
45: Общецтвенные Форумы
46: Uživatelské fórum
47: Links
48: Můj účet
49: Il Mio Account
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Общецтвенные Форумы
53: Benutzerkonto
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Links
57: Benutzer Foren
58: Forum
59: Downloads
60: Benutzer Foren
61: Community Forums
62: Forum społeczności
63: Forum
64: Forums Communauté
65: Community Forums
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Benutzer Foren
69: Benutzerkonto
70: Forum społeczności
71: Фотогаллерея
72: Benutzer Foren
73: Forum społeczności
74: Benutzer Foren
75: Forum społeczności
76: Benutzer Foren
77: Forum społeczności
78: Forums Communauté
79: Forum społeczności
80: Forum społeczności
81: Forums Communauté
82: Benutzer Foren
83: Общецтвенные Форумы
84: Моя учетная запись
85: Общецтвенные Форумы
86: Benutzer Foren
87: Forum
88: Forum
89: Community Forums
90: Community Forums
91: Forum
92: Benutzer Foren
93: Benutzer Foren
94: Downloads
95: Forum społeczności
96: Моя учетная запись
97: Moje konto
98: My Account

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Aushebungsfehler

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2  След.

HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:26

Hallo ich habe mit der neuen Version ein Problem mit den Ausnehmungen in der Tür und Fenstern. Oben wird aus rausgenommen und unten sieht man nur die Schnittkante aber die Bohle bleibt drin.

Siehe Bild

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:34

Arbeitest du mit dem Blockbaumodul?

wenn ja prüfe die Einstellung für die min. Querschnittshöhe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:35

Hier geht es um Blockbau mit dem HRB-Modul. Вращяющиеся глаза

Ist die Lagenkante der Lage, in der die Bohlen eingegeben wurden, auch an der richtigen Stelle?

Eigentlich sollte man da gar nicht helfen. Подмигнуть
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28320
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 14:15

@ Linus

Die einstellungen Nutze ich für die Türöffnung garnicht. deswegen steht da alles auf Null.

@ Herr Neumann

Bei meinen Beiden anderen Bohlen werden die öffnungen ausgenommen. Habe auch die einstellungen mal überprüft und einen Fehler gefunden aber an dem lag es auch nicht.

Muss ich die Lagenkante bei den bauteilen einstellen???

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 15:28

Die Lagenkante stellt man mit dem Button 'Offset' ein. Was ist dort in der Lage der Bauteile eingestellt und was haben Sie an dieser Tür für einen Schwellenhöhe im Grundriss eingegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28320
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 16:40

Ich finde den Button Offset nicht. Bin glaubig blind. Wo muss ich den denn suchen???
Die Bauteile sind für Lage 0 eingestellt. und sonst nix. der Haken ist bei F & K aktiviert und sonst nirgens. genauso wie bei den anderen Bohlen die ich habe. der Fehler tritt aber auch nur bei dieser Bohle auf.

Ich habe eine Schwellenhöhe von 6 cm eingestellt.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 16:44

Ich gehe davon aus, dass wir hier eine Tür in einer Außenwand haben. Dann gehen Sie im HRB-Editor auf 'Außenwand - Öffnungen - Türen' und in der Dialogbox auf den Button 'Offset' für den Brüstungsbereich.
Wenn die Bauteile in der Lage '0' liegen interessiert uns das Offset der Lage '0'. Das sollte dann den Wert '0.000' haben, wenn die Bohlen auf Brüstungshöhe begrenzt werden sollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28320
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:20

Das würde bestimmt gehen aber wir haben keinen HRB editor??
Wir haben lediglich das Blockbau-Modul.
Das seltsame ist ja das es bei einer anderen Bohle mit der gleichen Höhe ohne Probleme Funktioniert und bei einer kleineren Bohle auch.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:33

Jetzt falle ich gleich vom Glauben ab. Oben steht "HRB" und ich verbessere noch Linus, dass es hier um das HRB-Modul geht, das für Blockbau missbraucht wird.

Also Kommando zurück. Alles was ich oben geschrieben habe wieder vergessen und das Bild von Linus anschauen. Da ist die entsprechende Stelle beschrieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28320
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:43

Danke Herr Neumann! Подмигнуть

Also bei mir funkts!!

@ Bernholt

Bei deinem Bildchen schauts aus als ob der Wandkörper eine Textur hat, gib unter Attribute mal Notex ein. Sonst stell die Pos hier rein.
Ich arbeite auch immer mit min. Querschnitt 0.

@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:23

Linus:
Danke Herr Neumann! Подмигнуть
@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.

Auch da streiten sich die Blockbauer,

Meiner Information nach gibt er keine halben Blockbohlen zu kaufen, sondern die werden aus eine ganzen nachgetrennt.
Deshalb muss auch eine ganze Bohle erzeugt werden, um sie dann in allen Wänden auf einmal nach zu trennen. So sind alle Maße möglich, und die Info für die Maschine sind auch da.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:29

Das ist richtig, es gibt keine Halben.
Wenn der Bau aber mit einer Schwelle eingegeben wird, wird ein Halber erzeugt. Gibt man ohne Schwellen ein wird überall ein ganzer erzeugt. Think
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!


Последний раз редактировалось: Linus (29.10.2007 18:32), всего редактировалось 1 раз

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:30

Es war mal eine Zeit lang so, dass wir bei Verwendung von Schwellen halbe Blockbohlen erzeugt haben. Das wurde aber auf Kundenwunsch geändert. Jetzt werden immer nur ganze Bohlen erzeugt. Es gibt im Blockbau nun mal keine halben Bohlen, sondern nur Ganze, die auf der Maschine aufgetrennt werden. Diese ganze/halbe Bohle bekommt jetzt auch einen Trennschnitt.

Halbe Bohlen würde auch in der Holzliste nur halb auftauchen und nicht ganz. Es wurde aber eine ganze Bohle verbraucht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 28320
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:33

Ok. Akzeptiert.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10975
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 30.10.2007 10:21

Aber man kann ja die andere hälfte der halben bohle nachher oben verwenden so spart man noch Material ein.
Also benötige ich ja 2 mal eine halbe bohle auf jeder seite und das ist dann bei mir eine ganze. oder sehe ich das falsch

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour