Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: britishgoggles4u
Nový dnes: 0
Nový včera: 2
Celkem: 12054

Registrovaných on-line:
Registrováno: 0
Návštěvníků: 113
Celkem: 113
Kdo je kde:
 Návštěvníků:
01: Forums Communauté
02: Моя учетная запись
03: Forums Communauté
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Forum społeczności
08: Forums Communauté
09: Fotogalerie
10: Benutzer Foren
11: Forums Communauté
12: Uživatelské fórum
13: Community Forums
14: Benutzerkonto
15: Общецтвенные Форумы
16: Benutzer Foren
17: Downloads
18: Forum
19: Forums Communauté
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Forums Communauté
24: Artikel
25: Forum społeczności
26: Forum
27: Benutzer Foren
28: Общецтвенные Форумы
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Общецтвенные Форумы
32: Forum społeczności
33: Forum społeczności
34: Общецтвенные Форумы
35: Fotogalerie
36: Forum społeczności
37: Benutzerkonto
38: Forum społeczności
39: Fotogaleria
40: Forums Communauté
41: Benutzer Foren
42: Общецтвенные Форумы
43: Общецтвенные Форумы
44: Forum
45: Uživatelské fórum
46: Il Mio Account
47: Uživatelské fórum
48: Articles
49: Artykuły
50: Forum
51: Community Forums
52: Фотогаллерея
53: Forum społeczności
54: Community Forums
55: Fotogalerie
56: Fotogalerie
57: Forum
58: Artikel
59: Forums Communauté
60: Community Forums
61: Fotogaleria
62: Benutzer Foren
63: Uživatelské fórum
64: Forum
65: Benutzerkonto
66: Forum społeczności
67: Benutzer Foren
68: Fotogalerie
69: Benutzerkonto
70: Forum społeczności
71: Benutzer Foren
72: Общецтвенные Форумы
73: Benutzer Foren
74: Uživatelské fórum
75: Forum społeczności
76: Moje konto
77: Forum
78: Benutzerkonto
79: Моя учетная запись
80: Forum społeczności
81: Uživatelské fórum
82: Uživatelské fórum
83: Photo Gallery
84: Uživatelské fórum
85: Benutzer Foren
86: Новости
87: Uživatelské fórum
88: Links
89: Fotogalerie
90: Общецтвенные Форумы
91: Community Forums
92: Benutzer Foren
93: Forum społeczności
94: Benutzerkonto
95: Benutzer Foren
96: Artykuły
97: Zprávy
98: Benutzer Foren
99: Forum społeczności
100: Общецтвенные Форумы
101: Benutzer Foren
102: Uživatelské fórum
103: Forums Communauté
104: Benutzer Foren
105: Общецтвенные Форумы
106: Forum społeczności
107: Pliki
108: Benutzer Foren
109: Community Forums
110: Forums Communauté
111: Links
112: Общецтвенные Форумы
113: Forum

Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Aushebungsfehler

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 13:26

Hallo ich habe mit der neuen Version ein Problem mit den Ausnehmungen in der Tür und Fenstern. Oben wird aus rausgenommen und unten sieht man nur die Schnittkante aber die Bohle bleibt drin.

Siehe Bild

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 93
Založen: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 13:34

Arbeitest du mit dem Blockbaumodul?

wenn ja prüfe die Einstellung für die min. Querschnittshöhe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 11057
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 13:35

Hier geht es um Blockbau mit dem HRB-Modul. Rolling Eyes

Ist die Lagenkante der Lage, in der die Bohlen eingegeben wurden, auch an der richtigen Stelle?

Eigentlich sollte man da gar nicht helfen. Wink
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28498
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 14:15

@ Linus

Die einstellungen Nutze ich für die Türöffnung garnicht. deswegen steht da alles auf Null.

@ Herr Neumann

Bei meinen Beiden anderen Bohlen werden die öffnungen ausgenommen. Habe auch die einstellungen mal überprüft und einen Fehler gefunden aber an dem lag es auch nicht.

Muss ich die Lagenkante bei den bauteilen einstellen???

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 93
Založen: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 15:28

Die Lagenkante stellt man mit dem Button 'Offset' ein. Was ist dort in der Lage der Bauteile eingestellt und was haben Sie an dieser Tür für einen Schwellenhöhe im Grundriss eingegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28498
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 16:40

Ich finde den Button Offset nicht. Bin glaubig blind. Wo muss ich den denn suchen???
Die Bauteile sind für Lage 0 eingestellt. und sonst nix. der Haken ist bei F & K aktiviert und sonst nirgens. genauso wie bei den anderen Bohlen die ich habe. der Fehler tritt aber auch nur bei dieser Bohle auf.

Ich habe eine Schwellenhöhe von 6 cm eingestellt.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 93
Založen: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 16:44

Ich gehe davon aus, dass wir hier eine Tür in einer Außenwand haben. Dann gehen Sie im HRB-Editor auf 'Außenwand - Öffnungen - Türen' und in der Dialogbox auf den Button 'Offset' für den Brüstungsbereich.
Wenn die Bauteile in der Lage '0' liegen interessiert uns das Offset der Lage '0'. Das sollte dann den Wert '0.000' haben, wenn die Bohlen auf Brüstungshöhe begrenzt werden sollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28498
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 17:20

Das würde bestimmt gehen aber wir haben keinen HRB editor??
Wir haben lediglich das Blockbau-Modul.
Das seltsame ist ja das es bei einer anderen Bohle mit der gleichen Höhe ohne Probleme Funktioniert und bei einer kleineren Bohle auch.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 93
Založen: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 17:33

Jetzt falle ich gleich vom Glauben ab. Oben steht "HRB" und ich verbessere noch Linus, dass es hier um das HRB-Modul geht, das für Blockbau missbraucht wird.

Also Kommando zurück. Alles was ich oben geschrieben habe wieder vergessen und das Bild von Linus anschauen. Da ist die entsprechende Stelle beschrieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28498
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 17:43

Danke Herr Neumann! Wink

Also bei mir funkts!!

@ Bernholt

Bei deinem Bildchen schauts aus als ob der Wandkörper eine Textur hat, gib unter Attribute mal Notex ein. Sonst stell die Pos hier rein.
Ich arbeite auch immer mit min. Querschnitt 0.

@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 11057
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 18:23

Linus:
Danke Herr Neumann! Wink
@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.

Auch da streiten sich die Blockbauer,

Meiner Information nach gibt er keine halben Blockbohlen zu kaufen, sondern die werden aus eine ganzen nachgetrennt.
Deshalb muss auch eine ganze Bohle erzeugt werden, um sie dann in allen Wänden auf einmal nach zu trennen. So sind alle Maße möglich, und die Info für die Maschine sind auch da.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Příspěvky: 1387
Založen: Sep 03, 2004
Bydliště: Bruchweiler-B.

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 18:29

Das ist richtig, es gibt keine Halben.
Wenn der Bau aber mit einer Schwelle eingegeben wird, wird ein Halber erzeugt. Gibt man ohne Schwellen ein wird überall ein ganzer erzeugt. Think
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!


Naposledy upravil Linus dne 29.10.2007 18:32, celkově upraveno 1 krát

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 11057
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 18:30

Es war mal eine Zeit lang so, dass wir bei Verwendung von Schwellen halbe Blockbohlen erzeugt haben. Das wurde aber auf Kundenwunsch geändert. Jetzt werden immer nur ganze Bohlen erzeugt. Es gibt im Blockbau nun mal keine halben Bohlen, sondern nur Ganze, die auf der Maschine aufgetrennt werden. Diese ganze/halbe Bohle bekommt jetzt auch einen Trennschnitt.

Halbe Bohlen würde auch in der Holzliste nur halb auftauchen und nicht ganz. Es wurde aber eine ganze Bohle verbraucht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 28498
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 29.10.2007 18:33

Ok. Akzeptiert.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 11057
Založen: Aug 22, 2005
Bydliště: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Odeslat Zaslal: 30.10.2007 10:21

Aber man kann ja die andere hälfte der halben bohle nachher oben verwenden so spart man noch Material ein.
Also benötige ich ja 2 mal eine halbe bohle auf jeder seite und das ist dann bei mir eine ganze. oder sehe ich das falsch

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 93
Založen: Dec 05, 2006
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina