Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: LucasBoissy
Сегодня: 0
Вчера: 1
Всего: 11810

Посетителей онлайн:
Пользователей: 3
Гостей: 92
Всего: 95
Кто Где:
 Пользователей:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
02: markus_fleck > Benutzer Foren
03: T-Binder > Benutzer Foren
 Гостей:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzerkonto
04: Benutzer Foren
05: Fotogalerie
06: Uživatelské fórum
07: Forum społeczności
08: Photo Gallery
09: Community Forums
10: Gruppen
11: Novità
12: Uživatelské fórum
13: Startseite
14: Forum
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Forum
18: Benutzer Foren
19: My Account
20: Startseite
21: Fotogalerie
22: Benutzer Foren
23: Suchen
24: Forum społeczności
25: Community Forums
26: Forums Communauté
27: Общецтвенные Форумы
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Forum społeczności
32: Pages professionnelles
33: Startseite
34: Общецтвенные Форумы
35: Forums Communauté
36: Benutzer Foren
37: Общецтвенные Форумы
38: Benutzer Foren
39: Startseite
40: Общецтвенные Форумы
41: Community Forums
42: Forums Communauté
43: Links
44: Общецтвенные Форумы
45: Fotogalerie
46: Startseite
47: Links
48: Download
49: Benutzer Foren
50: Forum społeczności
51: Startseite
52: Forum społeczności
53: Community Forums
54: Uživatelské fórum
55: Benutzerkonto
56: Benutzer Foren
57: Uživatelské fórum
58: Fotogalerie
59: My Account
60: Gruppen
61: Forum
62: Forum
63: Startseite
64: Forums Communauté
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Benutzer Foren
68: Uživatelské fórum
69: Startseite
70: Benutzerkonto
71: Community Forums
72: Artikelarchiv
73: Benutzer Foren
74: Forums Communauté
75: Forum
76: Forum
77: Моя учетная запись
78: Benutzer Foren
79: Suchen
80: Forum społeczności
81: Benutzer Foren
82: Benutzer Foren
83: Fotogalerie
84: Links
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Startseite
88: Benutzer Foren
89: Forum
90: Моя учетная запись
91: My Account
92: Общецтвенные Форумы

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Aushebungsfehler

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2  След.

HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:26

Hallo ich habe mit der neuen Version ein Problem mit den Ausnehmungen in der Tür und Fenstern. Oben wird aus rausgenommen und unten sieht man nur die Schnittkante aber die Bohle bleibt drin.

Siehe Bild

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:34

Arbeitest du mit dem Blockbaumodul?

wenn ja prüfe die Einstellung für die min. Querschnittshöhe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10429
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:35

Hier geht es um Blockbau mit dem HRB-Modul. Вращяющиеся глаза

Ist die Lagenkante der Lage, in der die Bohlen eingegeben wurden, auch an der richtigen Stelle?

Eigentlich sollte man da gar nicht helfen. Подмигнуть
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 14:15

@ Linus

Die einstellungen Nutze ich für die Türöffnung garnicht. deswegen steht da alles auf Null.

@ Herr Neumann

Bei meinen Beiden anderen Bohlen werden die öffnungen ausgenommen. Habe auch die einstellungen mal überprüft und einen Fehler gefunden aber an dem lag es auch nicht.

Muss ich die Lagenkante bei den bauteilen einstellen???

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 15:28

Die Lagenkante stellt man mit dem Button 'Offset' ein. Was ist dort in der Lage der Bauteile eingestellt und was haben Sie an dieser Tür für einen Schwellenhöhe im Grundriss eingegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 16:40

Ich finde den Button Offset nicht. Bin glaubig blind. Wo muss ich den denn suchen???
Die Bauteile sind für Lage 0 eingestellt. und sonst nix. der Haken ist bei F & K aktiviert und sonst nirgens. genauso wie bei den anderen Bohlen die ich habe. der Fehler tritt aber auch nur bei dieser Bohle auf.

Ich habe eine Schwellenhöhe von 6 cm eingestellt.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 16:44

Ich gehe davon aus, dass wir hier eine Tür in einer Außenwand haben. Dann gehen Sie im HRB-Editor auf 'Außenwand - Öffnungen - Türen' und in der Dialogbox auf den Button 'Offset' für den Brüstungsbereich.
Wenn die Bauteile in der Lage '0' liegen interessiert uns das Offset der Lage '0'. Das sollte dann den Wert '0.000' haben, wenn die Bohlen auf Brüstungshöhe begrenzt werden sollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:20

Das würde bestimmt gehen aber wir haben keinen HRB editor??
Wir haben lediglich das Blockbau-Modul.
Das seltsame ist ja das es bei einer anderen Bohle mit der gleichen Höhe ohne Probleme Funktioniert und bei einer kleineren Bohle auch.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:33

Jetzt falle ich gleich vom Glauben ab. Oben steht "HRB" und ich verbessere noch Linus, dass es hier um das HRB-Modul geht, das für Blockbau missbraucht wird.

Also Kommando zurück. Alles was ich oben geschrieben habe wieder vergessen und das Bild von Linus anschauen. Da ist die entsprechende Stelle beschrieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:43

Danke Herr Neumann! Подмигнуть

Also bei mir funkts!!

@ Bernholt

Bei deinem Bildchen schauts aus als ob der Wandkörper eine Textur hat, gib unter Attribute mal Notex ein. Sonst stell die Pos hier rein.
Ich arbeite auch immer mit min. Querschnitt 0.

@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10429
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:23

Linus:
Danke Herr Neumann! Подмигнуть
@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.

Auch da streiten sich die Blockbauer,

Meiner Information nach gibt er keine halben Blockbohlen zu kaufen, sondern die werden aus eine ganzen nachgetrennt.
Deshalb muss auch eine ganze Bohle erzeugt werden, um sie dann in allen Wänden auf einmal nach zu trennen. So sind alle Maße möglich, und die Info für die Maschine sind auch da.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:29

Das ist richtig, es gibt keine Halben.
Wenn der Bau aber mit einer Schwelle eingegeben wird, wird ein Halber erzeugt. Gibt man ohne Schwellen ein wird überall ein ganzer erzeugt. Think
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!


Последний раз редактировалось: Linus (29.10.2007 18:32), всего редактировалось 1 раз

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10429
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:30

Es war mal eine Zeit lang so, dass wir bei Verwendung von Schwellen halbe Blockbohlen erzeugt haben. Das wurde aber auf Kundenwunsch geändert. Jetzt werden immer nur ganze Bohlen erzeugt. Es gibt im Blockbau nun mal keine halben Bohlen, sondern nur Ganze, die auf der Maschine aufgetrennt werden. Diese ganze/halbe Bohle bekommt jetzt auch einen Trennschnitt.

Halbe Bohlen würde auch in der Holzliste nur halb auftauchen und nicht ganz. Es wurde aber eine ganze Bohle verbraucht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27415
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:33

Ok. Akzeptiert.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10429
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 30.10.2007 10:21

Aber man kann ja die andere hälfte der halben bohle nachher oben verwenden so spart man noch Material ein.
Also benötige ich ja 2 mal eine halbe bohle auf jeder seite und das ist dann bei mir eine ganze. oder sehe ich das falsch

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour