Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: edwin
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11921

Посетителей онлайн:
Пользователей: 0
Гостей: 124
Всего: 124
Кто Где:
 Гостей:
01: Downloads
02: Общецтвенные Форумы
03: Startseite
04: Community Forums
05: Fotogalerie
06: Community Forums
07: Forum
08: Stories Archive
09: Uživatelské fórum
10: Новости
11: Benutzer Foren
12: Общецтвенные Форумы
13: Forums Communauté
14: Uživatelské fórum
15: Uživatelské fórum
16: Startseite
17: Benutzer Foren
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Benutzer Foren
21: Forum społeczności
22: Community Forums
23: Forum społeczności
24: Links
25: Gruppen
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Общецтвенные Форумы
29: Forum społeczności
30: Uživatelské fórum
31: Fotogalerie
32: Общецтвенные Форумы
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Uživatelské fórum
36: Uživatelské fórum
37: Galerie Photos
38: Benutzer Foren
39: Community Forums
40: Artikelarchiv
41: Benutzer Foren
42: Community Forums
43: Benutzer Foren
44: Forum
45: Artykuły
46: Uživatelské fórum
47: Общецтвенные Форумы
48: Forums Communauté
49: Community Forums
50: Общецтвенные Форумы
51: Community Forums
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Fotogalerie
58: Forum
59: Benutzer Foren
60: Startseite
61: Benutzer Foren
62: Galerie Photos
63: Forums Communauté
64: Community Forums
65: Artykuły
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Uživatelské fórum
70: Benutzer Foren
71: Linki
72: Startseite
73: Community Forums
74: Общецтвенные Форумы
75: Community Forums
76: Links
77: Forum społeczności
78: Startseite
79: Community Forums
80: Benutzer Foren
81: Téléchargements
82: Общецтвенные Форумы
83: Community Forums
84: Новости
85: Fotogalerie
86: Общецтвенные Форумы
87: Фотогаллерея
88: Startseite
89: Forums Communauté
90: Forum społeczności
91: Моя учетная запись
92: Forum
93: Forums Communauté
94: Benutzer Foren
95: Accueil
96: Benutzer Foren
97: Uživatelské fórum
98: Benutzerkonto
99: Stories Archive
100: Community Forums
101: Galerie Photos
102: Forums Communauté
103: Benutzerkonto
104: Forum
105: Benutzer Foren
106: Benutzer Foren
107: Community Forums
108: Community Forums
109: Uživatelské fórum
110: Links
111: Benutzer Foren
112: Mon Compte
113: Benutzer Foren
114: Forum
115: Downloads
116: Forum społeczności
117: Suchen
118: Uživatelské fórum
119: Forum społeczności
120: Gruppen
121: Benutzer Foren
122: Community Forums
123: Forums Communauté
124: Community Forums

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Aushebungsfehler

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2  След.

HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 14:26

Hallo ich habe mit der neuen Version ein Problem mit den Ausnehmungen in der Tür und Fenstern. Oben wird aus rausgenommen und unten sieht man nur die Schnittkante aber die Bohle bleibt drin.

Siehe Bild

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 14:34

Arbeitest du mit dem Blockbaumodul?

wenn ja prüfe die Einstellung für die min. Querschnittshöhe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10708
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 14:35

Hier geht es um Blockbau mit dem HRB-Modul. Вращяющиеся глаза

Ist die Lagenkante der Lage, in der die Bohlen eingegeben wurden, auch an der richtigen Stelle?

Eigentlich sollte man da gar nicht helfen. Подмигнуть
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27876
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 15:15

@ Linus

Die einstellungen Nutze ich für die Türöffnung garnicht. deswegen steht da alles auf Null.

@ Herr Neumann

Bei meinen Beiden anderen Bohlen werden die öffnungen ausgenommen. Habe auch die einstellungen mal überprüft und einen Fehler gefunden aber an dem lag es auch nicht.

Muss ich die Lagenkante bei den bauteilen einstellen???

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 16:28

Die Lagenkante stellt man mit dem Button 'Offset' ein. Was ist dort in der Lage der Bauteile eingestellt und was haben Sie an dieser Tür für einen Schwellenhöhe im Grundriss eingegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27876
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:40

Ich finde den Button Offset nicht. Bin glaubig blind. Wo muss ich den denn suchen???
Die Bauteile sind für Lage 0 eingestellt. und sonst nix. der Haken ist bei F & K aktiviert und sonst nirgens. genauso wie bei den anderen Bohlen die ich habe. der Fehler tritt aber auch nur bei dieser Bohle auf.

Ich habe eine Schwellenhöhe von 6 cm eingestellt.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:44

Ich gehe davon aus, dass wir hier eine Tür in einer Außenwand haben. Dann gehen Sie im HRB-Editor auf 'Außenwand - Öffnungen - Türen' und in der Dialogbox auf den Button 'Offset' für den Brüstungsbereich.
Wenn die Bauteile in der Lage '0' liegen interessiert uns das Offset der Lage '0'. Das sollte dann den Wert '0.000' haben, wenn die Bohlen auf Brüstungshöhe begrenzt werden sollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27876
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:20

Das würde bestimmt gehen aber wir haben keinen HRB editor??
Wir haben lediglich das Blockbau-Modul.
Das seltsame ist ja das es bei einer anderen Bohle mit der gleichen Höhe ohne Probleme Funktioniert und bei einer kleineren Bohle auch.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:33

Jetzt falle ich gleich vom Glauben ab. Oben steht "HRB" und ich verbessere noch Linus, dass es hier um das HRB-Modul geht, das für Blockbau missbraucht wird.

Also Kommando zurück. Alles was ich oben geschrieben habe wieder vergessen und das Bild von Linus anschauen. Da ist die entsprechende Stelle beschrieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27876
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:43

Danke Herr Neumann! Подмигнуть

Also bei mir funkts!!

@ Bernholt

Bei deinem Bildchen schauts aus als ob der Wandkörper eine Textur hat, gib unter Attribute mal Notex ein. Sonst stell die Pos hier rein.
Ich arbeite auch immer mit min. Querschnitt 0.

@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10708
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 19:23

Linus:
Danke Herr Neumann! Подмигнуть
@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.

Auch da streiten sich die Blockbauer,

Meiner Information nach gibt er keine halben Blockbohlen zu kaufen, sondern die werden aus eine ganzen nachgetrennt.
Deshalb muss auch eine ganze Bohle erzeugt werden, um sie dann in allen Wänden auf einmal nach zu trennen. So sind alle Maße möglich, und die Info für die Maschine sind auch da.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 19:29

Das ist richtig, es gibt keine Halben.
Wenn der Bau aber mit einer Schwelle eingegeben wird, wird ein Halber erzeugt. Gibt man ohne Schwellen ein wird überall ein ganzer erzeugt. Think
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!


Последний раз редактировалось: Linus (29.10.2007 19:32), всего редактировалось 1 раз

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10708
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 19:30

Es war mal eine Zeit lang so, dass wir bei Verwendung von Schwellen halbe Blockbohlen erzeugt haben. Das wurde aber auf Kundenwunsch geändert. Jetzt werden immer nur ganze Bohlen erzeugt. Es gibt im Blockbau nun mal keine halben Bohlen, sondern nur Ganze, die auf der Maschine aufgetrennt werden. Diese ganze/halbe Bohle bekommt jetzt auch einen Trennschnitt.

Halbe Bohlen würde auch in der Holzliste nur halb auftauchen und nicht ganz. Es wurde aber eine ganze Bohle verbraucht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27876
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 19:33

Ok. Akzeptiert.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10708
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 30.10.2007 11:21

Aber man kann ja die andere hälfte der halben bohle nachher oben verwenden so spart man noch Material ein.
Also benötige ich ja 2 mal eine halbe bohle auf jeder seite und das ist dann bei mir eine ganze. oder sehe ich das falsch

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour