Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: dialog
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11788

Посетителей онлайн:
Пользователей: 3
Гостей: 79
Всего: 82
Кто Где:
 Пользователей:
01: Andreas.Buck > Benutzer Foren
02: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
03: Hoschi > Benutzer Foren
 Гостей:
01: Benutzer Foren
02: Uživatelské fórum
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Downloads
06: Startseite
07: Suchen
08: Gruppen
09: Forum społeczności
10: Uživatelské fórum
11: Uživatelské fórum
12: Mon Compte
13: Forum
14: Benutzerkonto
15: Benutzer Foren
16: Benutzer Foren
17: Artikel
18: Forum społeczności
19: Общецтвенные Форумы
20: Forum
21: Community Forums
22: Uživatelské fórum
23: Uživatelské fórum
24: Benutzer Foren
25: Startseite
26: Linki
27: Uživatelské fórum
28: Forums Communauté
29: Community Forums
30: Benutzer Foren
31: Startseite
32: Startseite
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Startseite
36: Community Forums
37: My Account
38: Archiwum artykułów
39: Benutzer Foren
40: Archivio Storie
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Artikelarchiv
44: Suchen
45: Community Forums
46: Artikel
47: Archiwum artykułów
48: Community Forums
49: Fotogalerie
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Моя учетная запись
55: Benutzer Foren
56: Home
57: Benutzerkonto
58: Forum
59: Startseite
60: Benutzerkonto
61: Artikel
62: Benutzer Foren
63: weblinkspro
64: Forums Communauté
65: Downloads
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Community Forums
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Benutzer Foren
75: Community Forums
76: Links
77: Links
78: Forums Communauté
79: Общецтвенные Форумы

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

HRB Aushebungsfehler

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2  След.

HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:26

Hallo ich habe mit der neuen Version ein Problem mit den Ausnehmungen in der Tür und Fenstern. Oben wird aus rausgenommen und unten sieht man nur die Schnittkante aber die Bohle bleibt drin.

Siehe Bild

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:34

Arbeitest du mit dem Blockbaumodul?

wenn ja prüfe die Einstellung für die min. Querschnittshöhe.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10361
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 13:35

Hier geht es um Blockbau mit dem HRB-Modul. Вращяющиеся глаза

Ist die Lagenkante der Lage, in der die Bohlen eingegeben wurden, auch an der richtigen Stelle?

Eigentlich sollte man da gar nicht helfen. Подмигнуть
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27340
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 14:15

@ Linus

Die einstellungen Nutze ich für die Türöffnung garnicht. deswegen steht da alles auf Null.

@ Herr Neumann

Bei meinen Beiden anderen Bohlen werden die öffnungen ausgenommen. Habe auch die einstellungen mal überprüft und einen Fehler gefunden aber an dem lag es auch nicht.

Muss ich die Lagenkante bei den bauteilen einstellen???

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 15:28

Die Lagenkante stellt man mit dem Button 'Offset' ein. Was ist dort in der Lage der Bauteile eingestellt und was haben Sie an dieser Tür für einen Schwellenhöhe im Grundriss eingegeben?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27340
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 16:40

Ich finde den Button Offset nicht. Bin glaubig blind. Wo muss ich den denn suchen???
Die Bauteile sind für Lage 0 eingestellt. und sonst nix. der Haken ist bei F & K aktiviert und sonst nirgens. genauso wie bei den anderen Bohlen die ich habe. der Fehler tritt aber auch nur bei dieser Bohle auf.

Ich habe eine Schwellenhöhe von 6 cm eingestellt.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 16:44

Ich gehe davon aus, dass wir hier eine Tür in einer Außenwand haben. Dann gehen Sie im HRB-Editor auf 'Außenwand - Öffnungen - Türen' und in der Dialogbox auf den Button 'Offset' für den Brüstungsbereich.
Wenn die Bauteile in der Lage '0' liegen interessiert uns das Offset der Lage '0'. Das sollte dann den Wert '0.000' haben, wenn die Bohlen auf Brüstungshöhe begrenzt werden sollen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27340
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:20

Das würde bestimmt gehen aber wir haben keinen HRB editor??
Wir haben lediglich das Blockbau-Modul.
Das seltsame ist ja das es bei einer anderen Bohle mit der gleichen Höhe ohne Probleme Funktioniert und bei einer kleineren Bohle auch.

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:33

Jetzt falle ich gleich vom Glauben ab. Oben steht "HRB" und ich verbessere noch Linus, dass es hier um das HRB-Modul geht, das für Blockbau missbraucht wird.

Also Kommando zurück. Alles was ich oben geschrieben habe wieder vergessen und das Bild von Linus anschauen. Da ist die entsprechende Stelle beschrieben.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27340
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 17:43

Danke Herr Neumann! Подмигнуть

Also bei mir funkts!!

@ Bernholt

Bei deinem Bildchen schauts aus als ob der Wandkörper eine Textur hat, gib unter Attribute mal Notex ein. Sonst stell die Pos hier rein.
Ich arbeite auch immer mit min. Querschnitt 0.

@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10361
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:23

Linus:
Danke Herr Neumann! Подмигнуть
@ Herr Neumann
bei den Wänden, die mit einem halben Anfangen, und keine Schwelle haben, wird noch immer ein Ganzer erzeugt. Sollte so nicht sein. Wenn es eine Schwelle gibt wird ein halber erzeugt. Das habe ich aber schon mal gemeldet.

Auch da streiten sich die Blockbauer,

Meiner Information nach gibt er keine halben Blockbohlen zu kaufen, sondern die werden aus eine ganzen nachgetrennt.
Deshalb muss auch eine ganze Bohle erzeugt werden, um sie dann in allen Wänden auf einmal nach zu trennen. So sind alle Maße möglich, und die Info für die Maschine sind auch da.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: Sep 03, 2004
Откуда: Bruchweiler-B.

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:29

Das ist richtig, es gibt keine Halben.
Wenn der Bau aber mit einer Schwelle eingegeben wird, wird ein Halber erzeugt. Gibt man ohne Schwellen ein wird überall ein ganzer erzeugt. Think
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!


Последний раз редактировалось: Linus (29.10.2007 18:32), всего редактировалось 1 раз

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10361
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:30

Es war mal eine Zeit lang so, dass wir bei Verwendung von Schwellen halbe Blockbohlen erzeugt haben. Das wurde aber auf Kundenwunsch geändert. Jetzt werden immer nur ganze Bohlen erzeugt. Es gibt im Blockbau nun mal keine halben Bohlen, sondern nur Ganze, die auf der Maschine aufgetrennt werden. Diese ganze/halbe Bohle bekommt jetzt auch einen Trennschnitt.

Halbe Bohlen würde auch in der Holzliste nur halb auftauchen und nicht ganz. Es wurde aber eine ganze Bohle verbraucht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27340
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 29.10.2007 18:33

Ok. Akzeptiert.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10361
Зарегистрирован: Aug 22, 2005
Откуда: Weststeiermark

Re: HRB Aushebungsfehler

Создавать темы Добавлено: 30.10.2007 10:21

Aber man kann ja die andere hälfte der halben bohle nachher oben verwenden so spart man noch Material ein.
Also benötige ich ja 2 mal eine halbe bohle auf jeder seite und das ist dann bei mir eine ganze. oder sehe ich das falsch

Bernholt49088
Dauerposter
Dauerposter
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Dec 05, 2006
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour