Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: BernardiDachundHolzabu
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11809

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 48
Totale: 48
Chi è online:
 Visitatori:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Community Forums
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Startseite
08: Forums Communauté
09: Benutzer Foren
10: Forum
11: Suchen
12: Stories Archive
13: Benutzer Foren
14: Forum
15: Startseite
16: Downloads
17: Startseite
18: Uživatelské fórum
19: Benutzerkonto
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: News
23: Links
24: Forum
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Forums Communauté
28: Uživatelské fórum
29: Startseite
30: Gruppen
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Forum
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Forum społeczności
41: Forum
42: Benutzer Foren
43: Community Forums
44: Startseite
45: Forums Communauté
46: Benutzer Foren
47: Forum
48: Benutzer Foren

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Vermaßung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile

Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 20:31

Hallo zusammen,

wenn ich eine Vermaßung im Planprogramm habe fallen mir 2 Dinge auf.

Der Maßtext steht einmal richtig über der Maßlinie und einmal unter der Maßlinie, d.h. der Text springt immer vom Bauteil weg über die Maßlinie.

Zum anderen werden am Bau Millimeter als Hochzahlen geschrieben.

Dies ist für eine Arbeitszeichnung nicht unbedingt schlimm aber da man mit Dietrichs auch prima komplette Bauanträge zeichnen kann sieht dies etwas unprofessionell aus.

Ist dies einstellbar?

Gruß Enrico

enrico
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 123
Registrato: Ott 02, 2004

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 21:22

Hallo Enrico,

ob der Maßtext über oder unter der Maßkette steht, ist nicht einstellbar. Du kannst mit Menü 5-3-6 jedoch jeden Maßtext manuell verschieben.

Die Architekturvermaßung findest du unter 5-1 als Grundeinstellung für den ganzen Plan, oder unter 5-6, um nachträglich Maßketten zu ändern. Einzelne Maßketten kannst du auch mit Rechtsklick ändern.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer


Ultima modifica di Der_Planer il 07.06.2005 21:30, modificato 1 volta in totale

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 21:23

Hallo Enrico,

das kann man einstellen und zwar im Plancad

- Bemaßung - Bemaßungsstile

und bei Maßeinheit Architektur auswählen
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Messaggi: 1017
Registrato: Lug 23, 2004
Località: Hochdorf an der Enz

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 21:26

Hallo Thomas,

Super und Danke

Gruß Enrico

enrico
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 123
Registrato: Ott 02, 2004

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 21:35

Das Super von eben war vielleicht voreilig,

die Einheit wird jetzt wie gewünscht dargestellt, aber der Maßtext steht bei Vermaßungen rechts vom Bauteil immer noch unter der Maßlinie

Gruß Enrico

enrico
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 123
Registrato: Ott 02, 2004

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 21:43

so?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10457
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 21:50

Hallo Enrico,

Texte und Maßzahlen werden vom Planprogramm immer
automatisch so gedreht, das Sie von unten oder von rechts
zu lesen sind.
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Messaggi: 1017
Registrato: Lug 23, 2004
Località: Hochdorf an der Enz

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 22:23

So wie im Bild vom Planer sollte es aussehen,
bei mir wird bei der rechten und unteren Maßkette die Zahl unter die Linie geschrieben.

Gruß Enrico

enrico
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 123
Registrato: Ott 02, 2004

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 07.06.2005 22:42

Das ist korrekt so. Die Maßzahlen fallen immer vom vermaßten Punkt weg.
Mit dem nächsten Jahresupdate wird es aber eine Einstellung geben, mit der man die Position der Maßzahl bestimmen kann. Etwa so:
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27410
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Vermaßung

Messaggio Inviato: 08.06.2005 09:09

Prima, dann führt der Weg ja in die richtige Richtung

Gruß Enrico

enrico
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 123
Registrato: Ott 02, 2004
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 1

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora