Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: maciejkurek
Сегодня: 0
Вчера: 1
Всего: 11948

Посетителей онлайн:
Пользователей: 0
Гостей: 138
Всего: 138
Кто Где:
 Гостей:
01: News
02: Startseite
03: Artikelarchiv
04: Artikelarchiv
05: My Account
06: Forums Communauté
07: News
08: Artikelarchiv
09: News
10: News
11: Benutzer Foren
12: Startseite
13: News
14: Artikelarchiv
15: Forum
16: Community Forums
17: News
18: Artikelarchiv
19: Artikelarchiv
20: Архив новостей
21: Links
22: Links
23: News
24: Community Forums
25: Forum
26: Benutzer Foren
27: Forum
28: Artikelarchiv
29: Artikelarchiv
30: Uživatelské fórum
31: Архив новостей
32: Forums Communauté
33: Community Forums
34: Uživatelské fórum
35: Community Forums
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Benutzerkonto
39: Galleria
40: Forum społeczności
41: Downloads
42: Benutzer Foren
43: Artikelarchiv
44: Fotogalerie
45: Stories Archive
46: Community Forums
47: Общецтвенные Форумы
48: Forums Communauté
49: Forums Communauté
50: Forums Communauté
51: Forum społeczności
52: Gruppen
53: Community Forums
54: News
55: Forum społeczności
56: Benutzer Foren
57: Общецтвенные Форумы
58: News
59: Links
60: Startseite
61: Artikelarchiv
62: Artikelarchiv
63: Forum
64: Artikelarchiv
65: Artikelarchiv
66: Artikel
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Gruppen
70: Artikelarchiv
71: Artikelarchiv
72: Benutzer Foren
73: Community Forums
74: Forum społeczności
75: Links
76: Benutzer Foren
77: Links
78: Общецтвенные Форумы
79: Forums Communauté
80: Artikelarchiv
81: Zprávy
82: Artikelarchiv
83: Benutzer Foren
84: Links
85: Artikelarchiv
86: Forums Communauté
87: Artikelarchiv
88: Benutzer Foren
89: Архив новостей
90: News
91: Forum społeczności
92: Forum
93: Artikelarchiv
94: Downloads
95: News
96: Artikelarchiv
97: Artikelarchiv
98: Forum
99: Artikel
100: Artikel
101: Artikelarchiv
102: Community Forums
103: Uživatelské fórum
104: Artikelarchiv
105: Artikelarchiv
106: Forums Communauté
107: Benutzer Foren
108: Forum społeczności
109: Benutzer Foren
110: Benutzerkonto
111: Artikelarchiv
112: Gruppen
113: Artikelarchiv
114: News
115: Artikel
116: Artikelarchiv
117: News
118: Zprávy
119: Artikelarchiv
120: Artikelarchiv
121: Benutzer Foren
122: News
123: Forum
124: Uživatelské fórum
125: Uživatelské fórum
126: Links
127: Forum
128: Benutzer Foren
129: News
130: Artikelarchiv
131: Gruppen
132: Fotogalerie
133: News
134: Artikelarchiv
135: Artikelarchiv
136: Общецтвенные Форумы
137: Forums Communauté
138: Benutzer Foren

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Wände mit Bauteile kopieren

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу

Wände mit Bauteile kopieren

Создавать темы Добавлено: 11.10.2007 11:06

Ich hätte da mal eine frage:

Ist es möglich, zB.: ein Fachwerk in einer Wand zu zeichnen, oda eine Holzriegelkonstruktion und sie dann mitsammt der Riegel, Schwellen, usw. zu kopieren und verschieben?

... ich speicher mir zur Zeit die Konstruktionen in der Bibliotek ab und kopier sie so in die nächste Wand. Wenn ich aber 20 Hallenbinder habe und immer extra Wand anlegen muss, und dann auch noch immer die Wand wechseln muss wird das ziemlich zeitaufwändig.

Ich bräuchte es hauptsächlich deswegen, dass is es den Bauherrn als ganz Halle zeigen könnte und nicht nur mit einem Fachwerksbinder.

mfg christoph

christoph
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Oct 04, 2007
Откуда: Oberösterreich

Re: Wände mit Bauteile kopieren

Создавать темы Добавлено: 11.10.2007 11:11

Hallo Christoph,

wenn es nur darum geht, die Bauteile zu kopieren (nicht die Wandkörper) kann man sie im Dicam in einem Schritt beliebig oft in eine beliebige Richtung kopieren.
_________________
Grüße aus Neubiberg,

Jens Krause

Dietrich's AG

Jens Krause
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Neubiberg

Re: Wände mit Bauteile kopieren

Создавать темы Добавлено: 11.10.2007 11:37

Das heisst soviel wie, dass ich keine Wand inkl. Wandriegel verschieben oda kopieren kann?

Das mit der Halle geht sicher im DICAM besser, werd ich nächstesmal machen.

Danke!

christoph
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Oct 04, 2007
Откуда: Oberösterreich

Re: Wände mit Bauteile kopieren

Создавать темы Добавлено: 11.10.2007 11:44

Hallo Christoph.
Du kannst auch im Grundriss unter Wände ganze Gebäude kopieren (2, 03). Wenn Du jetzt nur eine Wand eingegeben hast, kannst diese mit Bauteile beliebig oft kopieren.
Aber ob das sinnvoll ist?? Think
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Сообщения: 4298
Зарегистрирован: Sep 07, 2004
Откуда: Bösel

Re: Wände mit Bauteile kopieren

Создавать темы Добавлено: 11.10.2007 12:02

Wenn Sie eine Wand verschieben, dann werden die Bauteile dieser Wand mit verschoben.
Ein Kopieren einer einzelnen Wand mit allen Bauteilen gibt es derzeit nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27944
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Wände mit Bauteile kopieren

Создавать темы Добавлено: 11.10.2007 12:02

Ja schnipie das hab ich auch schon versucht, funktionierte aber nicht so gut bei mir.

Das BW zu kopier und das gebrauchte Bauteil zu entnehmen und später den Rest löschen würde sicher auch länger dauern als sonnst irgendwas, zudem hätte man dann wieder 2 BWe.

christoph
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Oct 04, 2007
Откуда: Oberösterreich

Re: Wände mit Bauteile kopieren

Создавать темы Добавлено: 11.10.2007 12:15

Beim freien Kopieren der Bauteile in Dicam muss man die Gebäude-MOS im Auge behalten. Wenn in Dicam eine andere MOS aktuell ist, kommt die Frage, ob die MOS-Zuordnung geändert werden soll. Man muss sich überlegen, wie man es haben will. Wenn alle kopierten Bauteile ihre ursprüngliche Wand-MOS behalten, dann werden sie auch alle beim Verschieben der Wand mitverschoben. Bei der Planablage der Wand kommt auch etwas korioses heraus, denn in den Wandschnitten werden alle Bauteile berücksichtigt, die zu der MOS gehören.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10559
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51674 Wiehl
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 1

Konstruktionsprogramme

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour