Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: wigo3
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 12025

People Online:
Members: 1
Visitors: 137
Total: 138
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: My Account
02: Benutzer Foren
03: Общецтвенные Форумы
04: Fotogalerie
05: Community Forums
06: Моя учетная запись
07: Benutzer Foren
08: Forum
09: Benutzer Foren
10: Benutzerkonto
11: Benutzer Foren
12: Webový odkaz
13: My Account
14: Benutzer Foren
15: Fotogalerie
16: Uživatelské fórum
17: Forums Communauté
18: Forums Communauté
19: Forums Communauté
20: Benutzer Foren
21: Il Mio Account
22: Forum
23: Community Forums
24: Forum społeczności
25: Artikel
26: Fotogalerie
27: Artikel
28: Artikel
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Moje konto
32: Forums Communauté
33: Forum
34: Links
35: Forum społeczności
36: Forum
37: Uživatelské fórum
38: Startseite
39: Uživatelské fórum
40: Forum społeczności
41: Uživatelské fórum
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Forum
45: Benutzer Foren
46: Startseite
47: Общецтвенные Форумы
48: Forum
49: Můj účet
50: Forums Communauté
51: Общецтвенные Форумы
52: Forums Communauté
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Fotogalerie
56: Il Mio Account
57: Forum społeczności
58: Benutzerkonto
59: Il Mio Account
60: Forums Communauté
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Общецтвенные Форумы
65: Forum społeczności
66: Общецтвенные Форумы
67: Общецтвенные Форумы
68: Downloads
69: Community Forums
70: Uživatelské fórum
71: Benutzer Foren
72: Общецтвенные Форумы
73: Forum
74: Forums Communauté
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Uživatelské fórum
79: Uživatelské fórum
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Benutzerkonto
83: Uživatelské fórum
84: Forum społeczności
85: Общецтвенные Форумы
86: Общецтвенные Форумы
87: Community Forums
88: Moje konto
89: Forums Communauté
90: Benutzerkonto
91: Forums Communauté
92: Forum społeczności
93: Downloads
94: Community Forums
95: Общецтвенные Форумы
96: Forum
97: Forum
98: Download
99: Moje konto
100: Uživatelské fórum
101: Общецтвенные Форумы
102: Moje konto
103: Community Forums
104: Benutzer Foren
105: Forums Communauté
106: Startseite
107: Fotogalerie
108: Mon Compte
109: Uživatelské fórum
110: Benutzer Foren
111: Forum społeczności
112: Benutzer Foren
113: Benutzer Foren
114: Uživatelské fórum
115: Il Mio Account
116: Forum społeczności
117: Общецтвенные Форумы
118: Fotogalerie
119: Моя учетная запись
120: Novità
121: Downloads
122: Forum
123: Forum społeczności
124: Benutzerkonto
125: Pages professionnelles
126: Forum społeczności
127: Forums Communauté
128: Forum społeczności
129: Uživatelské fórum
130: Forums Communauté
131: Forum
132: Forum społeczności
133: Benutzerkonto
134: Forums Communauté
135: Forum
136: Benutzer Foren
137: Links
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Klauenbug an Strebe?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 16:11

Hallo,
Habe zwei Streben die die Pfette halten, weil direkt darunter eine tür ist.
Und jetzt will ich zwei klauenbüge von den streben an die Pfette für die längsaussteifung.
Kann mir jemand sagen wie das funktioniert?
mfg

maxnbua
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 36
Joined: Nov 24, 2006

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 16:18

In Dicam kein Problem.
Am besten ein paar Hilfspunkte auf Steben- und Pfettenkanten setzen, dann einen Rechteckquerschnitt an den Punkten ausrichten, diesen an Strebe und Pfette anschneiden.
Und ab damit in die Produktion. Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10625
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 18:46

hallo maxnbua

also ich würde die streben die du hast imdicam kopieren mit gleichzeitigem drehen um den winkel den du haben wilst und in nacher
auf die postion schieben
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2344
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:00

Man sollte mal klären ob DICAM über vorhanden ist!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10984
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:09

Sollte das Ergebnis ungefähr so aussehen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10625
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:13

Linus:
Man sollte mal klären ob DICAM über vorhanden ist!
Stimmt. Ohne Dicam ist es schwierig. Dann kann man sich im Einzelfall hier im Forum helfen lassen. Es findet sich immer jemand, der das ins Modell reinbringt und zurücksendet. Wenn's öfter vorkommt: Man muss nicht ewig ohne Dicam bleiben Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10625
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:27

Ich weiß das aus eigener Erfahrung. Alle Wege führen nach DICAM, nur keiner daran vorbei. Deshalb hab ich´s mir auch zugelegt (gleich mit dem Blockbaumodul).
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10984
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:43

eventl. könnte man auch mit DLM (Kopfband) eine geraden Pfosten eingeben - dann um die Pfettenachse drehen - Anschneiden - spiegeln.
Das setzt natürlich auch Dicam Laughing und einen Neigungswinkel vorraus. Wink
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 950
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 06.10.2007 10:23

Es funktioniert auch ohne Dicam,

das weis ich noch aus meiner ohne Dicam Zeit,
mit den DLM Modulen die funktionieren bei allen, da gehen noch ganz andere Sachen ist halt ein wenig übungs und gewohnheitsbedürftig
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 371
Joined: Aug 28, 2006
Location: Dettighofen

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 06.10.2007 20:11

hallo maxnbua

hast du dun dicam oder nicht Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2344
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 08:25

Ist doch kein Problem ohne Dicam.
Klauenbug=schräger Sparren abgesenkt.
Versatz gegen Strebe funktioniert im Wandprogramm.

Gruß Harald

haribo
Superposter
Superposter
 
Posts: 147
Joined: Oct 14, 2004
Location: Weihenzell

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 08:28

Recht schön und Gut, aber da muß die Strebe die gleiche Neigung haben wie die Sparren! Und das muß nicht sein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10984
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 08:45

Muss ich Dir recht geben Linus.

Aber dann könnte man eine Dachfläche in Streben Neigung
erzeugen und schon ist das Problem gelöst ohne Dicam.

haribo
Superposter
Superposter
 
Posts: 147
Joined: Oct 14, 2004
Location: Weihenzell

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 10:35

Eine Dachfläche über der Dachfläche? Think

Ob das funkt.?

Wenn DICAM vorhanden ist, haben wird ja schon genug Lösungen. Ohne DICAM ...
Am besten Ins Forum stellen und fragen ob ein DICAMer das nicht auf die schnelle machen kann oder das gute alte Reißbrett noch mal aus dem Keller holen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10984
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 10:47

Linus:
Eine Dachfläche über der Dachfläche? Think

Ob das funkt.?
Ja, das geht! Wenn man die Option hat, mehrere Grundrisse einzugeben, ist das natürlich möglich. Sollte es dabei Probleme mit der Dachausmittlung geben, kann man die Verschneidungspriorität der "Spezialfläche" auf Null setzen.

Quote:
.... das gute alte Reißbrett noch mal aus dem Keller holen....
Shocked Brick wall Shocked Brick wall Shocked
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10625
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour