Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Michal.Bakalarz
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11813

People Online:
Members: 5
Visitors: 105
Total: 110
Who Is Where:
 Members:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
04: Urs Wickli > Benutzer Foren
05: zim08 > Startseite
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forum
03: Community Forums
04: Links
05: Uživatelské fórum
06: Galleria
07: Community Forums
08: Community Forums
09: Galleria
10: Community Forums
11: Forum społeczności
12: Photo Gallery
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Общецтвенные Форумы
16: Photo Gallery
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Моя учетная запись
21: Community Forums
22: Forum społeczności
23: Forums Communauté
24: Community Forums
25: Links
26: Startseite
27: Benutzer Foren
28: Stories Archive
29: Community Forums
30: Forum społeczności
31: Community Forums
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Pliki
35: Startseite
36: Forums Communauté
37: Benutzer Foren
38: Download
39: Benutzer Foren
40: Il Mio Account
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Links
44: Benutzer Foren
45: Forums Communauté
46: Stories Archive
47: Community Forums
48: Benutzer Foren
49: Forum
50: Benutzer Foren
51: Pages professionnelles
52: Links
53: Fotogaleria
54: Forum
55: Community Forums
56: Community Forums
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Startseite
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Startseite
64: Benutzer Foren
65: Photo Gallery
66: Forum społeczności
67: Startseite
68: Benutzer Foren
69: Il Mio Account
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Photo Gallery
74: Links
75: Forums Communauté
76: Community Forums
77: Forum
78: Community Forums
79: Community Forums
80: Community Forums
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Startseite
84: Community Forums
85: Моя учетная запись
86: Forums Communauté
87: Startseite
88: Benutzer Foren
89: Benutzer Foren
90: Startseite
91: Startseite
92: Benutzer Foren
93: Community Forums
94: Downloads
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Community Forums
98: Startseite
99: Benutzer Foren
100: Stories Archive
101: Community Forums
102: Общецтвенные Форумы
103: Startseite
104: My Account
105: Startseite
Hidden: 2
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Klauenbug an Strebe?

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 16:11

Hallo,
Habe zwei Streben die die Pfette halten, weil direkt darunter eine tür ist.
Und jetzt will ich zwei klauenbüge von den streben an die Pfette für die längsaussteifung.
Kann mir jemand sagen wie das funktioniert?
mfg

maxnbua
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 36
Joined: Nov 24, 2006

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 16:18

In Dicam kein Problem.
Am besten ein paar Hilfspunkte auf Steben- und Pfettenkanten setzen, dann einen Rechteckquerschnitt an den Punkten ausrichten, diesen an Strebe und Pfette anschneiden.
Und ab damit in die Produktion. Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 18:46

hallo maxnbua

also ich würde die streben die du hast imdicam kopieren mit gleichzeitigem drehen um den winkel den du haben wilst und in nacher
auf die postion schieben
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:00

Man sollte mal klären ob DICAM über vorhanden ist!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10432
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:09

Sollte das Ergebnis ungefähr so aussehen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:13

Linus:
Man sollte mal klären ob DICAM über vorhanden ist!
Stimmt. Ohne Dicam ist es schwierig. Dann kann man sich im Einzelfall hier im Forum helfen lassen. Es findet sich immer jemand, der das ins Modell reinbringt und zurücksendet. Wenn's öfter vorkommt: Man muss nicht ewig ohne Dicam bleiben Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:27

Ich weiß das aus eigener Erfahrung. Alle Wege führen nach DICAM, nur keiner daran vorbei. Deshalb hab ich´s mir auch zugelegt (gleich mit dem Blockbaumodul).
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10432
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 05.10.2007 19:43

eventl. könnte man auch mit DLM (Kopfband) eine geraden Pfosten eingeben - dann um die Pfettenachse drehen - Anschneiden - spiegeln.
Das setzt natürlich auch Dicam Laughing und einen Neigungswinkel vorraus. Wink
_________________
Blau macht glücklich! Laughing

Kurt
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 895
Joined: Apr 03, 2005
Location: Rothenkirchen

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 06.10.2007 10:23

Es funktioniert auch ohne Dicam,

das weis ich noch aus meiner ohne Dicam Zeit,
mit den DLM Modulen die funktionieren bei allen, da gehen noch ganz andere Sachen ist halt ein wenig übungs und gewohnheitsbedürftig
_________________
Schöne Grüsse aus dem Klettgau
Martin


1martin5
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Posts: 371
Joined: Aug 28, 2006
Location: Dettighofen

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 06.10.2007 20:11

hallo maxnbua

hast du dun dicam oder nicht Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 08:25

Ist doch kein Problem ohne Dicam.
Klauenbug=schräger Sparren abgesenkt.
Versatz gegen Strebe funktioniert im Wandprogramm.

Gruß Harald

haribo
Superposter
Superposter
 
Posts: 147
Joined: Oct 14, 2004
Location: Weihenzell

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 08:28

Recht schön und Gut, aber da muß die Strebe die gleiche Neigung haben wie die Sparren! Und das muß nicht sein.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10432
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 08:45

Muss ich Dir recht geben Linus.

Aber dann könnte man eine Dachfläche in Streben Neigung
erzeugen und schon ist das Problem gelöst ohne Dicam.

haribo
Superposter
Superposter
 
Posts: 147
Joined: Oct 14, 2004
Location: Weihenzell

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 10:35

Eine Dachfläche über der Dachfläche? Think

Ob das funkt.?

Wenn DICAM vorhanden ist, haben wird ja schon genug Lösungen. Ohne DICAM ...
Am besten Ins Forum stellen und fragen ob ein DICAMer das nicht auf die schnelle machen kann oder das gute alte Reißbrett noch mal aus dem Keller holen.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10432
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Klauenbug an Strebe?

Post Posted: 08.10.2007 10:47

Linus:
Eine Dachfläche über der Dachfläche? Think

Ob das funkt.?
Ja, das geht! Wenn man die Option hat, mehrere Grundrisse einzugeben, ist das natürlich möglich. Sollte es dabei Probleme mit der Dachausmittlung geben, kann man die Verschneidungspriorität der "Spezialfläche" auf Null setzen.

Quote:
.... das gute alte Reißbrett noch mal aus dem Keller holen....
Shocked Brick wall Shocked Brick wall Shocked
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour