Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: panaonline
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11951

People Online:
Members: 0
Visitors: 128
Total: 128
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Artikelarchiv
03: Forum
04: Stories Archive
05: Forum
06: Community Forums
07: Benutzer Foren
08: Uživatelské fórum
09: Forums Communauté
10: Forum społeczności
11: Benutzer Foren
12: Links
13: Forum
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Pages professionnelles
17: Artikelarchiv
18: Community Forums
19: Community Forums
20: Il Mio Account
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Общецтвенные Форумы
24: Forums Communauté
25: Můj účet
26: Artikelarchiv
27: Artikelarchiv
28: Artikelarchiv
29: Community Forums
30: Archives d'Articles
31: Articles
32: Startseite
33: Uživatelské fórum
34: Community Forums
35: Startseite
36: Forum społeczności
37: Artikelarchiv
38: Artikelarchiv
39: Forum
40: Photo Gallery
41: Galleria
42: Forum społeczności
43: Benutzer Foren
44: Forum społeczności
45: Community Forums
46: Photo Gallery
47: Community Forums
48: Forum
49: Forum
50: Artikelarchiv
51: Benutzer Foren
52: Forum społeczności
53: Benutzer Foren
54: Artikelarchiv
55: Gruppen
56: Articles
57: Uživatelské fórum
58: Artikelarchiv
59: Artikelarchiv
60: Photo Gallery
61: Artykuły
62: Forum społeczności
63: Artikelarchiv
64: Zprávy
65: Artikelarchiv
66: Novità
67: Community Forums
68: Benutzerkonto
69: Community Forums
70: Pages professionnelles
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: My Account
74: Forums Communauté
75: Forum
76: Benutzerkonto
77: Forum społeczności
78: Artikelarchiv
79: Community Forums
80: Photo Gallery
81: Forum
82: Benutzer Foren
83: Downloads
84: Artikelarchiv
85: Downloads
86: Forum społeczności
87: Community Forums
88: Articles
89: Archives d'Articles
90: Artikelarchiv
91: Forum
92: Benutzer Foren
93: Community Forums
94: Benutzer Foren
95: Artikelarchiv
96: Artikelarchiv
97: Novità
98: Forums Communauté
99: Forum społeczności
100: Artikelarchiv
101: Galleria
102: My Account
103: Startseite
104: Benutzer Foren
105: Forum
106: Artikel
107: Zprávy
108: Community Forums
109: Startseite
110: Galerie Photos
111: Uživatelské fórum
112: Benutzer Foren
113: Benutzerkonto
114: Artikelarchiv
115: Pages professionnelles
116: Benutzer Foren
117: Galleria
118: Benutzerkonto
119: Фотогаллерея
120: Artykuły
121: Startseite
122: Gruppen
123: Links
124: Artikel
125: Uživatelské fórum
126: Benutzer Foren
127: Community Forums
128: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Eingabe von DFF

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Eingabe von DFF

Post Posted: 26.05.2005 07:55

Guten Tag,
es geht mal wieder um die DFF.
Ich möchte ein DFF in der Dachausmittlung, unabhängig der Ziegel, in einer Dachfläche positionieren.
Dementsprechend habe ich in der Profileingabe dem Profil gar keine Dachflächenausführung , Ziegel und auch kein DFF zugeodnet.
Besteht dann überhaupt die Möglichkeit mit Hilfe eines Grundmaßes oder Höhenmaßes ein Fenster zu positionieren?
Momentan sehe ich nur die Möglichkeit der völlig freien Positionierung ohne ein Grund oder Höhenmaß festzulegen obwohl ich aber eine Bezugslinie wählen kann?
Oder ist dies einfach die falsche Vorgehensweise, das heißt wenn Fenster eingebaut werden sollen, dann gleich im Profil eingeben?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3794
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Eingabe von DFF

Post Posted: 26.05.2005 12:11

Zur Zeit geht die Eingabe über einen Abstand im Grund oder eine Höhe nur bei Verwendeung von Ziegeln oder über das Profil.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Eingabe von DFF

Post Posted: 26.05.2005 13:01

Hallo veedi,

für die völlig freie DFF-Eingabe habe ich im Dicam auf der nächstliegenden Sparrenoberkante einen Hilfspunkt in der richtigen Höhe erzeugt, den ich in der DFF-Eingabe als Bezugspunkt anklicken konnte.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10561
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Eingabe von DFF

Post Posted: 26.05.2005 14:11

veedi:
Oder ist dies einfach die falsche Vorgehensweise, das heißt wenn Fenster eingebaut werden sollen, dann gleich im Profil eingeben?

Hallo zusammen,
in diesem Zusammenhang hab ich schon länger folgendes Problem:
Ich geb´ meine DFF immer erst im Profil ein. Danach (nach Eingabe der Sparren) platzier ich die Fenster in der Dachausmittlung und lass das Tragwerk neu berechnen. Die somit erzeugten Wechsel waren jedoch noch nie an der richtigen Stelle. Sie werden immer ca. 15-20 cm zu hoch eingebaut. Mit Hilfe der Masskette aus dem Profil, schieb ich die Wechsel dann mit Dicam an den richtigen Platz und gut ist.
Ist das ein Programmfehler oder mach ich da was falsch.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Eingabe von DFF

Post Posted: 26.05.2005 16:27

Mir ist in diesem Zusammenhang kein Programmfehler bekannt. Daher vermute ich, dass es sich hier um ein Missverständnis bei der Eingabe der Werte handelt. Schicken Sie doch mal eine Position mit einem 'falsch' platzierten Fenster an die Hotline und nennen uns alle eingegebenen Werte und die gewünschte Position des Fensters.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Eingabe von DFF

Post Posted: 27.05.2005 14:40

Hr.Neumann,
habe Ihnen soeben ein aktuelles Projrekt von mir zugemailt.
DHP-Version 12.04.05
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Eingabe von DFF

Post Posted: 27.05.2005 15:36

Das Problem ist, dass Sie keine Innenverkleidung gewählt haben. Dies geht aber erst, wenn Sie oben bei 'Fenster als Bauteil erzeugen' auf 'erzeugen' stellen.
Dieser Punkt soll noch geändert werden, es soll auch eine Innenverkleidung verwendet werden können, wenn man das Fenster nicht als Bauteil erzeugen lässt. Im Moment muss man das aber noch einstellen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Eingabe von DFF

Post Posted: 31.05.2005 09:32

Ich will nachträglich die DFF-Auswechslungen von Schwalbenschwanz in abgesetzte Zapfen ändern. Welche Einstellungen muss ich ändern, damit das endgültig so bleibt? Nachdem ich einen Sparren im Querschnitt geändert habe, sind die meisten Schwalbenschwänze wieder da.
Mittlerweile habe ich das bei 11 Dachfenstern zum 3. Mal geändert, das sind ungefähr 3x 88 Verbindungen, die ich alle einzeln angeklickt habe.
Und die gelöschten Füllhölzer sind auch immer wieder da!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10561
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Eingabe von DFF

Post Posted: 31.05.2005 10:36

Gelöschte Füllhölzer werden immer wieder erzeugt. Beim Neuberechnen wird alles neu erzeugt, wie bei einer Neueingabe. Dass ein Holz gelöscht wurde, weiß das Fenster nicht.
Die Information, wie die Wechsel angeschlossen werden sollen, hängen am Fenster. Wenn also die Wechsel und Füllhölzer anders angeschlossen werden sollen, muss man das Fenster ändern.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour