Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Pietras780
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11814

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 73
Totale: 73
Chi è online:
 Visitatori:
01: My Account
02: Community Forums
03: Startseite
04: Community Forums
05: Artikel
06: Uživatelské fórum
07: Artikelarchiv
08: Artikelarchiv
09: Forum
10: Community Forums
11: Community Forums
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Community Forums
15: Gruppen
16: Общецтвенные Форумы
17: Forum społeczności
18: Архив новостей
19: Community Forums
20: Startseite
21: Startseite
22: Forum
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Forums Communauté
28: Benutzerkonto
29: Forums Communauté
30: Archives d'Articles
31: Forums Communauté
32: Stories Archive
33: Forum społeczności
34: Suchen
35: Gruppen
36: Gruppen
37: Artikelarchiv
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Forums Communauté
41: Suchen
42: Benutzer Foren
43: Forum
44: Startseite
45: Benutzerkonto
46: Forums Communauté
47: Community Forums
48: Community Forums
49: Artikel
50: Archives d'Articles
51: Community Forums
52: Forum
53: Zprávy
54: Forum
55: Benutzerkonto
56: Forum społeczności
57: Gruppen
58: Startseite
59: Community Forums
60: Моя учетная запись
61: Startseite
62: Benutzerkonto
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: Общецтвенные Форумы
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Startseite
69: Mon Compte
70: Forum
71: Photo Gallery
72: Архив новостей
73: Artikelarchiv

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Vordachbereich verlängern

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 22.05.2005 23:11

Hallo,
hab mal wieder ein Problem und zwar, Imbarazzato
der Eingang in ein Wohnhaus liegt an der Traufseite eines Hauses nun soll in dem Bereich der Eingangstür der mittlerste Sparren ca. 1,2m auskragen die Sparren links und rechts daneben sollen wie Kehlschifter einen Abschnitt erhalten d.h. ich bekäme vom längsten Sparren eine steigende Traufe zur normalen HD-Traufe.
Wie verlängere ich den Bereich über dem Hauseingang? Confuso
Oder wie gebe ich das in der Dauchausmittlung ein? Confuso
Ich danke euch im voraus. Sorridente
Gruss Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1158
Registrato: Nov 13, 2004
Località: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 23.05.2005 00:34

Hallo,

Dachtragwerk klassik, Eingabe, freie Dachfläche, Flächenkorrektur, ...Dreieck.

Gruß

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Messaggi: 1713
Registrato: Ago 30, 2004

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 23.05.2005 01:01

Wenn du die alte Dachflächenverformung nicht nutzen willst, kannst du auch in der Dachausmittlung mit Linie ersetzen einen kleinen schrägen Versprung (z.B. 2 cm) erzeugen. Durch Eingabe eines passenden Dachüberstandes entsteht der gewünschte Vorsprung.

Diese Methode wende ich an, damit bei späterem evtl Neuberechnen der Dachausmittlung die Verformung nicht verloren gehen kann.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10459
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 23.05.2005 21:58

Hallo,

@ Der_Planer,
ich hab das versucht aber es kam was ganz anderes raus als das gewünschte Ziel, irgendwas mache ich verkehrt. Mal sehen wie ich das nun wieder hinbekomme.
Vieleicht bin ich auch nur zu blöde für das Neue System Confuso

Gruss Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1158
Registrato: Nov 13, 2004
Località: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 23.05.2005 22:15

Hallo nochmal,
@ Der_Planer
bekomme immer die Meldung "Dachkonturlinie überkreuzt sich" ???
Indiavolato o Arrabbiatissimo
Gruss Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1158
Registrato: Nov 13, 2004
Località: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 23.05.2005 23:11

dann gib mal die Dachüberstände an den kleinen Ecken zuerst ein. Die sollten auch so groß sein, dass sie über den normalen Dachüberstand hinausragen.

Ich hab es gerade nochmal ausprobiert: Eine Dreiecksverformung ist auf diesem Weg offenbar nicht möglich. Es muss an der Spitze wenigstens eine kleine waagerechte Traufe vorhanden sein.
In diesem Beispiel wird die Dachkante 7 mit Bezugsseite 1 (oder 5) eingegeben; durch die Eingabe des Überstandes wird die Traufhöhe automatisch berechnet.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10459
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 24.05.2005 10:50

Die Linie sollte am Ausmittlungspolygon (nicht an der Hauskontur) mindestens 2cm lang sein. In diesem Fall würde ich sie aber so breit machen wie der Sparren. Wenn ich es richtig verstanden habe, soll in der Mitte sowieso ein Sparren gerade abgeschnitten werden und erst seitlich sollen Schifter kommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27423
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 24.05.2005 22:57

Guten Abend,
@ Der_Planer
wenn ich es danch deinen Vorgaben eingebe erhalte ich das gleiche Ergebniss, aber ich verstehe nicht was du da eingegeben hast.
Ab Hausseite 5 kann ich dir nicht mehr folgen.
Wenn ich die Dachausmittlung erstellt habe (ohne den Traufenvorsprung) und möchte diesen nachher über Linie ersetzen 3.2 verändern ändert sich bei mir nur der First das gibt dann eine ganz komische Ausmittlung.

@ Herr Neumann
ich kann Ihnen auch nicht folgen mit dem Polygon.

Noch eine Frage Herr Neumann in der alten Version gab es in der Dachausmittlung die Option " Aufbauten, Verschneidung, Dachlese" also wenn man 2 Bauten Verschneiden wollte.
Wie funzt das in der neuen oder viel besser wie mache ich das.

Gruss Sven[/url]

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1158
Registrato: Nov 13, 2004
Località: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 24.05.2005 23:15

Der Planer hat die Hauskontur (blau gestrichelte Linie) so verändert, dass die Kontur der schräg rausgezogenen Daches zu sehen ist. Der vorher gerade Hauskonturlinie wurde zuerst schräg rausgezogen, dann wieder ein kleines Stück parallel zur alten Linie und dann wieder schräg zurück.
Je nach dem wie man die Dachüberstände eingibt könnte es passieren, dass sich die blaue durchgehende Linie (=Ausmittlungspolygon) überkreuzt. Deshalb meine Info, dass jede Linie im Ausmittlungspolygon min. 2cm Länge haben sollte.

Die Verschneidung geht so, dass man einfach eine weitere Hauskontur eingibt. Das zweite Dach verschneidet sich automatisch mit dem ersten Dach. Dabei kann sogar die Verschneidungspriorität einstellen. Damit beeinflusst man, wie sich die Dächer verschneiden.
Haben beide '0' werden sie nicht miteinander verschnitten.
Haben beide '1' werden beide verschnitten
Hat eine '1' und die andere '2' wird das Dach mit Priorität '2' auf das Dach mit Priorität '1' geschnitten. Das Dach mit '1' bleibt wie es ist.
Die Verschneidungspriorität kann man bei der Eingabe der Hauskontur einstellen oder nachträglich über die Funktion 'Verschneidungspriorität'.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27423
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 24.05.2005 23:27

Guten Abend nochmals,
@ Herr Neumann,

ich habe es eben mal kurz versucht zutesten mir dem Dächer verschneiden bekomme aber nur die Meldung dass dies nur mit dem Verschneidungsmodul möglich sei. Confuso

Also wenn ich eins gelernt habe, es empfiehlt sich doch der S&B Vertrag dass man von Version zu Version immer auf dem neuesten Stand ist und langsam mit der Software mitwächst und nicht dann so einen gewaltigen Sprung macht und alles nachholen muss. Imbarazzato

Gruss Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1158
Registrato: Nov 13, 2004
Località: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 24.05.2005 23:27

Hallo Sven,

nur das ändern (= Punkte einfügen) einer Hausseite reicht natürlich nicht. Die neu entstandenen Seiten müssen auch mit Werten belegt werden: Die schrägen bekommen eine Neigung von 90° und einen Dachüberstand, den ich mit Hilfslinien ermittelt habe. Die kurze Traufe (7) bekommt ihre Neigung durch die bezogene Seite (5) und einen von mir gewählten Überstand; die Traufhöhe errechnet sich daraus, deshalb sind in Seite (7) die festgelegten Werte grau.

Dass die Seiten so klein sind, hat den Grund, dass sie bei der Vordach-Flächenberechnung kaum ins Gewicht fallen. Wenn es für dich anschaulicher ist, kannst du diese Kanten auch genau unter die gewünschten Traufkanten legen und die Dachüberstände auf 0,00 stellen.

Es führen eben viele Wege nach Rom...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10459
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 25.05.2005 20:08

Hallo,
also ich bekomme das einfach nicht hin mit de´m verlängerten Vordachbereich.
Keine Ahnung was ich verkehrt mache.
@ Herr Neumann ich habe das mit dem Verschneiden von Bauten mal getestet und bekomme die Meldung das sei nur mit Verschneidungsmodul möglich.
In der alten Version ginge das aber.

Gruss Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1158
Registrato: Nov 13, 2004
Località: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 25.05.2005 22:36

Wenn die Dachverschneidung in der alten Version funktioniert hat, sollte sie dies auch in der neuen Version tun. Ich habe soeben festgestellt, dass in Ihren Kundendaten 2 Funktionien nicht eingeschaltet sind. Ich weiß nicht, warum das so ist und werde das am Freitag klären.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27423
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 29.05.2005 12:24

Ich habe das Problem mit dem Vordachbereich noch einmal aufbereitet. In dem angehängten Beispiel gibt es zwei rausgezogene Vordächer. Im Grunde 2x das gleiche, einmal mit Dachüberstand und einmal ohne Dachüberstand.
Der entscheidende Punkt ist, dass die schrägen Hausseiten eine Dachneigung von 90° bekommen. Die kleinere horizontale Hauseite bekommt die Dachneigung der Dachfläche und die passende Traufhöhe. Dies lässt sich am einfachtsen damit einstellen, dass man eine Bezugsseite wählt.
An der blauen durchgezogenen Line (Ausmittlungspolygon) muss mindestens eine Länge von 12mm, besser 20mm, vorhanden sein. Wenn man mit Dachüberstand arbeitet, muss man daher etwas rumprobieren, bis man den passenden Dachüberstand für diese kleine Hausseite gefunden hat.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27423
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Vordachbereich verlängern

Messaggio Inviato: 29.05.2005 12:39

Hallo,
bei dieser Dateiendung zgb habe ich das gleiche Problem wie mit den php Endungen das mit den php Endungen habe ich nun hinbekommen habe das gleiche mit Ihren zgb Endungen versucht diese umzubenennen weil ich diese wieder als php angezeigt bekomme konnte die Datei als ZD und als zgb abspeichern aber nicht öffnen oder entpackenl.

Imbarazzato Imbarazzato Imbarazzato Brick wall Brick wall Brick wall
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Messaggi: 1158
Registrato: Nov 13, 2004
Località: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora