Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Jojot96
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11892

People Online:
Members: 0
Visitors: 142
Total: 142
Who Is Where:
 Visitors:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Forums Communauté
08: Downloads
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Links
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Gruppen
16: Linki
17: Startseite
18: Benutzer Foren
19: Startseite
20: Uživatelské fórum
21: Benutzer Foren
22: My Account
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Photo Gallery
26: Forum
27: Benutzer Foren
28: Community Forums
29: Galleria
30: Galleria
31: Community Forums
32: Forum społeczności
33: Benutzer Foren
34: Artikel
35: Community Forums
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Forum społeczności
40: Benutzer Foren
41: My Account
42: Downloads
43: Fotogaleria
44: Mon Compte
45: Community Forums
46: Forum
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Forum społeczności
50: Links
51: Общецтвенные Форумы
52: Benutzerkonto
53: Benutzer Foren
54: Download
55: Uživatelské fórum
56: Benutzer Foren
57: Forum
58: Benutzer Foren
59: Fotogalerie
60: Benutzer Foren
61: Forum społeczności
62: Forums Communauté
63: Pliki
64: Forum społeczności
65: Benutzer Foren
66: Fotogalerie
67: Community Forums
68: Forum społeczności
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Benutzerkonto
73: Benutzer Foren
74: Links
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Startseite
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: Galleria
81: Community Forums
82: Community Forums
83: Webový odkaz
84: My Account
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Benutzer Foren
88: Uživatelské fórum
89: Community Forums
90: Benutzer Foren
91: Общецтвенные Форумы
92: Фотогаллерея
93: Forum
94: Forum
95: Links
96: Community Forums
97: Benutzer Foren
98: Download
99: Benutzer Foren
100: Download
101: Community Forums
102: Links
103: Benutzer Foren
104: Forum
105: Benutzer Foren
106: Mon Compte
107: Benutzer Foren
108: Community Forums
109: Benutzer Foren
110: Links
111: Forum
112: Community Forums
113: Benutzer Foren
114: Forum społeczności
115: Общецтвенные Форумы
116: Fotogaleria
117: Fotogalerie
118: Benutzer Foren
119: Uživatelské fórum
120: Benutzer Foren
121: Community Forums
122: Benutzer Foren
123: Galleria
124: Benutzer Foren
125: Links
126: Benutzer Foren
127: Photo Gallery
128: Links
129: Benutzer Foren
130: Benutzer Foren
131: Benutzer Foren
132: Fotogalerie
133: Fotogalerie
134: Benutzer Foren
135: Benutzer Foren
136: Startseite
137: My Account
138: My Account
139: Forums Communauté
140: Benutzer Foren
141: Forum społeczności
142: Benutzer Foren

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 13:56

Habe eine Frage ans Forum:

ich möchte einen Plan aus dem Planprogramm-Klassik ausdrucken.
An sich kein Problem.
Aber bei mir stürtzt das Programm gänzlich ab. Die Hotlien meinte, es könne am Namen liegen. Unser Computerfachmann hat nämlich einen anderen Server eingerichtet und dabei dem Plotter einen anderen Namen verpasst. Diese Namensänderung ist bei anderen Programmen notwendig gewesen (sind kein reiner Holzbaubetrieb und irgendwelche Programme bei den Maurern oder so, brauchten die Umbenennung). Die Umbenennung ist also nicht möglich, auch eine lokale Umbenennung nur auf meinem Rechner bringt keinen Erfolg.

Welcher versierte Dietrich´s-Spezialist, der sich noch an das Klassik-Programm erinnert, kann mir da weiterhelfen?

Würde das Problem nicht auch auftreten, wenn man einen neuen Plotter installiert?

Pray Ich bitte um Hilfe
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 15:12

Wann genau stürzt das Programm ab?
In der Projektverwaltung bei der Plotterinstallation oder erst beim Plotten selbst?
Wenn der Absturz erst beim Plotten auftritt: Was passiert wenn Sie in der Projektverwaltung auf 'Einstellungen - Ausgabegeräte' gehen und dort auf den Button 'Einlesen' klicken?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27700
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 16:27

Hallo Herr Neumann,
das Programm stürtzt erst ab, wenn ich den Plan markiert habe (F12) und ihn dann drucken will (Alt+F12). Aber auch wenn ich den Plan öffne und auf Ausgabe oder Plotten gehe. Es ist egal, welchen Weg ich gehe (von den genannten), das Programm hängt sich auf.

Eingelesen ist der Plotter als Ausgabegerät.

Danke und bis bald
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 18:55

Das Einlesen in der Projektverwaltung funktioniert einwandfrei?
Wie sehen die Randeinstellungen in der Dialogbox in der Projektverwaltung aus?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27700
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 19:50

Wie meinen?

Randeinstellungen in welchem Fenster?
Im Fenster Ausgabegeräte einstellen oder weiter bei Formate?

Danke
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 19.05.2005 22:01

In der Projektverwaltung gibt es die Funktion 'Einstellungen - Ausgabegeräte'. Dort gibt es den Schalter 'Einlesen'. Wenn Sie dort draufklicken, werden dann alle Drucker und Plotter ohne Probleme erkannt? (werden in der blauen Kopfleiste angezeigt)
Wenn Sie dann auf den Plotter oder einen freien Platz klicken und auf 'Bearbeiten' klicken, können Sie die Ausgabegeräte einstellen und konfigurieren.
Links oben wählt man den Treiber und rechts oben die Ausgabeschnittstelle
Was für ein Plotter ist es denn?
A: Stiftplotter, dann wählen Sie bei 'Treiber ändern' einen Treiber von 'Dietrich's'.
B: Tintenstrahlplotter, dann wählen Sie den eingelesenen Windowstreiber
Rechts oben wählen Sie den Ausgabekanal.
Unten werden die verfügbaren Formate und deren Ränder angezeigt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27700
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 08:44

Grüß Gott Herr Neumann,

Drucker bzw. Plotter funktionieren ja im "normalen" Plan Cad.
Habe ein Bild meiner Einstellungen angefügt und hoffe, Sie können etwas damit anfangen.

Danke soweit
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 09:00

Wenn die Ausgabe an sonsten funktioniert und vorher auch aus dem alten Planprogramm funktioniert hat, dann muss das Problem an dieser Namensänderung liegen. Wenn der Name nicht wieder rückgängig gemacht werden kann, dann könnten Sie aber den selben Plotter ein 2. mal mit einem anderen Namen einrichten. Nehmen Sie am besten den alten Namen, der ja anscheinend keine Probleme gemacht hatte.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27700
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 10:02

hallo janbhoff
wir hatten auch immer probleme mit dem druckernamen - sonderzeichen bzw länge -> Verknüpfungsname ändern
wir hatten auch probleme mit dem treiber - somit installierten wir den drucker lokal nochmals mit anderem namen

eisman
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 28
Joined: Aug 10, 2004

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 18:13

Hallo

ich denke der Freigabename am Server ist zu lang und enthält Leerzeichen. Dies wurde bereits von HP und MS in einem Artikel als Fehler beschrieben. Die Lösung ist einfach, ändere am Server den Freigabenamen des Plotter auf zB. "HP1055" und es geht.

Gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 349
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 20.05.2005 18:16

Danke für die Antworten bisher. Applause
Ich werde es unserem Systemadmin sagen und hoffe, dass es dann funktioniert.
Wenn nicht, meld ich mich noch mal.

Soweit von hier ein schönes Wochenende
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 21.06.2005 18:18

Hallo,

muss mich nochmal melden.
Das mit dem Ausplotten funktioniert immer noch nicht, obwohl wir sämtliche Ratschläge mehrfach befolgt haben.
Weiß denn keiner aus dem Forum, am besten aber von Dietrich´s Rat?
Wäre sehr schön?

Weil, was ist mit sämtlichen alten Plänen?
Niemehr reproduzierbar???
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 22.06.2005 21:51

Hallo janbhoff

wie weit kommst du denn nun mit deinen Plänen?

Kannst du die Pläne öffnen oder nur nicht ausgeben. Im letzteren Falle kann es sein dass die Dateien schlicht defekt sind? Wenn du die Pläne aufrufen kannst gibt es Alternativen.

Gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 349
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 24.06.2005 09:54

Hallo Bruno,

konnte die Tage nicht schneller antworten.
Also: alle Pläne können geöffnet werden, allein das Drucken macht Schwierigkeiten. Ja nachdem, welchen Drucker oder Plotter bzw. Plangröße ich auswähle, funktioniert der Druck "teilweise", z.B. wenn ich den Plan an ein kleineres Format anpassen lasse. Beim Anpassen an ein größeres, verschieben sich die einzelnen Elemete vom Plan über das gesamte Format. Oder es kommt zu den beschriebenen Abstürzen wenn ich das Format nicht anpassen lasse.

Mittlerweile bräuchten wir mehrere alte Pläne, teils aus 2003.
Es wäre nicht nur schön, sondern es ist notwendig, dass wir diese Pläne wieder ausdrucken können.

Vielleicht kommt ja einer von Dietrich´s oder aus dem Forum mal hier runter ins schöne Südtirol und kann sich dabei das Problem direkt anschauen.:wink:

Hauptsache für uns ist, dass es bald wieder funktioniert.

In der Hoffnung auf baldige Lösung verbleibt
janbhoff
_________________
Schöne Grüße

janbhoff
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Feb 24, 2005
Location: Altendiez

Re: Plan Drucken aus Klassik-Programm nach Plotterwechsel

Post Posted: 24.06.2005 10:21

Wäre es denkbar, nur zum Drucken den Programmstand von 2003 parallel zu installieren? Was damals funktionierte, sollte heute auch gehen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour