Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Michał
Heute neu: 4
Gestern neu: 0
Gesamt: 11838

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 0
Besucher: 74
Gesamt: 74
Wer ist wo?:
 Besucher:
01: My Account
02: Benutzer Foren
03: Forum
04: Uživatelské fórum
05: Forum
06: Моя учетная запись
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Suchen
10: Gruppen
11: Benutzer Foren
12: Forums Communauté
13: Fotogalerie
14: Community Forums
15: Artikelarchiv
16: Benutzer Foren
17: Forums Communauté
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Benutzerkonto
22: Forums Communauté
23: Artikelarchiv
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Community Forums
31: Benutzerkonto
32: Forum
33: Forums Communauté
34: Forum społeczności
35: Benutzer Foren
36: Uživatelské fórum
37: Suchen
38: Benutzer Foren
39: Общецтвенные Форумы
40: Forum
41: Forums Communauté
42: Gruppen
43: Benutzer Foren
44: Forum społeczności
45: Uživatelské fórum
46: Strona główna
47: Startseite
48: Community Forums
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Gruppen
55: Forums Communauté
56: Gruppen
57: Artikelarchiv
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Benutzer Foren
61: Forum społeczności
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Strona główna
66: Forum społeczności
67: Forums Communauté
68: Benutzer Foren
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Forum społeczności
73: Benutzer Foren
74: Startseite

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Anlegen von 'Platten

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 12:34

Hallo zusammen,

wenn ich mir in den Stammdaten eine Platte anlege, kann ich diese auch mit Ihren tatsächlichen massen speichern, so das ich zum Beispiel in der Deckenkonstruktion das Format aufrufe und die Masse direkt vorhanden sind?

Hoffentlich kann man verstehen was ich meine und möchte na ja
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 12:44

Du meinst sicher die "Maße" einer Platte! ("Masse" hat etwas mit Gewicht zu tun).

Die Plattenmaße werden nicht über die Stammdaten geregelt.

In der Deckenkonstruktion (auch Wandkonstruktion) kann man Platten anlegen. Die dort definierten Maße werden beim Belegen als Vorgabe verwendet und können bei Bedarf für einzelne Platten angepasst werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 13:57

Ich habe mich bisher nie wirklich damit befasst, mir geht es halt darum, das in der Plattenliste steht, meine Platte mit Artikel Nr 3200001 1,250x2,50x0,022 4 stck
usw.
So habe ich verschiedene Plattengröße, welche ich einer Artikelnummer zuordne. Diese möchte ich dann auch schön aufgelistet haben.

Muß dazusagen, was das Baudatenprogramm angeht, bin ich ein absoluter Neuling, habe das nie wirklich benutzt.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 14:33

Wenn man im Baudatenprogramm ein Bauteil anleget und dabei auch die Abmessungen eingibt, kann man die Abmessung im Bauwerk nicht mehr eingeben, sobald man diese Identnummer verwendet. Diese Felder sind dann im Bauwerk deaktiviert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27464
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 14:50

Ich habe die Platten angelegt, mit den dazugehörigen Abmessungen.

Wenn ich jetzt in der Deckenkonstruktion (z.B.) meine Platte aus der Liste der Identnummern auswähle, muß ich aber immer noch die Abmessungen eingeben. Da ist nichts deaktiviert.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 14:55

Wo hast Du sie angelegt?
Im Baudatenprogramm?
Oder in der Deckenkonstruktion?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 15:03

Im Baudatenprogramm.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 15:11

Dann mach es auch in der Deckenkonstruktion.
Die Vorgabemaße stimmen dann automatisch.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 15:21

Das heisst es ist sinnlos die Abmessungen im Baudatenprogramm einzugeben, wenn ich diese dann doch in der Platten eingabe nochmals Tippen muß. traurig
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 15:28

Klufti, Du hast mich nicht verstanden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 15:42

Doch, ich hab Dich verstanden! Aber wenn ich im Baudatenprogramm die Maße eintrage, dann hilft es mir grad garnix, oder?

Wenn ich diese ja eh nochmal tzippen muß, weiss ich nicht warum man diese da eintragen kann?
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 15:49

Vielleicht hat die Länge im BDP eine Auswirkung in Dicam, ich hab's noch nie probiert.
Die Abmessungen braucht man nur einmal einzugeben, danach nie wieder.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10464
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 15:53

Ich hätte mir gewünscht das die Eingaben aus dem BDA übernommen würden.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 16:33

Ich hatte auch gedacht, dass es so wäre. Bei Stäbe und Profilstäben ist es auch so. Bei Platten wird in DICAM nur die Dicke übernommen und der Rest bleibt frei, was sicher auch vernünftig so ist. Die Dicke einer Platte ändert man normalerweise nicht, aber die Breite und Länge muss man auch ändern können.
In der Wand wird bei den Platten gar nichts übernommen. Ich gehe davon aus, dass das so nicht in Ordnung ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27464
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Anlegen von 'Platten

Posten Verfasst am: 08.08.2007 16:52

Ich fände es sinnvoll wenn die Eingabe aus dem Baudatenprogramm übernommen würde. Schließlich hat die Platte ja nur eine Größe.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 822
Dabei seit: Dez 09, 2005
Wohnort: Eifel
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Baudatenprogramm

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden