Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Michal.Bakalarz
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11813

People Online:
Members: 2
Visitors: 109
Total: 111
Who Is Where:
 Members:
02: wutzernst > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Community Forums
02: Forums Communauté
03: Startseite
04: Downloads
05: Community Forums
06: Uživatelské fórum
07: Benutzer Foren
08: My Account
09: Startseite
10: Forums Communauté
11: Общецтвенные Форумы
12: Forum
13: Benutzer Foren
14: Общецтвенные Форумы
15: Downloads
16: Forum społeczności
17: Community Forums
18: Uživatelské fórum
19: Forum społeczności
20: Forum
21: Community Forums
22: Community Forums
23: Links
24: Startseite
25: Uživatelské fórum
26: Forum społeczności
27: Links
28: Forum społeczności
29: Community Forums
30: Community Forums
31: Community Forums
32: Forum
33: Общецтвенные Форумы
34: Benutzer Foren
35: Forum społeczności
36: Benutzer Foren
37: Общецтвенные Форумы
38: Общецтвенные Форумы
39: Community Forums
40: Community Forums
41: Forum
42: Startseite
43: Forum
44: Startseite
45: My Account
46: Startseite
47: Uživatelské fórum
48: Startseite
49: Моя учетная запись
50: Benutzer Foren
51: Forum społeczności
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Linki
55: Forum społeczności
56: Uživatelské fórum
57: Benutzerkonto
58: Benutzer Foren
59: Benutzerkonto
60: Benutzer Foren
61: Galerie Photos
62: Общецтвенные Форумы
63: Benutzer Foren
64: Forum społeczności
65: Uživatelské fórum
66: Startseite
67: Benutzer Foren
68: Benutzer Foren
69: Uživatelské fórum
70: My Account
71: Galerie fotografií
72: Benutzer Foren
73: Community Forums
74: Community Forums
75: Community Forums
76: Startseite
77: Community Forums
78: Forum społeczności
79: Benutzer Foren
80: Forums Communauté
81: Community Forums
82: Forum społeczności
83: Download
84: Forum społeczności
85: Benutzer Foren
86: Downloads
87: weblinkspro
88: Uživatelské fórum
89: Benutzer Foren
90: Forum społeczności
91: Benutzer Foren
92: Můj účet
93: Benutzer Foren
94: Benutzer Foren
95: Startseite
96: Forums Communauté
97: Community Forums
98: Benutzer Foren
99: Forums Communauté
100: Benutzer Foren
101: Forum społeczności
102: Общецтвенные Форумы
103: Benutzer Foren
104: Forum
105: Benutzer Foren
106: Forum
107: Forum społeczności
108: My Account
109: Downloads
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Anlegen von 'Platten

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 12:34

Hallo zusammen,

wenn ich mir in den Stammdaten eine Platte anlege, kann ich diese auch mit Ihren tatsächlichen massen speichern, so das ich zum Beispiel in der Deckenkonstruktion das Format aufrufe und die Masse direkt vorhanden sind?

Hoffentlich kann man verstehen was ich meine und möchte Rolling Eyes
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 12:44

Du meinst sicher die "Maße" einer Platte! ("Masse" hat etwas mit Gewicht zu tun).

Die Plattenmaße werden nicht über die Stammdaten geregelt.

In der Deckenkonstruktion (auch Wandkonstruktion) kann man Platten anlegen. Die dort definierten Maße werden beim Belegen als Vorgabe verwendet und können bei Bedarf für einzelne Platten angepasst werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 13:57

Ich habe mich bisher nie wirklich damit befasst, mir geht es halt darum, das in der Plattenliste steht, meine Platte mit Artikel Nr 3200001 1,250x2,50x0,022 4 stck
usw.
So habe ich verschiedene Plattengröße, welche ich einer Artikelnummer zuordne. Diese möchte ich dann auch schön aufgelistet haben.

Muß dazusagen, was das Baudatenprogramm angeht, bin ich ein absoluter Neuling, habe das nie wirklich benutzt.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 14:33

Wenn man im Baudatenprogramm ein Bauteil anleget und dabei auch die Abmessungen eingibt, kann man die Abmessung im Bauwerk nicht mehr eingeben, sobald man diese Identnummer verwendet. Diese Felder sind dann im Bauwerk deaktiviert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 14:50

Ich habe die Platten angelegt, mit den dazugehörigen Abmessungen.

Wenn ich jetzt in der Deckenkonstruktion (z.B.) meine Platte aus der Liste der Identnummern auswähle, muß ich aber immer noch die Abmessungen eingeben. Da ist nichts deaktiviert.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 14:55

Wo hast Du sie angelegt?
Im Baudatenprogramm?
Oder in der Deckenkonstruktion?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:03

Im Baudatenprogramm.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:11

Dann mach es auch in der Deckenkonstruktion.
Die Vorgabemaße stimmen dann automatisch.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:21

Das heisst es ist sinnlos die Abmessungen im Baudatenprogramm einzugeben, wenn ich diese dann doch in der Platten eingabe nochmals Tippen muß. Crying or Very sad
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:28

Klufti, Du hast mich nicht verstanden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:42

Doch, ich hab Dich verstanden! Aber wenn ich im Baudatenprogramm die Maße eintrage, dann hilft es mir grad garnix, oder?

Wenn ich diese ja eh nochmal tzippen muß, weiss ich nicht warum man diese da eintragen kann?
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:49

Vielleicht hat die Länge im BDP eine Auswirkung in Dicam, ich hab's noch nie probiert.
Die Abmessungen braucht man nur einmal einzugeben, danach nie wieder.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:53

Ich hätte mir gewünscht das die Eingaben aus dem BDA übernommen würden.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 16:33

Ich hatte auch gedacht, dass es so wäre. Bei Stäbe und Profilstäben ist es auch so. Bei Platten wird in DICAM nur die Dicke übernommen und der Rest bleibt frei, was sicher auch vernünftig so ist. Die Dicke einer Platte ändert man normalerweise nicht, aber die Breite und Länge muss man auch ändern können.
In der Wand wird bei den Platten gar nichts übernommen. Ich gehe davon aus, dass das so nicht in Ordnung ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27423
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 16:52

Ich fände es sinnvoll wenn die Eingabe aus dem Baudatenprogramm übernommen würde. Schließlich hat die Platte ja nur eine Größe.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour