Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: edwin
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11921

People Online:
Members: 3
Visitors: 110
Total: 113
Who Is Where:
 Members:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
02: Linus > Startseite
03: S.Appel > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Forum
02: Forums Communauté
03: Stories Archive
04: Gruppen
05: Articles
06: Forum
07: Общецтвенные Форумы
08: My Account
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Новости
12: Artykuły
13: Startseite
14: Benutzerkonto
15: Forum społeczności
16: Benutzer Foren
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Forums Communauté
20: Artikelarchiv
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Articles
24: Benutzer Foren
25: News
26: Общецтвенные Форумы
27: Startseite
28: Startseite
29: Startseite
30: Stories Archive
31: Fotogaleria
32: Benutzer Foren
33: Forums Communauté
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Links
38: Фотогаллерея
39: Startseite
40: Benutzer Foren
41: Community Forums
42: Community Forums
43: Benutzerkonto
44: Uživatelské fórum
45: Общецтвенные Форумы
46: Forum
47: Benutzer Foren
48: Artikel
49: Artikelarchiv
50: Artikelarchiv
51: Community Forums
52: Forum
53: Fotogalerie
54: Downloads
55: Uživatelské fórum
56: Community Forums
57: Gruppen
58: Artikelarchiv
59: Benutzer Foren
60: Community Forums
61: Downloads
62: Pages professionnelles
63: Benutzer Foren
64: Forums Communauté
65: Community Forums
66: Il Mio Account
67: Downloads
68: Benutzer Foren
69: Forum
70: Benutzer Foren
71: Общецтвенные Форумы
72: Startseite
73: Forums Communauté
74: Forum
75: Forum społeczności
76: Forums Communauté
77: Benutzer Foren
78: Stories Archive
79: Artikelarchiv
80: Artikelarchiv
81: Benutzer Foren
82: Fotogalerie
83: Benutzer Foren
84: Community Forums
85: Community Forums
86: Forum społeczności
87: Photo Gallery
88: Moje konto
89: Benutzer Foren
90: Community Forums
91: Benutzer Foren
92: Uživatelské fórum
93: Galerie fotografií
94: Benutzer Foren
95: Forum społeczności
96: Forum
97: Benutzer Foren
98: Articles
99: Suchen
100: Downloads
101: Uživatelské fórum
102: Benutzerkonto
103: Community Forums
104: Forum społeczności
105: Общецтвенные Форумы
106: Benutzer Foren
107: Forum społeczności
108: Startseite
109: Benutzer Foren
110: Forums Communauté

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Anlegen von 'Platten

Material- und Aufmaßlisten, Kalkulation, Angebots- und Rechnungserstellung
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 12:34

Hallo zusammen,

wenn ich mir in den Stammdaten eine Platte anlege, kann ich diese auch mit Ihren tatsächlichen massen speichern, so das ich zum Beispiel in der Deckenkonstruktion das Format aufrufe und die Masse direkt vorhanden sind?

Hoffentlich kann man verstehen was ich meine und möchte Rolling Eyes
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 12:44

Du meinst sicher die "Maße" einer Platte! ("Masse" hat etwas mit Gewicht zu tun).

Die Plattenmaße werden nicht über die Stammdaten geregelt.

In der Deckenkonstruktion (auch Wandkonstruktion) kann man Platten anlegen. Die dort definierten Maße werden beim Belegen als Vorgabe verwendet und können bei Bedarf für einzelne Platten angepasst werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 13:57

Ich habe mich bisher nie wirklich damit befasst, mir geht es halt darum, das in der Plattenliste steht, meine Platte mit Artikel Nr 3200001 1,250x2,50x0,022 4 stck
usw.
So habe ich verschiedene Plattengröße, welche ich einer Artikelnummer zuordne. Diese möchte ich dann auch schön aufgelistet haben.

Muß dazusagen, was das Baudatenprogramm angeht, bin ich ein absoluter Neuling, habe das nie wirklich benutzt.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 14:33

Wenn man im Baudatenprogramm ein Bauteil anleget und dabei auch die Abmessungen eingibt, kann man die Abmessung im Bauwerk nicht mehr eingeben, sobald man diese Identnummer verwendet. Diese Felder sind dann im Bauwerk deaktiviert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27874
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 14:50

Ich habe die Platten angelegt, mit den dazugehörigen Abmessungen.

Wenn ich jetzt in der Deckenkonstruktion (z.B.) meine Platte aus der Liste der Identnummern auswähle, muß ich aber immer noch die Abmessungen eingeben. Da ist nichts deaktiviert.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 14:55

Wo hast Du sie angelegt?
Im Baudatenprogramm?
Oder in der Deckenkonstruktion?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:03

Im Baudatenprogramm.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:11

Dann mach es auch in der Deckenkonstruktion.
Die Vorgabemaße stimmen dann automatisch.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:21

Das heisst es ist sinnlos die Abmessungen im Baudatenprogramm einzugeben, wenn ich diese dann doch in der Platten eingabe nochmals Tippen muß. Crying or Very sad
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:28

Klufti, Du hast mich nicht verstanden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:42

Doch, ich hab Dich verstanden! Aber wenn ich im Baudatenprogramm die Maße eintrage, dann hilft es mir grad garnix, oder?

Wenn ich diese ja eh nochmal tzippen muß, weiss ich nicht warum man diese da eintragen kann?
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:49

Vielleicht hat die Länge im BDP eine Auswirkung in Dicam, ich hab's noch nie probiert.
Die Abmessungen braucht man nur einmal einzugeben, danach nie wieder.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10541
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 15:53

Ich hätte mir gewünscht das die Eingaben aus dem BDA übernommen würden.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 16:33

Ich hatte auch gedacht, dass es so wäre. Bei Stäbe und Profilstäben ist es auch so. Bei Platten wird in DICAM nur die Dicke übernommen und der Rest bleibt frei, was sicher auch vernünftig so ist. Die Dicke einer Platte ändert man normalerweise nicht, aber die Breite und Länge muss man auch ändern können.
In der Wand wird bei den Platten gar nichts übernommen. Ich gehe davon aus, dass das so nicht in Ordnung ist.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27874
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Anlegen von 'Platten

Post Posted: 08.08.2007 16:52

Ich fände es sinnvoll wenn die Eingabe aus dem Baudatenprogramm übernommen würde. Schließlich hat die Platte ja nur eine Größe.
_________________
Gruß aus der Eifel

Klufti
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 822
Joined: Dec 09, 2005
Location: Eifel
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Baudatenprogramm

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour