Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Witaj Nieznajomy

Pseudonim
Hasło



Członkowie:
Ostatni: BernardiDachundHolzabu
Nowych dzisiaj: 0
Nowych wczoraj: 1
Wszystkich: 11809

Na stronie:
Użytkownicy: 0
Goście: 68
Razem: 68
Kto gdzie jest:
 Goście:
01: Home
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Forums Communauté
05: Benutzer Foren
06: Forum społeczności
07: Startseite
08: Forums Communauté
09: Benutzer Foren
10: Forum społeczności
11: Forum społeczności
12: Community Forums
13: Community Forums
14: Community Forums
15: Benutzer Foren
16: Startseite
17: Startseite
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Forums Communauté
21: Community Forums
22: Uživatelské fórum
23: Uživatelské fórum
24: Benutzerkonto
25: Forum
26: Benutzer Foren
27: Fotogaleria
28: Benutzer Foren
29: Forums Communauté
30: Benutzerkonto
31: Pliki
32: Galerie fotografií
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Uživatelské fórum
37: Community Forums
38: Forum
39: Benutzerkonto
40: Benutzerkonto
41: Benutzer Foren
42: Uživatelské fórum
43: Benutzer Foren
44: Общецтвенные Форумы
45: Forum
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Startseite
49: Benutzerkonto
50: Benutzerkonto
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Community Forums
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Webový odkaz
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Il Mio Account
65: Suchen
66: Gruppen
67: Community Forums
68: Benutzer Foren

Zespół online:

Nie ma nikogo z zespołu online!

Hauptmenü

 Strona główna
 Pliki
 Linki
 Społeczność Opcje użytkownika Forum

Wybierz język

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

neues Texturset

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Wersja do druku

neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:00

Hallo zusammen

Kann man eigentlich ein neues Texturset erstellen?
z.B. ein Schriftzug eines Bild das man dann im Dicam als Platte erzeugt und es dann an einer Wand aussieht wie ein Werbeschild?

ortner.stöhr
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Wiadomości: 18
Dołączył(a): stycz 11, 2007

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:18

"Man" kann es nicht, aber ich kann es trotzdem.
Die Hauswand habe ich vom Foto ins Dicam gebracht, aber es gibt dabei einiges zu wissen und vieles zu beachten.


_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:26

Hallo Planer!
Jetzt sag bloss für den Anbau brauch man das High-Tech Messgerät??

Oder ist das deine schon neue Messdialogbox........ Wesoły Wesoły
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 8968
Dołączył(a): sierp 08, 2004
Skąd jesteś: Esslingen-Sulzgries

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:35

Hallo Master,

ja, auch bei so einem Anbau braucht man es!
Der Klinker steht nicht im Lot, die Bodenplatte ist nicht im Winkel, weder bestehender Fliesenbelag noch Bodenplatte sind waagerecht, beim Anschluss an die bestehende Wand sollte das Klinker-Fugenbild eine Rolle spielen. Für diesen Anbau habe ich 90 Punkte aufgenommen!

Ich hätte auch mit 2 Mann, Bandmaß, Wasserwaage, Lot, Schnurgerüst, Rotationslaser und Zollstock messen können. So war ich allein, und hab nur 1 Werkzeug gebraucht, und das Messergebnis ist allemal genauer.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:37

probier's einfach aus!
Such Dir die *.bmp bzw. *.png im ...GIF/FREITEXT (hier kannst Du nichts kaputt machen), ändere diese ab und schau ob Dir das so passt. evtl. wirst Du mit den Bildgrößen (Pixelanzahl) rumspielen müssen, dass es gut ausschaut bzw. passt.
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Wiadomości: 1711
Dołączył(a): sierp 30, 2004

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:38

Wstrząśnięty Wstrząśnięty
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10417
Dołączył(a): sierp 22, 2005
Skąd jesteś: Weststeiermark

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:41

Hallo Master,
anbei ein Bild von einem kleinen Anbau auch mit dem High- Tech Gerät gemessen, kein rechter Winkel drin, kein Platz zum Diagonalen messen und die Höhe zum Nachbarsdach war auch verbaut.
1. Messung um 13.26 Uhr
zwischendurch Pause, weil die Maurers andauernd im Bild standen Rozsierdzony
Letzte Messung 23. Messpunkt 13.37 Uhr

Heute Morgen gestern gehundeggert, heute aufgestellt, gepasst wie A.... auf Eimer Puszczający oczko Wesoły Wesoły
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Wiadomości: 4822
Dołączył(a): stycz 03, 2005
Skąd jesteś: Magrathea

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:46

Hallo Doug,
tja was das ding auch kostet sollte es eine wesentliche Arbeitserleichterung mit sich bringen. Puszczający oczko
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Wiadomości: 1158
Dołączył(a): list 13, 2004
Skąd jesteś: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:51

Hallo Planer!
Solche Sachen sieht man halt auf dem Bild nicht! Klasse kann ich nur sagen!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 8968
Dołączył(a): sierp 08, 2004
Skąd jesteś: Esslingen-Sulzgries

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 02.08.2007 13:58

RedGre:
probier's einfach aus!
Such Dir die *.bmp bzw. *.png im ...GIF/FREITEXT (hier kannst Du nichts kaputt machen), ändere diese ab und schau ob Dir das so passt. evtl. wirst Du mit den Bildgrößen (Pixelanzahl) rumspielen müssen, dass es gut ausschaut bzw. passt.

Die vorhandenen Freitexturen sind bedingt dafür geeignet. Sie decken immer einen Bereich von 1,00 x 1,00 m ab. Auf kleineren Flächen wird das Bild beschnitten, auf größeren wird es gekachelt.

Der Wunsch nach beliebigen benutzerdefinierten Texturen ist schon alt, aber nicht ganz einfach umzusetzen (.... sonst wäre es schon programmiert ....).
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 03.08.2007 00:02

Wie erstellt man Texturen ohne Kanten ( rund).?
Einige Texturen wie z.B. Eiche oder Kupfer gibt es ja bereits wahlweise normal oder rund.
Rasse und Pflastersteine jedoch nicht.
Aber gerade diese hätte ich wegen den fielen Kanten gerne rund.
Die Kanten im open GL abschalten will ich nicht.
_________________
Gruß vom oberen Donautal

FranzE.M.
Vielposter
Vielposter
 
Wiadomości: 31
Dołączył(a): paźdź 26, 2005
Skąd jesteś: Fridingen a.D.

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 03.08.2007 00:37

Für "runde" Darstellungen müssen separate Textursets definiert werden. Die sind für Benutzer nicht vorgesehen. Es macht auch keinen Sinn, wenn erweiterte Textursets nur auf dem eigenen Rechner existieren, denn auf jedem anderen PC würden die Bauteile in standard-grau dargestellt.

Ich habe bereits eine Menge Textursets überarbeitet und auch einige neue geschaffen. Bislang sind sie leider von Dietrich's nicht ins Programm übernommen worden. Auf der Ligna habe ich sie dem "Herrn der Texturen" zwecks Abgleich auf CD mitgegeben.

Wenn mehrere Leute daran arbeiten, kann es leicht zu Definitionskonflikten kommen, deshalb müssen die Texturen zentral verwaltet und verteilt werden.

Ich hatte auch angeregt, dass es eigenständige benutzerdefinierte Texturen geben soll, aber ich glaube kaum, dass es sie in naher Zukunft geben wird, denn man kann dabei auch eine Menge falsch machen.

@FranzE.M.
Wenn Du einzelne neue Textursets brauchst, kann ich Dir gerne welche machen. Ein Konflikt entsteht aber, wenn es auch von Dietrich's neue Texturen gibt. Dann müssen die Daten neu zusammengeführt werden. Dazu müssen mehrere Dateien synchron bearbeitet werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln

Re: neues Texturset

Pisanie Nadesłano: 03.08.2007 22:31

@FranzE.M.
Die beiden kantenlosen Texturen habe ich Dir per PN gesendet.
"Ohne Kanten" geht nur im normalen OpenGL, nicht im OpenGL Arbeitsbereich!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Wiadomości: 10457
Dołączył(a): sierp 24, 2004
Skąd jesteś: 51143 Köln
Wyświetl wiadomości z ostatnich:   
Odpowiedz na tematOdpowiedz na temat Strona 1 z 1

Konstruktionsprogramme

Skocz do:  



Nie możesz rozpoczynać nowych tematów
Nie możesz odpowiadać w tematach
Nie możesz zmieniać swoich wiadomości
Nie możesz usuwać swoich wiadomości
Nie możesz głosować w ankietach
Na tym forum nie możesz załączać plików
Z tego forum nie możesz pobierać plików

Wszystkie czasy w strefie CET (Europa)