Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Profil uživatele


Vítejte Anonymous

Přezdívka
Heslo



Registrace:
Poslední: rysbud
Nový dnes: 1
Nový včera: 1
Celkem: 11811

Registrovaných on-line:
Registrováno: 3
Návštěvníků: 61
Celkem: 64
Kdo je kde:
 Registrováno:
01: Gaël > Forums Communauté
03: wutzernst > Startseite
 Návštěvníků:
01: Links
02: Startseite
03: Forums Communauté
04: Benutzer Foren
05: Forum społeczności
06: Suchen
07: Forums Communauté
08: Gruppen
09: Gruppen
10: Forum społeczności
11: Forum
12: Community Forums
13: Uživatelské fórum
14: Uživatelské fórum
15: Forums Communauté
16: Forum
17: Photo Gallery
18: Forum społeczności
19: Il Mio Account
20: Benutzer Foren
21: Uživatelské fórum
22: Gruppen
23: Gruppen
24: Startseite
25: Startseite
26: Forum
27: Benutzer Foren
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Domů
35: Forum
36: Benutzerkonto
37: Uživatelské fórum
38: Suchen
39: Benutzer Foren
40: Forum
41: Forum
42: Forum
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Forums Communauté
46: Benutzer Foren
47: Forum społeczności
48: Benutzer Foren
49: Gruppen
50: Forum społeczności
51: Forums Communauté
52: Forum społeczności
53: Forums Communauté
54: Forum
55: Forum społeczności
56: Forums Communauté
57: Startseite
58: Startseite
59: Startseite
60: Forum społeczności
61: Benutzerkonto
Skrytý: 1
Zaměstnanci Online:

Ne zaměstnanci jsou online!

Domácí

Vyberte si jazyk

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Benutzerdefinierte Nummerierung

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Vytisknout stránku
Jdi na stránku 1, 2  Další

Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 09.05.2005 15:53

Hallo zusammen
Ich habe ein Bauvorhaben das ich komplett im Dicam erstellt habe. Nachdem ich jetzt alles drinnen habe geht’s an die Nummerierung. Zuerst habe ich mit der Stabart experimentiert aber da dies nicht das gewünschte Ergebnis erbrachte habe ich mir gedacht ich lege kurzerhand alle Stäbe auf die Stabart Hilfsbauteil damit die Bauteile die Nummern verlieren, hole dann nach und nach wieder alles her und hänge die Positionsnummern dann an. Mir ist aber gleich aufgefallen, das die Bauteile die „alten“ Nummern nicht verloren haben. Hat irgendjemand eine andere Idee.

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 51
Založen: Jan 21, 2005

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 09.05.2005 17:13

Wenn man eine Neusortierung macht, dann wird nach den selben Regeln sortiert wie vorher. Die Bauteile müssten daher weitgehend die selben Nummern erhalten.
Wie soll den Numeriert werden? Welche Kriterien sollen berücksichtigt werden?
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27415
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 09.05.2005 17:38

Hallo Hr. Neumann
Nach welcher Reihenfolge werden die Bauteile denn sortiert?

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 51
Založen: Jan 21, 2005

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 09.05.2005 18:34

In folgender Reihenfolge:
- Pfettenbereich
- Grat-Kehlbereich
- Sparrenbereich
- Zangenlage
- Balkenlage
- Wandhölzer
- Tragwerk
- Lattung/Beplankung
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27415
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 09.05.2005 22:17

Gibt es auch in der freien Konstruktion eine Reihenfolge-Kriterien nach denen nummeriert wird ?
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Příspěvky: 3770
Založen: Aug 07, 2004
Bydliště: Obertshausen

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 09.05.2005 22:40

Diese Reihenfolge gilt überall.
Natürlich wird vorher noch die Zugehörigkeit zum entsprechenden Gebäudeelement berücksichtigt, je nach Einstellung.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27415
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 09.05.2005 23:47

Innerhalb der freien Konstruktion, sofern keine Paketsortierung oder andere Priorität vorhanden ist, beginnt die Zählung mit dem Bauteil, dessen äußerste linke Ecke die niedrigste x-Koordinate hat. Bauteile mit gleichen x-Koordinaten werden nach y-Koordinaten sortiert.
Unabhängig von der räumlichen Lage erhalten alle genauen Duplikate eines Bauteils die gleiche Nummer.

Innerhalb einer Dachfläche gilt das analog in Bezug auf den linken Flächenanfang.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 10.05.2005 08:26

Das ist korrekt so.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27415
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 10.05.2005 08:38

Habe es jetzt so hinbekommen
Spielen die Untergruppierungen auch eine Rolle z.b. 311 vor 311 oder wird nur die Hauptgruppe berücksichtigt?
Mit den Zangen scheint irgendwas nicht zu stimmen. Die kommen bei mir nach der Gruppe 900/Stab.
Wird es mal irgendwas geben um die Nummerierung zu beeinflussen?

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 51
Založen: Jan 21, 2005

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 10.05.2005 09:10

Hallo nighttrain,

ich habe dein "Bauwerk" etwas erweitert, da siehst du, dass die Reihenfolge bei den Pfetten-Nummern anders zählt. Ist ja auch logisch so.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 10.05.2005 09:11

Die Unterscheidungen sind noch etwas feiner, als es der Planer gesagt hat. In manchen Fällen wird auch der Höhenunterschied (Z-Richtung) berücksichtigt. Das geht jetzt aber zu sehr in's Detail, als dass man das so ohne weiteres rüberbringen könnte.
Zur Zeit ist keine Beeinflussungsmöglichkeit vorgesehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27415
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 10.05.2005 09:18

@ Nighttrain
Zu welchem Zweck willst du den Bauteilen eine bestimmte Nummer aufzwingen?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Příspěvky: 10457
Založen: Aug 24, 2004
Bydliště: 51143 Köln

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 10.05.2005 09:43

Hallo Planer
Ich habe ein Dach mit einem Hauptträger (3-teilig) und Nebenträgern als Rundbögen wobei sich die Giebelträger noch von den Feldträgern unterscheiden. Ich habe das ganze Teil im Dicam eingegeben und möchte jetzt eine einigermaßen logische Nummerierung (habe ich mittlerweile ja hinbekommen). Mit der automatischen Nummerierung hatte ich den Hauptträger auf 1 und dann irgendwelche Kleinteile auf 2,3... usw.
Da ich im Normalfall keinen Einfluss nehme auf die automatische Nummerierung wollte ich verstehen wies funktioniert.
Da ich auf meine Frage eigentlich keine Antwort erhalten habe frage ich jetzt einfach noch mal:
Laut der Auflistung von Hr. Neumann sind die Zangen an vierter Stelle bei der Nummerierung sind sie jedoch hinter der Gruppe 900/Stab.

Nighttrain
Dauerposter
Dauerposter
 
Příspěvky: 51
Založen: Jan 21, 2005

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 10.05.2005 10:32

Da scheint tatsächlich etwas nicht zu stimmen. Ich kläre das.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Příspěvky: 27415
Založen: Jul 07, 2004
Bydliště: Neubiberg

Re: Benutzerdefinierte Nummerierung

Odeslat Zaslal: 12.05.2005 10:15

Hallo,

hat nicht's mit dem Problem von Nighttrain zu tun, passt aber zum Thema:

ich habe einen HRB mit versch. Querschnitten, die ich teilweise über die K2 laufen, teilweise über eine halbautomatische kappsäge zuschneiden lasse [s. auch Beitrag "filtern nach Bearbeitungen"]
bei der Eingabe der Längen f. die Optimierung der Kappsäge nimmt die Kappsäge die eingabereihenfolge als Pos.Nr. was für mich zur Folge hat, dass ich insgesamt für 5 versch. Querschnitte jeweils eine Liste brauche, die mit "1" beginnt. Diese Stäbe sind aber alle in verschiedenen Gebäudeelemente (nur Wände) verteilt und sollen hinterher auch in den plänen richtig dargestellt werden.

ich hab's jetzt so versucht:
die Wände jeweils in Pakete aufgeteilt um nachher für die pläne einfach wieder zurückzuweisen zu können. (s.u.)
5 imaginäre Deckenfelder (sonst gibts keine anderen Decken an dem Haus) erstellt, in diese jeweils immer einen Querschnitt zugeordnet
neusortiert mit Neustart Nummerierung "deckenfeldweise", Start bei "1"

Bis hierher ist alles so wie ich's mir vorgestellt habe, jetzt habe ich meine Listen.

Aber jetzt:
Zurückzuweisung in die Wände-MOS wg. der Pläne und Sortierung anhängen.
Da hab ich gemeint, die Nummern bleiben dann so wie oben gewollt, tun sie aber nicht. nach dem Anhängen gibt es in der Liste keine doppelten Laufnummern und versch. Querschnitte mehr.

Beim "Anhängen" werden dann offensichtlich nicht vorrangig die best. Nummern behalten, sondern die Sortierkriterien der jeweiligen Gebäudeelemente (hier Wand) angewendet.

hat jemand einen Tipp?

Gruß

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Příspěvky: 1711
Založen: Aug 30, 2004
Zobrazit příspěvky z předchozích:   
Odpovědět na témaOdpovědět na téma Strana 1 z 2 Jdi na stránku 1, 2  Další

Konstruktionsprogramme

Přejdi na:  



Nemůžete odesílat nové téma do tohoto fóra
Nemůžete odpovídat na témata v tomto fóru
Nemůžete upravovat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete mazat své příspěvky v tomto fóru
Nemůžete hlasovat v tomto fóru
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Časy uváděny v GMT + 1 hodina