Toggle on or off

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

höhe abgreifen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis

höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 09:33

hallo zusammen
besteht irgendwie die möglichkeit eine höhenquote zu ermitteln
ich stell mir vor dass ich einen punkt anklicke und dessen höhe wird dargestellt
ist sowas möglich Question
in der funktion messen muss mann immer zwei punkte auswählen
und der erste muss ja dann auf 0 liegen dann ist dass auch möglich
aber das ist mir zu umständlich
gibt es einen einfachen weg Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2334
Inscrit le: Mar 01, 2005
Localisation: Blatten

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 09:42

Gute Idee,
hätte ich auch gerne. Wenn man Messen aufruft und man einfach Punkt wählen könnte, alleine die Z- Information würde reichen Sourire
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4810
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 09:42

Hallo audi,
geh' z.b. ins DTW oder Dicam. Dort wählst Du messen->Punkt-Punkt. Dann den Pinkt wählen, von dem Du die Höhe brauchst, und anklicken. Jetzt kannst Du unten in der Statusleiste die Koordinaten, und damit auch Z Höhe ablesen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Envoyés: 4313
Inscrit le: Nov 15, 2004
Localisation: Niebüll

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 10:01

danke sven für die schnelle antwort
so in etwa hab ich mir dass vorgestellt
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2334
Inscrit le: Mar 01, 2005
Localisation: Blatten

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 10:02

hallo doug
wenn deine lösung mal kommen würde währe ich auch nicht traurig
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2334
Inscrit le: Mar 01, 2005
Localisation: Blatten

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 10:03

Ich auch nicht Sourire Sourire
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Envoyés: 4810
Inscrit le: Jan 03, 2005
Localisation: Magrathea

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 10:05

Ich finde das reicht so vollkommen.. Wäre doch nur doppelt gemoppelt! Clin d'oeil
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Envoyés: 4313
Inscrit le: Nov 15, 2004
Localisation: Niebüll

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 10:35

Eine weitere Möglicheit wäre es, den selben Punkt zweimal zu wählen. Die Z-Koordinate wird doch in der Dialogbox auch angezeigt.
Alternativ nimmt man die Funktion 'Linie' (wenn je nach Situation möglich), dann muss man nur einmal wählen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27095
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 11:06

OK herr Neumann
so kann mans auch machen
im wandmodul ist dann immer uk wand der ausgangspunkt
ist dass recht so dass ich die höhen im dicam oder dtw messen muss
Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2334
Inscrit le: Mar 01, 2005
Localisation: Blatten

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 13:42

In der Wandkonstruktion kann man auch Höhen messen.
Im Grundriss und der Decke kann man keine Höhe messen, da wir dort immer in 2D arbeiten.
In der Dachausmittlung und im Dachtragwerk kann man in die Perpsketive schalten und dort können Sie ebenfalls die Höhe messen.
In DICAM geht das sowieso.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27095
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 14:13

Danke herr Neumann
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2334
Inscrit le: Mar 01, 2005
Localisation: Blatten

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 14:15

in der Deckenkonstruktion ist sehr wohl der Horizontal- u. Vertikalschnitt zum messen vorhanden, analog der Wandkonstruktion, oder gibt's das bisher nur in der Beta?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Envoyés: 1687
Inscrit le: Aou 30, 2004

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 15:22

Stimmt natürlich. Daran habe ich eben nicht gedacht. Embarassé
Vielleicht liegt's an der Hitze.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 27095
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 15:27

Joachim Neumann:
Stimmt natürlich. Daran habe ich eben nicht gedacht. Embarassé
Vielleicht liegt's an der Hitze.
Think in einem Vollklimatisierten Bürogebäude Question Question Question Wo die Hochleictungsrechner sogar mit Wasser gekühlt werden, dass die Köpfe der Mitarbeiter net heißlaufen Silenced Silenced
_________________
Grüsse aus dem Herzen Hessens

Sven

Hoechsti
Tera Poster
Tera Poster
 
Envoyés: 1158
Inscrit le: Nov 13, 2004
Localisation: Irgendwo zwischen Vogelsberg, Taunus und Wetterau

Re: höhe abgreifen

Poster Posté le: 17.07.2007 15:28

so wie ich das jetzt gibt es genügend varianten
wenn man lesen kann Embarassé
danke für eure arbeit
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Envoyés: 2334
Inscrit le: Mar 01, 2005
Localisation: Blatten
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 1

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure