Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: BernardiDachundHolzabu
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11809

People Online:
Members: 0
Visitors: 50
Total: 50
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Pliki
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Startseite
09: Startseite
10: Общецтвенные Форумы
11: Startseite
12: Community Forums
13: Links
14: Moje konto
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Benutzer Foren
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Общецтвенные Форумы
21: Forums Communauté
22: Links
23: Startseite
24: Community Forums
25: Forum
26: Forums Communauté
27: Startseite
28: Benutzer Foren
29: Artikelarchiv
30: Uživatelské fórum
31: Benutzer Foren
32: Startseite
33: Startseite
34: Benutzerkonto
35: Benutzer Foren
36: Forum
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Artikelarchiv
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Forum
43: Gruppen
44: Gruppen
45: Benutzer Foren
46: Forums Communauté
47: Community Forums
48: Downloads
49: Fotogalerie
50: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 27.04.2005 20:32

@Master
Schlage vor, wir benennen dich um: Master of ALDI-PC++
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2279
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 27.04.2005 22:42

Hallo Ernst!
Ich hab einen extra gemachten PC und das ist Gold wert!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8968
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 08:11

Hallo Master,

wieviel Aldi-Einheiten kostet so etwas selbstgemachtes Question

Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 517
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 08:13

Hallo Charly!
Das kostet richtig Geld!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8968
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 08:27

Hallo zusammen,

gute und günstige gibts auch bei
DELL. Und da kann man sich je nach wunsch einen
zusammen bauen lassen.
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1806
Joined: Aug 10, 2004
Location: Schwarzwald

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 09:27

Hallo,

ich kann dem Master nur zustimmen. Arbeite auch mit so einem selbst zusammengesteckten Teil. Das kostet zwar ist aber am Ende sein Geld wert. Wenn man die Wartezeiten uebers ganze Jahr hochrechnet, haben sich die Mehrkosten recht schnell bezahlt gemacht.

Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 09:35

Master + Mammut,
dann spuckts mal aus !
Wie ist denn Eure Konfiguration.
Ich schrieb ja schon, daß ich evtl. demnächst was Neues krieg.
Bin für jeden Tipp dankbar.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 10:04

Hallo Roofi!
Ich hab richtig aufgerüstet als letzten August das neue Tragwerk kam also mit Latten und allem da hatte ich nach einer Woche die Schnauze voll!
Arbeitsspeicher hab ich jetzt drin 2,irgenwas und das bringt einiges, hatte vorher schon 4 Jahre lang 1, irgendwas drin! Das hat richtig was gebracht!
Als Prozessor hab ich den AMD 3200 drin, den gabs damals leider noch nicht grösser! Wenn ich jetzt den Prozessor neu machen würde, würde ich ein Dualboard reinhängen!
Als Grafikkarte hab ich eine NVIDIA drin mit 512 und 2 Ausgängen! Da hängt ein 24 Zoll Monitor und ein Beamer dran! Dann kannst du in Echtzeit mit der Kundschaft durch ein Projekt durchgehen!
Siehe Bild im Anhang ist leider durch den Blitz etwas hell!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8968
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 10:12

Hallo Rooflander,

HP XW6000 Workstation mit 2 x 2,8er Intel Xeon Prozessor, 1024 MB RAM Arbeitsspeicher (werde wohl jetzt nochmal aufstocken) und Ati Fire Grafikkarte, wobei die mir wohl ab und zu etwas Aerger im Planprogramm bereitet.
Allerdings es muss nicht immer ein HP sein, ich kenne Leute die arbeiten mit einem DELL in aehnlicher Konfiguration und sind auch zufrieden.
Ich denke das wichtigste ist wenn man sich hier beraten laesst, hier etwas Geld mehr auszugeben rchnet sich am Ende immer.
Ausserdem, langsame Computre sind ungesund, wenn ich jedemal auf irgenwelche Planablagen warten muesste waere ichschon lange Kettenraucher, das kostet noch viel mehr !

Gruss Mammut

Mammut
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 453
Joined: Oct 11, 2004
Location: Bozeman MT & Camburg Germany

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 10:35

Ein Dualboard bringt gar nichts, da dies vom Betriebssystem nicht unterstützt wird.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27410
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 11:16

Danke für die Tipps,
werde mal sehen, was der Finanzminister freiwillig gibt (sonst wird anders nachgeholfen Mr. Green )

Noch irgenwer mit seinen Erfahrungen ?
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 11:26

Von der Rechnernachrüsterei habe ich schon lange die Schnauze voll, weil sich erfahrungsgemäß immer eine neu Komponente mit einer vorhandenen nicht verträgt. Ich lasse mir immer gute Rechner zusammenstellen. Wenn er zu langsam wird, lege ich mir einen neuen zu, weil die Entwicklung aller Komponenten in dieser Zeit weitergegangen ist. Wenn ich Board, Prozessor, Arbeitsspeicher und Grafikkarte tauschen würde, blieben mir nur Gehäuse und Netzteil. Selbst ein älteres Netzteil kann man mit den neuen Boards nicht mehr verwenden.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2279
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 12:15

Hallo Zusammen,
ich hole mir jedes Jahr einen Rechner aus dem Aldi oder Lidel.
Mein EDV Mann hat gesagt, diese sind schnell und die Komponente sind aufeinander abgestimmt. Wenn man etwas selber zusammenbaut, weiß man nie, was beim Arbeiten schwierigkeiten macht.

Mit freundliche Grüßen
Charly

charly
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 517
Joined: Aug 25, 2004
Location: Völklingen

Re: Arbeitsgeschwindigkeit in Tragwerkseingabe

Post Posted: 28.04.2005 14:18

Charly, dann nix wie los. Ab heute gibt´s wieder einen bei ALDI-Süd.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour