Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: BernardiDachundHolzabu
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11809

People Online:
Members: 0
Visitors: 65
Total: 65
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Gruppen
05: Benutzer Foren
06: Benutzerkonto
07: Моя учетная запись
08: Community Forums
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Téléchargements
12: Startseite
13: Benutzer Foren
14: Forums Communauté
15: Forum społeczności
16: Общецтвенные Форумы
17: Forums Communauté
18: Startseite
19: Benutzer Foren
20: Suchen
21: Gruppen
22: Links
23: Forum
24: Forum
25: Forum społeczności
26: Benutzer Foren
27: Benutzerkonto
28: Benutzer Foren
29: Community Forums
30: Benutzerkonto
31: Общецтвенные Форумы
32: Startseite
33: Forums Communauté
34: Benutzer Foren
35: Общецтвенные Форумы
36: Startseite
37: Startseite
38: Benutzer Foren
39: Forums Communauté
40: Benutzer Foren
41: Community Forums
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Uživatelské fórum
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Forum
48: Benutzerkonto
49: Forums Communauté
50: Startseite
51: Forum
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Forum
56: Community Forums
57: Startseite
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Общецтвенные Форумы
61: Links
62: Benutzerkonto
63: Startseite
64: Forum społeczności
65: Community Forums

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Texte extrudieren

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 07:53

Hallo,
ich möchte Texte extrudieren. Problem ist nur ich muß diese als "Strichzeichnungen" erstellen. Hatte schon versucht "hohle"Buchstaben als DXF zu importieren, funktioniert aber nicht.
Hat jemand einen Tipp?????
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 09:10

Das ist einfach.
Mit vielen CAD-Programmen kann man Texte in Polygone oder Linien auflösen (evtl. mehrfach) und als dxf speichern.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 09:30

So hatte ich das auch gedacht.
Ich hatte in Acad einen "hohlen" Text erzeugt, diesen dann "aufgelöst", dann war der "hohle" Text dahin.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 09:35

Hohler Text:
eine Idee wäre:
den Text als *.plt augeben. Ich hab ein Programm (splot.com, gibt's auch als 30-Tage-Testversion) mit dem ich *.plt's wieder in dxf umwandeln kann, dann sind alle Linien, Schraffuren usw. Polylinien und auf den Plotstiften nach Farbe sortiert in 256 Layer abgelegt.
Diese lassen sich dann extruieren...
Wenn sich's nur um ein paar Buchstaben handelt, diese evtl. nur mit Linien nachfahren (Schrifthöhe = Soll-Höhe)...
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1711
Joined: Aug 30, 2004

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 09:50

Ich erzeuge in AutoSketch oder TurboCad einen normalen Text (z.B. Arial). Nach dem Auflösen werden daraus Polygone, die ich wiederum in Linien auflösen kann. Ich brauche vorher keinen "hohlen Text" zu erzeugen, nach dem Auflösen bleiben nur die Outlines.

Was hat Acad denn aus dem Text gemacht?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 10:02

Die Schriften bleiben auch nach dem Auflösen immernoch ein Text. Vielleicht mache ich auch was verkehrt ?!
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 10:03

vielleicht mit einer anderen Schriftart?
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1711
Joined: Aug 30, 2004

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 10:35

in AutoSketch heißt der erste Befehl nicht "Auflösen", sondern "Konvertieren in Polygone". Vielleicht gibt es in Acad so etwas ähnliches?
In Turbocad wird das allein mit "Auflösen" gemacht. Nach mehrmaligem Auflösen bleiben reine Linien übrig.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 10:53

als dxf gespeichert, in Dicam eingelesen und extrudiert:
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 11:26

Also in Acad bekomme ich das nicht hin !
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 11:51

Kaum zu glauben, für AutoSketch, den "Enkel von Acad" ist es kein Problem Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 12:11

Blöde Frage am Rande: Wozu braucht man das??? Rolling Eyes Think
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4251
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 12:12

Für Beschriftungen, die im Modell sichtbar sein sollen.

Es macht z.B. Sinn, bei Reihenhäusern die Hausnummer im Modell zu verankern, dann kommen keine Verwechslungen mehr vor!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 12:14

AHA. Also Dicam Crying or Very sad Boo hoo! Brick wall
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4251
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Texte extrudieren

Post Posted: 29.06.2007 12:24

Was denn sonst?
"Extrudieren" stand doch schon im ersten Beitrag!

Kauf Dir das Ding endlich, und hör auf zu jammern Exclamation
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour