Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Juraf40
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 12100

People Online:
Members: 3
Visitors: 129
Total: 132
Who Is Where:
 Members:
02: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
03: Matthias_J > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Forum społeczności
03: Uživatelské fórum
04: Benutzer Foren
05: Forums Communauté
06: Forum społeczności
07: Forum
08: Benutzer Foren
09: Community Forums
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Forums Communauté
13: Forum społeczności
14: Benutzer Foren
15: Benutzer Foren
16: Community Forums
17: Uživatelské fórum
18: Общецтвенные Форумы
19: Uživatelské fórum
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Forums Communauté
25: Benutzer Foren
26: Общецтвенные Форумы
27: Uživatelské fórum
28: Startseite
29: Uživatelské fórum
30: Forum
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: My Account
36: Benutzer Foren
37: Forums Communauté
38: Benutzer Foren
39: Benutzerkonto
40: Community Forums
41: Forum
42: Forum społeczności
43: Uživatelské fórum
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Forums Communauté
47: Community Forums
48: Benutzer Foren
49: Forum
50: Benutzer Foren
51: Community Forums
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Forum społeczności
58: Benutzer Foren
59: Forum społeczności
60: Forum społeczności
61: Forum społeczności
62: Uživatelské fórum
63: Общецтвенные Форумы
64: Benutzer Foren
65: Benutzer Foren
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Uživatelské fórum
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Community Forums
73: Forum społeczności
74: Фотогаллерея
75: Benutzer Foren
76: Benutzer Foren
77: Forum społeczności
78: Benutzer Foren
79: Benutzer Foren
80: My Account
81: Forum
82: Startseite
83: Forum
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Forums Communauté
87: Benutzer Foren
88: Mon Compte
89: Community Forums
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Общецтвенные Форумы
93: Můj účet
94: Uživatelské fórum
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Benutzer Foren
98: Forums Communauté
99: Fotogalerie
100: Uživatelské fórum
101: Benutzer Foren
102: Общецтвенные Форумы
103: Benutzer Foren
104: Forum
105: Forum
106: Community Forums
107: Community Forums
108: Benutzer Foren
109: Startseite
110: Community Forums
111: Forum
112: Startseite
113: Forum społeczności
114: Forum społeczności
115: Uživatelské fórum
116: Domů
117: Community Forums
118: Uživatelské fórum
119: Community Forums
120: Community Forums
121: Forum społeczności
122: Community Forums
123: Benutzer Foren
124: Forum
125: Accueil
126: Community Forums
127: Общецтвенные Форумы
128: Accueil
129: Benutzer Foren
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Blockbau

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Blockbau

Post Posted: 29.01.2007 15:03

Hallo,

habe seid Kurzem das Blockbaumodul, und da sind mir ein paar Sachen aufgefallen.

1.) Bei einer Belegung ohne Schwellen wird keine halbe Bohle erzeugt sondern eine Ganze!
2.) Sollten die Lagenkonturen für das Aufmaß bis zu den Holzenden berechnet werden.
3.) Beim 1. Bohlenkranz sollte eine eigene Abfrage für die Höhe eingeschalten werden, ähnlich der Bretterbelegung.
4.) Wahrscheindlich wird das nicht so einfach sein, aber im Wandplan sollten nur die Linien für das Deckmaß sein. Linien von event. Fasen sind hier störend.
5.) Die Öffnungsausführung (auto. ausschneiden, Fräsen einer Nut für Profilrohr oder ähnliches, Bohren für Dübelung) wird wohl noch kommen. Hoffentlich innerhalb dieses Jahres!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau

Post Posted: 29.01.2007 15:45

Zu 1.
Im Blockbau gibt es keine halben Blöcke, sondern nur ganze. Daher wird hier auch absichtlich ein ganzer Block erzeugt. Sie nehmen doch sicher auch einen ganzen Block und schneiden den dann in der Länge auseinander. Oder nicht?

Zu 2.
Eine Änderung der Lagenkonturen ist hier nicht vorgesehen.

Zu 3.
Das ist auch nicht vorgesehen. Wofür soll das denn gut sein?

Zu 4.
Lassen Sie den Plan verdeckt rechnen. Dann sollte das rauskommen, was Sie haben wollen.

Zu 5.
Das kommt noch dieses Jahr. Das ist nämlich gerade in Arbeit.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28648
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Blockbau

Post Posted: 29.01.2007 16:40

zu 1.) Wir schneiden den schon auseinander, aber für die Plandarstellung usw. sollte der 1. Block doch als Halb eingegeben werden. So muß man das wieder manuel machen.

zu 2.) Schade, weil verrechnet wird das gesamte Maß

zu 3.) Wir schneiden beim 1. Ganzen die Nut weg, und daher wird der erste im die Nut kleiner im Deckmaß

zu 4.) Die Kanten für die Fase sind aber immer sichtbar! Nicht sichtbare Kanten sollten auch in der Wandeingabe ausschaltbar sein.

zu 5.) Super, werden hier auch die Balken der Decke automatisch ausgeschnitten?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau

Post Posted: 29.01.2007 18:45

Zu 1.
Mit halben Blöcken bekommen Sie aber auch halbe Blöcke in der Holzliste und das wäre falsch. Außerdem wird der ganze (eigentlich halbe Block) noch einen Längstrennschnitt bekommen, damit er auf der Maschine auch korrekt aueinandergeschnitten wird.

Zu 2.
Sie können ja die Lagenkonturen korrigieren, dann stimmt auch das Aufmaß. Die Verlängerung der Blöcke erfolgt über Bearbeitungen und das lässt sich schlecht auf eine Lagenkontur übertragen.

Zu 3.
Wir werden darüber nachdenken.

Zu 5.
Die Decken werden nicht automatisch ausgeschnitten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28648
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Blockbau

Post Posted: 30.01.2007 09:13

Zu 1.) und wenn man Schwellen eingibt, gibt es plötzlich halbe? Question Question Shocked Wink

Zu 2.) Weiß ich, war nur eine Idee

Zu 3.) Danke!

Zu 5.) Ist das einmal angedacht? Hier alles im DICAM einzu geben ist doch ein großer Aufwand.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau

Post Posted: 30.01.2007 11:35

Zu 1.
Dieser halbe Block ist dann falsch und sollte eigentlich auch ein ganzer Block sein.
Wir nehmen die halben Blöcke in unserer Wunschliste auf und erweitern das zu gegebener Zeit.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28648
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Blockbau

Post Posted: 30.01.2007 11:47

Danke
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau

Post Posted: 08.05.2007 09:55

Hallo,

habe heute mit der neuen Ver. 6.02 einen Block eingegeben.
Ist schon eine tolle Sache.
Ein paar Überlegungen hätte ich da trotzdem.

zu 1.) ist vielleicht doch nicht so verkehrt wenn man das im DICAM zurück schneiden muß.
zu 3.) wird dann auch im DICAM geschnitten
zu 4.) die vielen Linie stören wircklich! Hier sollte es eine möglichkeit geben das nur das Deckmaß angezeigt wird.
zu 5.) hier werden bei der Nut für das Fenstereisen oberhalb und unterhalb des Fensters keine Löcher für das Eisen gemacht.
6.) die Eingabe für das Bohlenprofil ist mühsam. Wir machen viel Lohnfertigung wo der ATG das Holz selbst beistellt. Und für jeden ein Profil anlegen.... Ein Lösung wäre, wenn das Prog. selbst die Wandstärke (Lage 0) erkennt, man das Deckmaß und die Federhöhe angibt. Es gibt auch die Variante mit einer (oder zwei) Fremder Feder. Und da hat man eigentlich nur einen rechteckigen Querschnitt und hier muß man aber auch ein Profil im BDP machen!
7.) ein neuberechnen wäre Super
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau

Post Posted: 11.05.2007 15:00

Ist da jemand?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau

Post Posted: 11.05.2007 15:43

nein keiner da Laughing Laughing
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9343
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Blockbau

Post Posted: 11.05.2007 16:10

bin auch nicht da Cool
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4403
Joined: Sep 07, 2004
Location: Bösel

Re: Blockbau

Post Posted: 11.05.2007 17:08

1.) Master ist nicht da!
2.) Schnipie ist nicht da!
3.) Ich bin nicht da!
4.) keiner da!
5.) ........... Very Happy Very Happy Wink
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2305
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Blockbau

Post Posted: 11.05.2007 17:11

Bin auch nicht da, Du konntest mich aber auch nicht aufzählen..., ich war ja nicht da Laughing Laughing Laughing Laughing
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4962
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Blockbau

Post Posted: 11.05.2007 18:09

Dann ist ja gut, ich hatte schon Angst daß ich ganz allein wär. Laughing
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11152
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Blockbau

Post Posted: 11.05.2007 22:10

Ich hab's zur Kenntnis genommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28648
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour