Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: Ariel01
Nuovi di oggi: 1
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11984

Persone Online:
Iscritti: 0
Visitatori: 141
Totale: 141
Chi è online:
 Visitatori:
01: Benutzerkonto
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Forum
08: Forum społeczności
09: Benutzer Foren
10: Uživatelské fórum
11: Artikelarchiv
12: Galleria
13: Общецтвенные Форумы
14: Webový odkaz
15: Benutzer Foren
16: Forums Communauté
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Linki
22: Benutzer Foren
23: Forum
24: Forum
25: Uživatelské fórum
26: Community Forums
27: Community Forums
28: Downloads
29: Linki
30: Forums Communauté
31: Community Forums
32: Benutzer Foren
33: Benutzer Foren
34: Общецтвенные Форумы
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Galleria
38: Benutzer Foren
39: Forum społeczności
40: Forum społeczności
41: Novità
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Community Forums
46: Forum społeczności
47: Benutzer Foren
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Links
51: Forums Communauté
52: Startseite
53: Forum społeczności
54: Forum społeczności
55: Benutzer Foren
56: Linki
57: Uživatelské fórum
58: Community Forums
59: Benutzer Foren
60: Forums Communauté
61: Forum społeczności
62: Benutzer Foren
63: Artykuły
64: Startseite
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Artikel
68: Uživatelské fórum
69: Forum społeczności
70: Benutzer Foren
71: Benutzer Foren
72: Forum społeczności
73: Benutzer Foren
74: Forums Communauté
75: Общецтвенные Форумы
76: My Account
77: Downloads
78: Benutzer Foren
79: Forums Communauté
80: Links
81: Artikelarchiv
82: Benutzer Foren
83: Accueil
84: Artikelarchiv
85: Forum
86: Benutzer Foren
87: Forum
88: Fotogalerie
89: Uživatelské fórum
90: Benutzer Foren
91: Uživatelské fórum
92: Uživatelské fórum
93: Forum
94: Benutzer Foren
95: Artykuły
96: Forum
97: Community Forums
98: Artikel
99: Forum społeczności
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Forum społeczności
103: Downloads
104: Forums Communauté
105: Benutzer Foren
106: Fotogalerie
107: Moje konto
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Forum społeczności
111: Benutzer Foren
112: Общецтвенные Форумы
113: Forum
114: Benutzer Foren
115: Benutzer Foren
116: Benutzer Foren
117: Artikel
118: Linki
119: Benutzer Foren
120: Benutzer Foren
121: Forum
122: Benutzer Foren
123: Links
124: Community Forums
125: Benutzer Foren
126: Общецтвенные Форумы
127: Benutzer Foren
128: Benutzer Foren
129: Forum
130: Community Forums
131: Общецтвенные Форумы
132: Benutzer Foren
133: Community Forums
134: Downloads
135: Forums Communauté
136: Benutzer Foren
137: Forum społeczności
138: Benutzer Foren
139: Forums Communauté
140: Forum społeczności
141: Downloads

Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Blockbau

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Blockbau

Messaggio Inviato: 29.01.2007 14:03

Hallo,

habe seid Kurzem das Blockbaumodul, und da sind mir ein paar Sachen aufgefallen.

1.) Bei einer Belegung ohne Schwellen wird keine halbe Bohle erzeugt sondern eine Ganze!
2.) Sollten die Lagenkonturen für das Aufmaß bis zu den Holzenden berechnet werden.
3.) Beim 1. Bohlenkranz sollte eine eigene Abfrage für die Höhe eingeschalten werden, ähnlich der Bretterbelegung.
4.) Wahrscheindlich wird das nicht so einfach sein, aber im Wandplan sollten nur die Linien für das Deckmaß sein. Linien von event. Fasen sind hier störend.
5.) Die Öffnungsausführung (auto. ausschneiden, Fräsen einer Nut für Profilrohr oder ähnliches, Bohren für Dübelung) wird wohl noch kommen. Hoffentlich innerhalb dieses Jahres!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10924
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 29.01.2007 14:45

Zu 1.
Im Blockbau gibt es keine halben Blöcke, sondern nur ganze. Daher wird hier auch absichtlich ein ganzer Block erzeugt. Sie nehmen doch sicher auch einen ganzen Block und schneiden den dann in der Länge auseinander. Oder nicht?

Zu 2.
Eine Änderung der Lagenkonturen ist hier nicht vorgesehen.

Zu 3.
Das ist auch nicht vorgesehen. Wofür soll das denn gut sein?

Zu 4.
Lassen Sie den Plan verdeckt rechnen. Dann sollte das rauskommen, was Sie haben wollen.

Zu 5.
Das kommt noch dieses Jahr. Das ist nämlich gerade in Arbeit.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28212
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 29.01.2007 15:40

zu 1.) Wir schneiden den schon auseinander, aber für die Plandarstellung usw. sollte der 1. Block doch als Halb eingegeben werden. So muß man das wieder manuel machen.

zu 2.) Schade, weil verrechnet wird das gesamte Maß

zu 3.) Wir schneiden beim 1. Ganzen die Nut weg, und daher wird der erste im die Nut kleiner im Deckmaß

zu 4.) Die Kanten für die Fase sind aber immer sichtbar! Nicht sichtbare Kanten sollten auch in der Wandeingabe ausschaltbar sein.

zu 5.) Super, werden hier auch die Balken der Decke automatisch ausgeschnitten?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10924
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 29.01.2007 17:45

Zu 1.
Mit halben Blöcken bekommen Sie aber auch halbe Blöcke in der Holzliste und das wäre falsch. Außerdem wird der ganze (eigentlich halbe Block) noch einen Längstrennschnitt bekommen, damit er auf der Maschine auch korrekt aueinandergeschnitten wird.

Zu 2.
Sie können ja die Lagenkonturen korrigieren, dann stimmt auch das Aufmaß. Die Verlängerung der Blöcke erfolgt über Bearbeitungen und das lässt sich schlecht auf eine Lagenkontur übertragen.

Zu 3.
Wir werden darüber nachdenken.

Zu 5.
Die Decken werden nicht automatisch ausgeschnitten.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28212
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 30.01.2007 08:13

Zu 1.) und wenn man Schwellen eingibt, gibt es plötzlich halbe? Dubbioso Dubbioso Shoccato Occhiolino

Zu 2.) Weiß ich, war nur eine Idee

Zu 3.) Danke!

Zu 5.) Ist das einmal angedacht? Hier alles im DICAM einzu geben ist doch ein großer Aufwand.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10924
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 30.01.2007 10:35

Zu 1.
Dieser halbe Block ist dann falsch und sollte eigentlich auch ein ganzer Block sein.
Wir nehmen die halben Blöcke in unserer Wunschliste auf und erweitern das zu gegebener Zeit.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28212
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 30.01.2007 10:47

Danke
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10924
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 08.05.2007 09:55

Hallo,

habe heute mit der neuen Ver. 6.02 einen Block eingegeben.
Ist schon eine tolle Sache.
Ein paar Überlegungen hätte ich da trotzdem.

zu 1.) ist vielleicht doch nicht so verkehrt wenn man das im DICAM zurück schneiden muß.
zu 3.) wird dann auch im DICAM geschnitten
zu 4.) die vielen Linie stören wircklich! Hier sollte es eine möglichkeit geben das nur das Deckmaß angezeigt wird.
zu 5.) hier werden bei der Nut für das Fenstereisen oberhalb und unterhalb des Fensters keine Löcher für das Eisen gemacht.
6.) die Eingabe für das Bohlenprofil ist mühsam. Wir machen viel Lohnfertigung wo der ATG das Holz selbst beistellt. Und für jeden ein Profil anlegen.... Ein Lösung wäre, wenn das Prog. selbst die Wandstärke (Lage 0) erkennt, man das Deckmaß und die Federhöhe angibt. Es gibt auch die Variante mit einer (oder zwei) Fremder Feder. Und da hat man eigentlich nur einen rechteckigen Querschnitt und hier muß man aber auch ein Profil im BDP machen!
7.) ein neuberechnen wäre Super
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10924
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 11.05.2007 15:00

Ist da jemand?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10924
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 11.05.2007 15:43

nein keiner da Ridendo Ridendo
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 9221
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 11.05.2007 16:10

bin auch nicht da Interessante
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4358
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 11.05.2007 17:08

1.) Master ist nicht da!
2.) Schnipie ist nicht da!
3.) Ich bin nicht da!
4.) keiner da!
5.) ........... Felicissimo Felicissimo Occhiolino
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2286
Registrato: Set 22, 2004
Località: Grafenkirchen

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 11.05.2007 17:11

Bin auch nicht da, Du konntest mich aber auch nicht aufzählen..., ich war ja nicht da Ridendo Ridendo Ridendo Ridendo
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Messaggi: 4921
Registrato: Gen 03, 2005
Località: Magrathea

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 11.05.2007 18:09

Dann ist ja gut, ich hatte schon Angst daß ich ganz allein wär. Ridendo
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10924
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Blockbau

Messaggio Inviato: 11.05.2007 22:10

Ich hab's zur Kenntnis genommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 28212
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora