Toggle on or off Toggle on or off

Info Utilisateur


Bienvenue Anonyme

Surnom/Pseudo
Mot de Passe



Inscription:
Dernier: Arielle29
Nouveau Aujourd'hui: 1
Nouveau Hier: 2
Total: 11981

En Ligne:
Membres: 5
Visiteurs: 134
Total: 139
Qui est oû:
 Membres:
02: cibi > Benutzer Foren
03: Michael Bunz > Benutzer Foren
04: schnipie > Benutzer Foren
05: sebastian.oude-hengel > Benutzer Foren
 Visiteurs:
01: Accueil
02: Home
03: Startseite
04: Accueil
05: Home
06: Forums Communauté
07: Artikel
08: Startseite
09: Home
10: Artikelarchiv
11: Artikelarchiv
12: Strona główna
13: Downloads
14: Domů
15: Forums Communauté
16: Benutzer Foren
17: Общецтвенные Форумы
18: Forum
19: Downloads
20: Webový odkaz
21: Forum społeczności
22: Forums Communauté
23: Forums Communauté
24: Downloads
25: Můj účet
26: My Account
27: Benutzer Foren
28: Benutzer Foren
29: Uživatelské fórum
30: Uživatelské fórum
31: Forums Communauté
32: Forum społeczności
33: Общецтвенные Форумы
34: Benutzer Foren
35: Downloads
36: Community Forums
37: Domů
38: Artikelarchiv
39: Forums Communauté
40: Benutzer Foren
41: Accueil
42: Forum społeczności
43: Home
44: Startseite
45: Главная
46: Community Forums
47: Downloads
48: Il Mio Account
49: Community Forums
50: Startseite
51: Artikelarchiv
52: Home
53: Startseite
54: Forums Communauté
55: Accueil
56: Forums Communauté
57: Forum
58: Benutzer Foren
59: Startseite
60: Home
61: Forum
62: Downloads
63: Forums Communauté
64: Главная
65: Home
66: Uživatelské fórum
67: Community Forums
68: Community Forums
69: Community Forums
70: Общецтвенные Форумы
71: Forum społeczności
72: Downloads
73: Общецтвенные Форумы
74: Startseite
75: Fotogalerie
76: News
77: Startseite
78: Benutzer Foren
79: Downloads
80: Benutzer Foren
81: Forum społeczności
82: Benutzer Foren
83: Startseite
84: Benutzer Foren
85: Benutzer Foren
86: Community Forums
87: Community Forums
88: Общецтвенные Форумы
89: Community Forums
90: Home
91: Benutzer Foren
92: Startseite
93: Benutzerkonto
94: Artikelarchiv
95: Artikelarchiv
96: Общецтвенные Форумы
97: Links
98: Artikelarchiv
99: Forum
100: Community Forums
101: Accueil
102: Community Forums
103: Forums Communauté
104: Startseite
105: Forums Communauté
106: Benutzer Foren
107: Uživatelské fórum
108: Benutzer Foren
109: Startseite
110: Forum społeczności
111: Accueil
112: Общецтвенные Форумы
113: Startseite
114: Forums Communauté
115: Общецтвенные Форумы
116: Benutzer Foren
117: Benutzer Foren
118: Benutzer Foren
119: Downloads
120: Artikelarchiv
121: Forum społeczności
122: Strona główna
123: Benutzer Foren
124: Главная
125: Domů
126: Benutzer Foren
127: Accueil
128: Home
129: Главная
130: Home
131: Domů
132: Home
133: Community Forums
134: Downloads
Invisible: 1
Staff en Ligne:

Pas de membre du staff en ligne!

Sélectionnez votre langue

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Markierungsassistent in Dicam

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Répondre au sujetRépondre au sujet Imprimer la page Amis
Aller à la page 1, 2  Suivante

Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 28.04.2007 13:38

Ich habe ein Projekt als 3D-Linien in Dicam eingelesen und alle Stäbe dort neu erzeugt. Wie bringe ich den Markierungsassistenten dazu, Risse auf den Pfetten zu machen? Die Sparren liegen mit Lot-Waageschnitt auf der Fußpfette, und mit Kerven auf Mittel- und Firstpfette.

Keine einzige Markierung wird erzeugt Triste
Ich habe schon die Bauteilbezeichnungen geändert (111/Sparren und 312/Mittelpfette, usw.), was muss ich noch ändern? Vielleicht die MOS? Bisher ist alles in FK.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10602
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 10:48

Hallo Planer!
Da geht es nur manuell, also entweder mit den Kerven oder Puntsymbol positionieren!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 11:29

Das habe ich inzwischen auch so gemacht: an den Mittelpfetten die Kerven gelöscht und mit Markierung neu eingegeben, an den Fußpfetten Punktsymbol Doppelriss platziert.

Wenn ich die Hölzer im DTW eingegeben hätte, wären doch bei gleicher Geometrie die Risse vom Markierungsassistenten erzeugt worden. Welche Voraussetzung fehlt denn im Dicam?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10602
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 11:37

Hallo Planer!
Wieso hast das alles in Dicam gemacht!
Es fehlen die Informationen, das die Sparren und Pfetten zu einer Dachfläche gehören!
Kannst du keine Dachausmittlung mit der freien Dachfläche darüber ziehen?
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 12:03

Das ist eine schiefwinklige Konstruktion, die mit einem anderen Dach-Programm angefangen wurde. Zuerst ging es nur um einige Eisenteile, die ich ergänzen sollte. Dann kamen Änderungen an Pfetten und Graten dazu, deshalb mussten auch die Sparren wieder rein. Es hat sich einfach aus dem Ablauf ergeben, dass es in Dicam entstanden ist.

Ich habe mal folgendes probiert: ich habe eine kleine (10x10 cm) Dachausmittlung neben dem Gebäude angelegt, nur um eine MOS zu erzeugen. Dann habe ich alle Sparren und Pfetten dieser MOS zugeordnet.
Alle manuellen Markierungen gelöscht, und den Assistenten laufen lassen:
Keine einzige Markierung wurde erzeugt.

An der MOS liegt es also auch nicht. Woran denn sonst noch?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10602
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 12:21

Hallo Planer!
Ich probiers mal bei mir! Habe heute bisschen Zeit! Sourire Sourire
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 12:53

Hallo Planer!
Ich habe es jetzt auch mal mit Wand- und Deckenhölzern versucht, also mit der Beta! Da geht nichts! Aber ich hab glaube ich doch was gemeldet, mit meinen Wand bzw Pfettenriegel, wahrscheinlich hängts damit zusammen!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 12:57

Hallo Planer!
Schau mal unter Beta Allgemein Rätsel!!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 12:58

Die Bauteile müssen eine bestimmte interne Kennung haben, dass sie zum Dachtragwerk gehören. Diese Kennung wird von uns automatisch vergeben, wenn man die Bauteile im Dachtragwerk eingibt. Soweit zum Grund, warum Sie keine Markierungen bekommen.
Warum das so ist weiß ich nicht, da ich den Markierungsassistenten nicht konzipiert habe. Ich mach' mich aber mal schlau.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Envoyés: 28179
Inscrit le: Jui 07, 2004
Localisation: Neubiberg

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 13:06

Hallo Planer!
Probier mal und schalte die sonstigen Kontaktflächen ein, dann müsste es gehen!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 13:29

Leider nicht Master,

probier es selbst:
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10602
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 14:02

Hallo Planer!
Ein klick alles da!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 14:06

Hallo Planer!
War oben nicht ganz richtig was ich geschrieben hab! Stell deinen Pfettenbereich, wo alles 310 ist auf 311 oder 312 etc. dann funktionierts!

Ist eigentlich ein Fehler, dass die 310 nicht markiert wird!

Mit deinen Farben hats nichts zu tun, hab ich auch gleich probiert!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 14:08

Das war gleichzeitig, hoffe du hast es gelesen?! Sourire Sourire Sourire
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 9219
Inscrit le: Aou 08, 2004
Localisation: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Poster Posté le: 29.04.2007 14:16

Danke Master,

ich hab es nochmal probiert, es funktioniert.
Folgende Voraussetzungen müssen dafür erfüllt sein:
- Die Bauteile müssen die korrekte Bezeichnungsnummer haben (111/Sparren und 312/Pfette, mit 310/Pfette geht es nicht)
- Die MOS muss einer Dachfläche zugeordnet sein (mit FK geht es nicht)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Envoyés: 10602
Inscrit le: Aou 24, 2004
Localisation: 51674 Wiehl
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujetRépondre au sujet Page 1 sur 2 Aller à la page 1, 2  Suivante

Konstruktionsprogramme

Sauter vers:  



Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers
Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers

Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure