Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Jojot96
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11892

People Online:
Members: 0
Visitors: 134
Total: 134
Who Is Where:
 Visitors:
01: Общецтвенные Форумы
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Uživatelské fórum
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Uživatelské fórum
09: Benutzer Foren
10: Community Forums
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzerkonto
14: Startseite
15: Forum
16: Forum
17: Общецтвенные Форумы
18: Links
19: Community Forums
20: Community Forums
21: Startseite
22: Forums Communauté
23: Download
24: Downloads
25: Benutzer Foren
26: Downloads
27: Forum społeczności
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Startseite
31: Community Forums
32: Benutzer Foren
33: Community Forums
34: Benutzer Foren
35: Forum społeczności
36: Benutzer Foren
37: Startseite
38: Community Forums
39: Photo Gallery
40: Il Mio Account
41: Fotogalerie
42: Photo Gallery
43: Suchen
44: Startseite
45: Community Forums
46: Links
47: Benutzer Foren
48: Links
49: Benutzerkonto
50: Forums Communauté
51: Benutzer Foren
52: Stažení
53: Photo Gallery
54: Forums Communauté
55: Uživatelské fórum
56: Общецтвенные Форумы
57: Links
58: Forums Communauté
59: Community Forums
60: Forum
61: Linki
62: Uživatelské fórum
63: Uživatelské fórum
64: Suchen
65: Gruppen
66: Suchen
67: Startseite
68: weblinkspro
69: Community Forums
70: Gruppen
71: Uživatelské fórum
72: weblinkspro
73: Forum
74: Forums Communauté
75: Benutzer Foren
76: Community Forums
77: Community Forums
78: Links
79: Links
80: Uživatelské fórum
81: Links
82: Community Forums
83: Forums Communauté
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Forums Communauté
87: Uživatelské fórum
88: Uživatelské fórum
89: Gruppen
90: Uživatelské fórum
91: Community Forums
92: Startseite
93: Galerie fotografií
94: Uživatelské fórum
95: Benutzer Foren
96: Benutzer Foren
97: Startseite
98: Forum
99: News
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: Benutzer Foren
103: Startseite
104: Downloads
105: Community Forums
106: Benutzer Foren
107: Forum
108: Community Forums
109: Community Forums
110: Benutzer Foren
111: Community Forums
112: Benutzer Foren
113: My Account
114: Forums Communauté
115: Benutzer Foren
116: Benutzerkonto
117: Uživatelské fórum
118: weblinkspro
119: Forum
120: Links
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren
123: Links
124: Benutzer Foren
125: Benutzer Foren
126: Community Forums
127: Benutzer Foren
128: Forum społeczności
129: News
130: Uživatelské fórum
131: Community Forums
132: Uživatelské fórum
133: Forum społeczności
134: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Markierungsassistent in Dicam

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 28.04.2007 13:38

Ich habe ein Projekt als 3D-Linien in Dicam eingelesen und alle Stäbe dort neu erzeugt. Wie bringe ich den Markierungsassistenten dazu, Risse auf den Pfetten zu machen? Die Sparren liegen mit Lot-Waageschnitt auf der Fußpfette, und mit Kerven auf Mittel- und Firstpfette.

Keine einzige Markierung wird erzeugt Sad
Ich habe schon die Bauteilbezeichnungen geändert (111/Sparren und 312/Mittelpfette, usw.), was muss ich noch ändern? Vielleicht die MOS? Bisher ist alles in FK.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 10:48

Hallo Planer!
Da geht es nur manuell, also entweder mit den Kerven oder Puntsymbol positionieren!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 11:29

Das habe ich inzwischen auch so gemacht: an den Mittelpfetten die Kerven gelöscht und mit Markierung neu eingegeben, an den Fußpfetten Punktsymbol Doppelriss platziert.

Wenn ich die Hölzer im DTW eingegeben hätte, wären doch bei gleicher Geometrie die Risse vom Markierungsassistenten erzeugt worden. Welche Voraussetzung fehlt denn im Dicam?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 11:37

Hallo Planer!
Wieso hast das alles in Dicam gemacht!
Es fehlen die Informationen, das die Sparren und Pfetten zu einer Dachfläche gehören!
Kannst du keine Dachausmittlung mit der freien Dachfläche darüber ziehen?
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 12:03

Das ist eine schiefwinklige Konstruktion, die mit einem anderen Dach-Programm angefangen wurde. Zuerst ging es nur um einige Eisenteile, die ich ergänzen sollte. Dann kamen Änderungen an Pfetten und Graten dazu, deshalb mussten auch die Sparren wieder rein. Es hat sich einfach aus dem Ablauf ergeben, dass es in Dicam entstanden ist.

Ich habe mal folgendes probiert: ich habe eine kleine (10x10 cm) Dachausmittlung neben dem Gebäude angelegt, nur um eine MOS zu erzeugen. Dann habe ich alle Sparren und Pfetten dieser MOS zugeordnet.
Alle manuellen Markierungen gelöscht, und den Assistenten laufen lassen:
Keine einzige Markierung wurde erzeugt.

An der MOS liegt es also auch nicht. Woran denn sonst noch?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 12:21

Hallo Planer!
Ich probiers mal bei mir! Habe heute bisschen Zeit! Laughing Laughing
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 12:53

Hallo Planer!
Ich habe es jetzt auch mal mit Wand- und Deckenhölzern versucht, also mit der Beta! Da geht nichts! Aber ich hab glaube ich doch was gemeldet, mit meinen Wand bzw Pfettenriegel, wahrscheinlich hängts damit zusammen!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 12:57

Hallo Planer!
Schau mal unter Beta Allgemein Rätsel!!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 12:58

Die Bauteile müssen eine bestimmte interne Kennung haben, dass sie zum Dachtragwerk gehören. Diese Kennung wird von uns automatisch vergeben, wenn man die Bauteile im Dachtragwerk eingibt. Soweit zum Grund, warum Sie keine Markierungen bekommen.
Warum das so ist weiß ich nicht, da ich den Markierungsassistenten nicht konzipiert habe. Ich mach' mich aber mal schlau.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27700
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 13:06

Hallo Planer!
Probier mal und schalte die sonstigen Kontaktflächen ein, dann müsste es gehen!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 13:29

Leider nicht Master,

probier es selbst:
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 14:02

Hallo Planer!
Ein klick alles da!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 14:06

Hallo Planer!
War oben nicht ganz richtig was ich geschrieben hab! Stell deinen Pfettenbereich, wo alles 310 ist auf 311 oder 312 etc. dann funktionierts!

Ist eigentlich ein Fehler, dass die 310 nicht markiert wird!

Mit deinen Farben hats nichts zu tun, hab ich auch gleich probiert!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 14:08

Das war gleichzeitig, hoffe du hast es gelesen?! Laughing Laughing Laughing
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9038
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Markierungsassistent in Dicam

Post Posted: 29.04.2007 14:16

Danke Master,

ich hab es nochmal probiert, es funktioniert.
Folgende Voraussetzungen müssen dafür erfüllt sein:
- Die Bauteile müssen die korrekte Bezeichnungsnummer haben (111/Sparren und 312/Pfette, mit 310/Pfette geht es nicht)
- Die MOS muss einer Dachfläche zugeordnet sein (mit FK geht es nicht)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10483
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour