Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Profileingabe für Pultdach

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 12.04.2005 15:54

Schön wäre, wenn an dieser Stelle (roter Pfeil) "Pultdach" stehen würde und man dann den Pultfirstüberstand so eingeben könnte wie den Traufüberstand! Dafür ist der Platz hoffenlich reserviert. Wink Laughing
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 12.04.2005 16:44

Richtig, die 2. Stelle ist für ein Pultdach reserviert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27780
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 31.01.2006 10:14

Hallo Herr Neumann,
hat sich hier schon was getan? Ich habe wieder etliche Pultdächer zu machen, würde die Arbeit erleichtern Idea
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 31.01.2006 11:44

Nein, da passiert zur Zeit nichts. Vorher kommt zuerst die Firstausmittlung wieder.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27780
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 01.02.2006 11:41

Schade Crying or Very sad Danke für die Antwort
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 06.11.2006 19:41

Hallo Herr Neumann,
die Firstausmittlung wäre jetzt (fast!?) da.....??? Wink Wink Very Happy
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 06.11.2006 23:44

Das ist richtig, aber ein Pultdach ist vorerst trotzdem nicht in Sicht. Ich kann noch nicht einmal sagen, ob es überhaupt realisiert wird. Geplant war es mal, aber diese Planung ist schon mehrere Jahre alt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27780
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 07.11.2006 08:35

Hallo Herr Neumann,
Das ist aber nicht gut. Shocked
Ist die Programmierarbeit denn so Aufwendig für ein Pultdach?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4343
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 07.11.2006 09:26

Hallo Neumann,
das finde ich überhaupt nicht gut. Crying or Very sad Crying or Very sad Wie Sternchensven schon geschrieben hat, kann doch der Aufwand nicht so groß sein?? Meiner Meinung nach wäre das eine echte Bereicherung für das Profil.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 07.11.2006 09:27

Ich schließe mich da den Beiden an!!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10649
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 07.11.2006 09:49

Ich schließe mich meinen Vorschreibern auch an Exclamation Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4868
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 07.11.2006 10:42

Hallo,

ich hatte erst letzte Woche ein Pultdach. Habe im Profil
gleich über die Linienausführung das obere Pultdach
abgeändert und zugewiesen. Das wird ja dann auch in
Dachausmittlung übernommen. Hat super geklappt.

Trotzdem schließe ich mich hier auch dem Wunsch
meiner Kollegen an.
_________________
Mit freundlichen Grüßen aus dem Süden

C_N

Carpe_Noctem
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Posts: 14
Joined: Sep 28, 2006

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 08.11.2006 09:15

Da ist doch hoffentlich das letzte Wort noch nicht geprochen!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 08.11.2006 09:36

Hallo Ernst!
Ich hoffe das gleiche! Macht man es über das normale Profil mit Ziegeln, also die halbe Hausbreite ist dann mit DV am Pult, dann passen die Ziegel nicht, dann halbe Hausbreite und DV ändern, dann zurück in die Dachausmittlung, ja nicht vergessen am Pult den DV zu ändern!

Da muss eine andere Lösung her!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9074
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Profileingabe für Pultdach

Post Posted: 08.11.2006 10:09

Hallo Master,
früher war mir das ziemlich egal. weil fast alle Pultdächer mit Blech eingedeckt wurden. Jetzt werden auch flachere Pultdächer mit Ziegel gedeckt. Ich mache das bisher auch so, wie du es beschrieben hast. Da muss es doch eine elegantere Lösung geben?
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2283
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour