Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: panaonline
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11951

People Online:
Members: 0
Visitors: 73
Total: 73
Who Is Where:
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Artikelarchiv
04: Общецтвенные Форумы
05: Community Forums
06: Benutzer Foren
07: Community Forums
08: Startseite
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Stažení
15: Pliki
16: Benutzer Foren
17: News
18: Benutzer Foren
19: Forum społeczności
20: Community Forums
21: Uživatelské fórum
22: Zprávy
23: Forums Communauté
24: Forum
25: Benutzer Foren
26: Benutzerkonto
27: Benutzer Foren
28: Forums Communauté
29: Benutzer Foren
30: Главная
31: Mon Compte
32: Community Forums
33: Community Forums
34: Startseite
35: Forum społeczności
36: Benutzer Foren
37: Suchen
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Community Forums
41: Startseite
42: Artikelarchiv
43: Forums Communauté
44: Pliki
45: My Account
46: Моя учетная запись
47: Forums Communauté
48: Benutzer Foren
49: Forum społeczności
50: Forum
51: Моя учетная запись
52: Community Forums
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Mon Compte
56: Můj účet
57: Stories Archive
58: Benutzerkonto
59: Linki
60: Community Forums
61: Benutzer Foren
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Community Forums
65: Benutzer Foren
66: Benutzer Foren
67: Links
68: Startseite
69: Общецтвенные Форумы
70: Benutzer Foren
71: Community Forums
72: Benutzer Foren
73: Uživatelské fórum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Messfunktion in den Modelbereichen

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 04.04.2005 14:16

Hallo zusammen

Kann man die Messfunktion nicht ein wenig ändern.
z.b. Ich rufe mit der Mittleren Maustaste die Messfunktion auf und wähle (Messen)
dann wähle ich (Punkt + Punkt) jetzt Messe ich die Entfernung mit (Punkt + Punkt)
Jetzt möchte ich aber 2 Parallel Linien mit (Linie || Linie) Messen dazu muss man aber immer wieder auf Abbruch gehen und die Messfunktion über die mittlere Maustaste wieder aufrufen.
Könnte man das nicht einfacher machen sodass man zu jeder Zeit ohne auf Abbruch zugehen jede Messfunktion aufrufen kann (Punkt + Punkt , Linie , Linie || Linie , Punkt – Linie)


Mit freundlichen Grüßen,
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16217
Joined: Sep 17, 2004

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 04.04.2005 14:38

Ich finde die Messfunktion vollkommen in Ordnung. Damit kann ich fließend hintereinander gleichartige Messungen vornehmen, ohne die Funktion jedesmal neu aufzurufen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10561
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 04.04.2005 14:52

Hallo zusammen

Mein vorschlagt wäre, wenn man zwei Punkte gemessen hat erscheint die Dialogbox mit dem Ergebnis.
Ganz unten steht (Messen und Ende) wenn ich auf Messen gehe wird der letzte Befehl wiederholt.
Es wäre aber besser, wenn die Dialogbox erscheint mit den Messfunktionen
(Punkt + Punkt , Linie , Linie || Linie , Punkt – Linie)
Das gleich gilt auch für das Plancad-Programm.

Hallo Planer du kannst bis jetzt eben nur gleichartige Messungen vornehmen
Es kommt aber immer vor, das man verschiedene Messarten braucht.
Und da wäre mein vorschlagt schon nicht schlecht.

Mit freundlichen Grüßen,
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16217
Joined: Sep 17, 2004

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 04.04.2005 15:56

Hallo Bons,

so wie du es jetzt beschrieben hast, verstehe ich es. Wäre eine gute Verbesserung!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10561
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 04.04.2005 16:37

Hab's in der Wunschliste aufgenommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 28.02.2006 18:03

Ist hier in nächster Zeit was geplant Question

Jetzt steht da --- Messen --- Übernahme ---Abbruch ---
Es müsste so sein --- Messen --- Weiter --- Übernahme ---Abbruch ---

Mit Weiter wiederholt sich der Befehl
Und mit Messen kommt man in die Auswahl Punkt Punkt, Linie Linie,
Punkt Linie, usw.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16217
Joined: Sep 17, 2004

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 28.02.2006 18:29

Tolle Idee!!

Hab noch eine, was wäre wenn man mit der rechten Maustaste den letzten Befehl wieder aufrufen könnte wie z. B. im ACAD und den Zoom mit dem Mausrad macht?
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10780
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 28.02.2006 18:35

Aber die rechte muastaste ist doch schon mit dem zurückzoomen belegt...
oder irre ich da?
_________________
_____________________________________
Suche Komplettlösung für Schach und Tetris!

H5N1
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 54
Joined: Feb 24, 2006

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 28.02.2006 18:40

Hallo Linus,

der letzte Befehl kann durch Drücken der Taste + wiederholt
werden.

Das Zoomen mit dem Mausrad funktioniert auch bereits( wenn
Sie eine Funktion ausgewählt haben )
_________________
Grüße aus Hochdorf / Enz

Thomas Wanner

3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Thomas Wanner
Intern
Intern
 
Posts: 1017
Joined: Jul 23, 2004
Location: Hochdorf an der Enz

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 28.02.2006 19:16

Ach ja? wieder etwas dazu gelernt.

Mit dem Zoom meinte ich außerhalb eines Befehles, aber jetzt fällt mir es selber auf, blöde Idee und nicht notwendig.

Vielleicht doch ein bischen zuviel Fasching/Karnevall gefeiert.

Das mit der +Taste wußte ich nicht.

Also vielen Dank auch!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10780
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 01.03.2006 14:57

Bons:
Ist hier in nächster Zeit was geplant Question

Jetzt steht da --- Messen --- Übernahme ---Abbruch ---
Es müsste so sein --- Messen --- Weiter --- Übernahme ---Abbruch ---

Mit Weiter wiederholt sich der Befehl
Und mit Messen kommt man in die Auswahl Punkt Punkt, Linie Linie,
Punkt Linie, usw.

Wofür ist die Übernahme den gedacht für den Zwischenspeicher Question
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16217
Joined: Sep 17, 2004

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 01.03.2006 15:29

Ja Bons,

du kannst eine Zahl anklicken so dass sie blau unterlegt ist und dann auf Übernahme klicken. sie ist dann im Zwischenspeicher und kann mit Strg + V im nächesten Dialogfenster eingefügt werden. Man kann die Zahl aber auch Windowstypisch auch mit Strg + C kopieren und dann einfügen.
_________________
_____________________________________
Suche Komplettlösung für Schach und Tetris!

H5N1
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 54
Joined: Feb 24, 2006

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 01.03.2006 15:32

Hallo Bons!
Jetzt zum Beispiel ein Tip: Bin mit der Hauskontur fertig! Jetzt messe ich Hauskante zu Hauskante, sage übernehmen, gehe dann ins Profil, sage bei der halben Hausbreite einfüge.. /2 und dann passt die Sache!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 9133
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 01.03.2006 15:45

Gut Master

So mache ich es auch, wenn ich eine Traufhöhe übernehmen will
Kopieren dann Einfügen
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16217
Joined: Sep 17, 2004

Re: Messfunktion in den Modelbereichen

Post Posted: 21.03.2006 19:21

Frage an die Spezialisten:
Komme mit der Messfuktion nicht klar, messen in der schnittfunktion beim Dachtragwerk funktioniert nicht korrekt "Mist" irgend etwas... keine Ahnung.. Confused mach ich da was verkehrt?
Gruß wutzi
[/url]

wutzi
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 402
Joined: Nov 16, 2004
Location: Unterfranken
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour