Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: frank62
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11834

People Online:
Members: 0
Visitors: 91
Total: 91
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forum
02: Photo Gallery
03: Community Forums
04: Stories Archive
05: Startseite
06: Forums Communauté
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Downloads
10: Community Forums
11: Links
12: My Account
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Community Forums
16: Fotogalerie
17: Community Forums
18: Uživatelské fórum
19: Startseite
20: Общецтвенные Форумы
21: Community Forums
22: Общецтвенные Форумы
23: Fotogalerie
24: Uživatelské fórum
25: Forum społeczności
26: Forum społeczności
27: Community Forums
28: Community Forums
29: Общецтвенные Форумы
30: Downloads
31: Stories Archive
32: Uživatelské fórum
33: Forum
34: Links
35: Forum społeczności
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Startseite
39: Forums Communauté
40: Benutzerkonto
41: Stories Archive
42: Fotogaleria
43: Community Forums
44: Webový odkaz
45: Benutzer Foren
46: Community Forums
47: Startseite
48: Forum społeczności
49: Forum
50: Community Forums
51: Community Forums
52: Startseite
53: Stories Archive
54: Общецтвенные Форумы
55: Stories Archive
56: Startseite
57: Startseite
58: Můj účet
59: Startseite
60: Forum społeczności
61: Startseite
62: Community Forums
63: Community Forums
64: Benutzer Foren
65: Uživatelské fórum
66: Fotogalerie
67: Community Forums
68: Links
69: Archiv pro novinek
70: Uživatelské fórum
71: Forum
72: Forums Communauté
73: Community Forums
74: Benutzer Foren
75: Community Forums
76: Links
77: Benutzer Foren
78: Community Forums
79: Forum
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Forum społeczności
83: Community Forums
84: Archiv pro novinek
85: Uživatelské fórum
86: Fotogalerie
87: Community Forums
88: Forum
89: Fotogalerie
90: Forums Communauté
91: Forum społeczności

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Profilkopf an der K1

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3  Next

Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 01:02

Hallo,
ich habe das Problem das Profilköpfe an Pfetten, wenn sie als Profil Konvex eingegeben sind und auch so übergeben werden, gegen die Fase gefräst werden und damit auch ausreißen.
Ich habe letztens Lohnabbund für einen Kunden gemacht, der mit einem anderen Programm arbeietet (Namen nenne ich nicht! Smile ) und bei ihm wurde die Profile als Freie Profile (oder so ähnlich) definiert und dort wurde der anfangspunkt der Fräsung bestimmt und somit wurde die Maschine gezwungen mit der Fase zu fräsen. Wäre es möglich das bei der Maschinenansteuerung einzustellen, das es auch so ist?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 08:59

Freie Profile werden bisher nicht unterstützt.
Da wäre es auf der anderen Seite die Sache von Hundegger das konvexe Profil vernünftig zu fahren. Wäre ja generell der richtige Weg.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27458
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 22:48

Hallo Herr Neumann,
Hundegger sagt dazu, das man, wenn einem der normale (ausgerissene) Profilkopf nicht reicht, man ja das freie Profil nehmen kann...
Wäre ein Punktsymbol denkbar?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 08:38

Nein, das funktioniert nicht.
Zu der Antwort von Hundegger sage ich jetzt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27458
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 09:08

hallo Henning

versuch halt mal das tempo ein bischen wegzunemen dann kommt auch dein konvex ein bischen schöner
du bist ja nicht der einzige der dise bearbeitung übergibt
bei der Krüsi ist das halt kein problem
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 18:42

hallo audi, leider jilft das nicht...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 19:38

nun halt schade das es nichts genützt hat Sad

aber wie machen es denn die anderen die die gleiche maschiene haben wie du Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 02:09

So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 11:52

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

schade schade schade Sad
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 12:41

Bandsäge?? Das geht doch anders. Im HH-EKP kann man die freien Profile als Bearbeitungsgruppe ablegen und immer wieder verwenden. Auch wenn man die Gruppe manuell an jeder Pfette eingeben muss, geht das auf jeden Fall viel schneller als komplette Handarbeit.

Stellt doch mal ein paar Bilder rein!

Beispiel:
An einem Schulgebäude mussten im Zuge einer Dacherneuerung 70 Sparrenköpfe nach vorhandenem Profil geschnitten werden. Die Form habe ich nur einmal im EKP erzeugt, und an 16 Bauteilpositionen eingesetzt.
Das EKP hat eine Bearbeitungszeit von etwas über 5 Stunden für die 70 Sparren berechnet. Selbt wenn das nicht ganz stimmen sollte, wie lange braucht man dafür mit der Bandsäge? (Das sind knapp 5 Minuten für einen kompletten Sparren.)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10463
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 13:44

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

Bei mir muß ich die Köpfe auch etwas nachbearbeiten, aber das geht mit dem Bandschleifer ruckzuck, da mache ich doch auch nur die "Riefen" vo FF raus, das ist eine Kleinigkeit Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4829
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 18:36

Hi Planer,
ich nutze auch die Funktion, nur dachte ich, das man das evtl. als Punktsymbol bekommen kann (nicht in deinem Fall für einen spezialauftrag, sondern für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Hi Doug,
mit dem Bandschleifer mußt du aber seitliche ausriße, die es bei unserer K1 gibt, beischleifen, es ist dann sauber aber nicht unbedingt schön...
(man kann vieles hinterher machen (Hobeln, Bohren usw. aber wofür habe ich den die Maschine? wenn sie es nicht könnte, muß man sich drauf einstellen verschiedene sachen nachzubearbeiten, aber sie kann es ja, wenn man es "umständlich" eingibt...)
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 18:52

HenningF:
... als Punktsymbol ...für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Nochmal die Frage: Wie sehen die denn aus?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10463
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 19:22

Wenn immer das selbe Makro von Hundegger verwendet werden soll, könnte das evtl. mit einer unbekannten Bearbeitung funktionieren. Dann sieht man den Kopf allerdings im Bauwerk nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27458
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 04.03.2007 10:33

Hallo,
so sieht unser Kopf aus:
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 3 Go to page 1, 2, 3  Next

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour