Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: frabro
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11835

People Online:
Members: 1
Visitors: 176
Total: 177
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Benutzer Foren
03: Community Forums
04: Community Forums
05: Архив новостей
06: Fotogalerie
07: Community Forums
08: Forum
09: Forum
10: Artikelarchiv
11: Forum społeczności
12: Общецтвенные Форумы
13: Forums Communauté
14: Benutzer Foren
15: Links
16: Photo Gallery
17: Pliki
18: Fotogalerie
19: Fotogalerie
20: Fotogaleria
21: Startseite
22: Artikelarchiv
23: Moje konto
24: Mon Compte
25: Fotogalerie
26: Benutzer Foren
27: Fotogalerie
28: Benutzer Foren
29: Links
30: Forum
31: Benutzerkonto
32: Uživatelské fórum
33: Community Forums
34: Forums Communauté
35: Forums Communauté
36: Forum
37: Fotogaleria
38: Forum
39: Benutzer Foren
40: Uživatelské fórum
41: Forum
42: Stažení
43: Home
44: Forum
45: Uživatelské fórum
46: Benutzer Foren
47: Uživatelské fórum
48: Community Forums
49: Benutzerkonto
50: Forum
51: Community Forums
52: Benutzer Foren
53: Forum społeczności
54: Benutzer Foren
55: Forum społeczności
56: Forum społeczności
57: Forum
58: Benutzer Foren
59: Forum społeczności
60: Forum
61: Forum społeczności
62: Benutzer Foren
63: Benutzer Foren
64: Gruppen
65: Forum społeczności
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Artikelarchiv
69: Forum
70: Fotogalerie
71: Forum społeczności
72: Forums Communauté
73: Benutzer Foren
74: Startseite
75: Community Forums
76: Forum
77: Benutzer Foren
78: Benutzer Foren
79: Links
80: Benutzer Foren
81: Forum społeczności
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Forum
87: Моя учетная запись
88: Download
89: Benutzer Foren
90: Community Forums
91: Startseite
92: Forum społeczności
93: Forum
94: Forums Communauté
95: Benutzer Foren
96: Startseite
97: Benutzer Foren
98: Downloads
99: Fotogalerie
100: Uživatelské fórum
101: My Account
102: Startseite
103: Forum
104: Forums Communauté
105: Forum społeczności
106: Links
107: Benutzer Foren
108: Фотогаллерея
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Forum
112: Fotogalerie
113: Benutzer Foren
114: Архив новостей
115: Forums Communauté
116: Benutzer Foren
117: Uživatelské fórum
118: Forums Communauté
119: Community Forums
120: Benutzer Foren
121: Community Forums
122: Forums Communauté
123: Forum
124: Downloads
125: Forums Communauté
126: Benutzer Foren
127: Forum społeczności
128: Community Forums
129: Home
130: Community Forums
131: Archives d'Articles
132: Benutzer Foren
133: Startseite
134: Forum społeczności
135: Benutzer Foren
136: Benutzer Foren
137: Benutzer Foren
138: Forums Communauté
139: Uživatelské fórum
140: Benutzer Foren
141: Fotogalerie
142: Forum społeczności
143: Community Forums
144: Forum
145: Community Forums
146: Uživatelské fórum
147: Startseite
148: Benutzer Foren
149: Benutzer Foren
150: Forum społeczności
151: Downloads
152: Forum
153: Links
154: Community Forums
155: Benutzer Foren
156: Gruppen
157: Mon Compte
158: Forum społeczności
159: Mon Compte
160: Forums Communauté
161: Benutzer Foren
162: Общецтвенные Форумы
163: Community Forums
164: My Account
165: Forum
166: Community Forums
167: Downloads
168: Benutzer Foren
169: Benutzer Foren
170: Download
171: Community Forums
172: Benutzer Foren
173: Benutzer Foren
174: Benutzer Foren
175: Fotogalerie
176: Forum
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Profilkopf an der K1

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3  Next

Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 01:02

Hallo,
ich habe das Problem das Profilköpfe an Pfetten, wenn sie als Profil Konvex eingegeben sind und auch so übergeben werden, gegen die Fase gefräst werden und damit auch ausreißen.
Ich habe letztens Lohnabbund für einen Kunden gemacht, der mit einem anderen Programm arbeietet (Namen nenne ich nicht! Smile ) und bei ihm wurde die Profile als Freie Profile (oder so ähnlich) definiert und dort wurde der anfangspunkt der Fräsung bestimmt und somit wurde die Maschine gezwungen mit der Fase zu fräsen. Wäre es möglich das bei der Maschinenansteuerung einzustellen, das es auch so ist?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 08:59

Freie Profile werden bisher nicht unterstützt.
Da wäre es auf der anderen Seite die Sache von Hundegger das konvexe Profil vernünftig zu fahren. Wäre ja generell der richtige Weg.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27464
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 22:48

Hallo Herr Neumann,
Hundegger sagt dazu, das man, wenn einem der normale (ausgerissene) Profilkopf nicht reicht, man ja das freie Profil nehmen kann...
Wäre ein Punktsymbol denkbar?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 08:38

Nein, das funktioniert nicht.
Zu der Antwort von Hundegger sage ich jetzt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27464
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 09:08

hallo Henning

versuch halt mal das tempo ein bischen wegzunemen dann kommt auch dein konvex ein bischen schöner
du bist ja nicht der einzige der dise bearbeitung übergibt
bei der Krüsi ist das halt kein problem
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 18:42

hallo audi, leider jilft das nicht...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 19:38

nun halt schade das es nichts genützt hat Sad

aber wie machen es denn die anderen die die gleiche maschiene haben wie du Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 02:09

So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 11:52

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

schade schade schade Sad
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 12:41

Bandsäge?? Das geht doch anders. Im HH-EKP kann man die freien Profile als Bearbeitungsgruppe ablegen und immer wieder verwenden. Auch wenn man die Gruppe manuell an jeder Pfette eingeben muss, geht das auf jeden Fall viel schneller als komplette Handarbeit.

Stellt doch mal ein paar Bilder rein!

Beispiel:
An einem Schulgebäude mussten im Zuge einer Dacherneuerung 70 Sparrenköpfe nach vorhandenem Profil geschnitten werden. Die Form habe ich nur einmal im EKP erzeugt, und an 16 Bauteilpositionen eingesetzt.
Das EKP hat eine Bearbeitungszeit von etwas über 5 Stunden für die 70 Sparren berechnet. Selbt wenn das nicht ganz stimmen sollte, wie lange braucht man dafür mit der Bandsäge? (Das sind knapp 5 Minuten für einen kompletten Sparren.)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10464
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 13:44

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

Bei mir muß ich die Köpfe auch etwas nachbearbeiten, aber das geht mit dem Bandschleifer ruckzuck, da mache ich doch auch nur die "Riefen" vo FF raus, das ist eine Kleinigkeit Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4829
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 18:36

Hi Planer,
ich nutze auch die Funktion, nur dachte ich, das man das evtl. als Punktsymbol bekommen kann (nicht in deinem Fall für einen spezialauftrag, sondern für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Hi Doug,
mit dem Bandschleifer mußt du aber seitliche ausriße, die es bei unserer K1 gibt, beischleifen, es ist dann sauber aber nicht unbedingt schön...
(man kann vieles hinterher machen (Hobeln, Bohren usw. aber wofür habe ich den die Maschine? wenn sie es nicht könnte, muß man sich drauf einstellen verschiedene sachen nachzubearbeiten, aber sie kann es ja, wenn man es "umständlich" eingibt...)
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 18:52

HenningF:
... als Punktsymbol ...für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Nochmal die Frage: Wie sehen die denn aus?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10464
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 19:22

Wenn immer das selbe Makro von Hundegger verwendet werden soll, könnte das evtl. mit einer unbekannten Bearbeitung funktionieren. Dann sieht man den Kopf allerdings im Bauwerk nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27464
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 04.03.2007 10:33

Hallo,
so sieht unser Kopf aus:
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 3 Go to page 1, 2, 3  Next

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour