Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: dialog
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11788

Persone Online:
Iscritti: 2
Visitatori: 82
Totale: 84
Chi è online:
 Iscritti:
02: motocarpenter > Benutzer Foren
 Visitatori:
01: Downloads
02: Benutzer Foren
03: Фотогаллерея
04: Galerie fotografií
05: Downloads
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Downloads
10: Fotogalerie
11: Moje konto
12: Benutzer Foren
13: Moje konto
14: Gruppen
15: Zprávy
16: Benutzer Foren
17: Suchen
18: Gruppen
19: Benutzer Foren
20: Benutzer Foren
21: Downloads
22: Benutzerkonto
23: Il Mio Account
24: Downloads
25: Downloads
26: Community Forums
27: Моя учетная запись
28: Téléchargements
29: Community Forums
30: Fotogalerie
31: Forum społeczności
32: Startseite
33: Forum społeczności
34: Community Forums
35: Uživatelské fórum
36: Benutzer Foren
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Benutzer Foren
40: Forum
41: Startseite
42: Community Forums
43: Моя учетная запись
44: Community Forums
45: Forums Communauté
46: Startseite
47: Il Mio Account
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Startseite
52: Startseite
53: Fotogalerie
54: Benutzerkonto
55: weblinkspro
56: Benutzer Foren
57: Benutzer Foren
58: Forum
59: Forum społeczności
60: Archiv pro novinek
61: Startseite
62: Moje konto
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: weblinkspro
66: Benutzer Foren
67: My Account
68: Benutzer Foren
69: Startseite
70: Links
71: Startseite
72: Uživatelské fórum
73: Startseite
74: Downloads
75: Startseite
76: Fotogalerie
77: Benutzer Foren
78: Forum
79: My Account
80: Zprávy
81: Links
82: Forum
Nascosto: 1
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Profilkopf an der K1

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 28.02.2007 01:02

Hallo,
ich habe das Problem das Profilköpfe an Pfetten, wenn sie als Profil Konvex eingegeben sind und auch so übergeben werden, gegen die Fase gefräst werden und damit auch ausreißen.
Ich habe letztens Lohnabbund für einen Kunden gemacht, der mit einem anderen Programm arbeietet (Namen nenne ich nicht! Sorridente ) und bei ihm wurde die Profile als Freie Profile (oder so ähnlich) definiert und dort wurde der anfangspunkt der Fräsung bestimmt und somit wurde die Maschine gezwungen mit der Fase zu fräsen. Wäre es möglich das bei der Maschinenansteuerung einzustellen, das es auch so ist?
_________________
nix für ungut...
Sorridente Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 141
Registrato: Gen 10, 2007
Località: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 28.02.2007 08:59

Freie Profile werden bisher nicht unterstützt.
Da wäre es auf der anderen Seite die Sache von Hundegger das konvexe Profil vernünftig zu fahren. Wäre ja generell der richtige Weg.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27340
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 28.02.2007 22:48

Hallo Herr Neumann,
Hundegger sagt dazu, das man, wenn einem der normale (ausgerissene) Profilkopf nicht reicht, man ja das freie Profil nehmen kann...
Wäre ein Punktsymbol denkbar?
_________________
nix für ungut...
Sorridente Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 141
Registrato: Gen 10, 2007
Località: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 01.03.2007 08:38

Nein, das funktioniert nicht.
Zu der Antwort von Hundegger sage ich jetzt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27340
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 01.03.2007 09:08

hallo Henning

versuch halt mal das tempo ein bischen wegzunemen dann kommt auch dein konvex ein bischen schöner
du bist ja nicht der einzige der dise bearbeitung übergibt
bei der Krüsi ist das halt kein problem
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2334
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 01.03.2007 18:42

hallo audi, leider jilft das nicht...
_________________
nix für ungut...
Sorridente Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 141
Registrato: Gen 10, 2007
Località: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 01.03.2007 19:38

nun halt schade das es nichts genützt hat Triste

aber wie machen es denn die anderen die die gleiche maschiene haben wie du Dubbioso
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2334
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 03.03.2007 02:09

So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...
_________________
nix für ungut...
Sorridente Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 141
Registrato: Gen 10, 2007
Località: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 03.03.2007 11:52

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

schade schade schade Triste
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2334
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 03.03.2007 12:41

Bandsäge?? Das geht doch anders. Im HH-EKP kann man die freien Profile als Bearbeitungsgruppe ablegen und immer wieder verwenden. Auch wenn man die Gruppe manuell an jeder Pfette eingeben muss, geht das auf jeden Fall viel schneller als komplette Handarbeit.

Stellt doch mal ein paar Bilder rein!

Beispiel:
An einem Schulgebäude mussten im Zuge einer Dacherneuerung 70 Sparrenköpfe nach vorhandenem Profil geschnitten werden. Die Form habe ich nur einmal im EKP erzeugt, und an 16 Bauteilpositionen eingesetzt.
Das EKP hat eine Bearbeitungszeit von etwas über 5 Stunden für die 70 Sparren berechnet. Selbt wenn das nicht ganz stimmen sollte, wie lange braucht man dafür mit der Bandsäge? (Das sind knapp 5 Minuten für einen kompletten Sparren.)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10455
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 03.03.2007 13:44

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

Bei mir muß ich die Köpfe auch etwas nachbearbeiten, aber das geht mit dem Bandschleifer ruckzuck, da mache ich doch auch nur die "Riefen" vo FF raus, das ist eine Kleinigkeit Occhiolino
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Messaggi: 4820
Registrato: Gen 03, 2005
Località: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 03.03.2007 18:36

Hi Planer,
ich nutze auch die Funktion, nur dachte ich, das man das evtl. als Punktsymbol bekommen kann (nicht in deinem Fall für einen spezialauftrag, sondern für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Hi Doug,
mit dem Bandschleifer mußt du aber seitliche ausriße, die es bei unserer K1 gibt, beischleifen, es ist dann sauber aber nicht unbedingt schön...
(man kann vieles hinterher machen (Hobeln, Bohren usw. aber wofür habe ich den die Maschine? wenn sie es nicht könnte, muß man sich drauf einstellen verschiedene sachen nachzubearbeiten, aber sie kann es ja, wenn man es "umständlich" eingibt...)
_________________
nix für ungut...
Sorridente Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 141
Registrato: Gen 10, 2007
Località: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 03.03.2007 18:52

HenningF:
... als Punktsymbol ...für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Nochmal die Frage: Wie sehen die denn aus?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10455
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 03.03.2007 19:22

Wenn immer das selbe Makro von Hundegger verwendet werden soll, könnte das evtl. mit einer unbekannten Bearbeitung funktionieren. Dann sieht man den Kopf allerdings im Bauwerk nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Messaggi: 27340
Registrato: Lug 07, 2004
Località: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Messaggio Inviato: 04.03.2007 10:33

Hallo,
so sieht unser Kopf aus:
_________________
nix für ungut...
Sorridente Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Messaggi: 141
Registrato: Gen 10, 2007
Località: Stadtallendorf
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 3 Vai alla pagina 1, 2, 3  Successivo

Maschine

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora