Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: kishyapatel14589
Heute neu: 0
Gestern neu: 1
Gesamt: 11907

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 5
Besucher: 86
Gesamt: 91
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: cibi > Benutzer Foren
02: Florian Strauss > Benutzer Foren
05: schnipie > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Fotogalerie
02: Community Forums
03: Benutzer Foren
04: Forum
05: Startseite
06: Benutzer Foren
07: Benutzer Foren
08: Benutzer Foren
09: Fotogalerie
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Moje konto
13: Stories Archive
14: Links
15: Photo Gallery
16: Forum społeczności
17: Benutzerkonto
18: Downloads
19: Links
20: Benutzer Foren
21: Community Forums
22: Benutzerkonto
23: Benutzer Foren
24: Community Forums
25: Moje konto
26: Forum
27: Fotogaleria
28: Galleria
29: Forums Communauté
30: Community Forums
31: Forum
32: Community Forums
33: Forums Communauté
34: Startseite
35: Startseite
36: Benutzer Foren
37: Forums Communauté
38: Fotogalerie
39: Forums Communauté
40: Startseite
41: Benutzer Foren
42: Galleria
43: Startseite
44: Benutzer Foren
45: Startseite
46: Forum
47: Il Mio Account
48: Uživatelské fórum
49: Community Forums
50: Community Forums
51: Il Mio Account
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Startseite
55: Uživatelské fórum
56: Benutzerkonto
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Forum
60: Stories Archive
61: Benutzer Foren
62: Galerie Photos
63: Uživatelské fórum
64: Forum
65: Uživatelské fórum
66: Benutzer Foren
67: Downloads
68: Stories Archive
69: Startseite
70: Fotogalerie
71: Startseite
72: Benutzer Foren
73: Fotogalerie
74: Links
75: Moje konto
76: Benutzer Foren
77: Benutzer Foren
78: Startseite
79: Benutzer Foren
80: Downloads
81: Artykuły
82: My Account
83: Forum społeczności
84: Links
85: Novità
86: Startseite
Versteckt: 2
Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Profilkopf an der K1

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 28.02.2007 02:02

Hallo,
ich habe das Problem das Profilköpfe an Pfetten, wenn sie als Profil Konvex eingegeben sind und auch so übergeben werden, gegen die Fase gefräst werden und damit auch ausreißen.
Ich habe letztens Lohnabbund für einen Kunden gemacht, der mit einem anderen Programm arbeietet (Namen nenne ich nicht! lachen ) und bei ihm wurde die Profile als Freie Profile (oder so ähnlich) definiert und dort wurde der anfangspunkt der Fräsung bestimmt und somit wurde die Maschine gezwungen mit der Fase zu fräsen. Wäre es möglich das bei der Maschinenansteuerung einzustellen, das es auch so ist?
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 28.02.2007 09:59

Freie Profile werden bisher nicht unterstützt.
Da wäre es auf der anderen Seite die Sache von Hundegger das konvexe Profil vernünftig zu fahren. Wäre ja generell der richtige Weg.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27773
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 28.02.2007 23:48

Hallo Herr Neumann,
Hundegger sagt dazu, das man, wenn einem der normale (ausgerissene) Profilkopf nicht reicht, man ja das freie Profil nehmen kann...
Wäre ein Punktsymbol denkbar?
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 01.03.2007 09:38

Nein, das funktioniert nicht.
Zu der Antwort von Hundegger sage ich jetzt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27773
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 01.03.2007 10:08

hallo Henning

versuch halt mal das tempo ein bischen wegzunemen dann kommt auch dein konvex ein bischen schöner
du bist ja nicht der einzige der dise bearbeitung übergibt
bei der Krüsi ist das halt kein problem
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2339
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 01.03.2007 19:42

hallo audi, leider jilft das nicht...
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 01.03.2007 20:38

nun halt schade das es nichts genützt hat traurig

aber wie machen es denn die anderen die die gleiche maschiene haben wie du Frage
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2339
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 03:09

So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 12:52

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

schade schade schade traurig
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2339
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 13:41

Bandsäge?? Das geht doch anders. Im HH-EKP kann man die freien Profile als Bearbeitungsgruppe ablegen und immer wieder verwenden. Auch wenn man die Gruppe manuell an jeder Pfette eingeben muss, geht das auf jeden Fall viel schneller als komplette Handarbeit.

Stellt doch mal ein paar Bilder rein!

Beispiel:
An einem Schulgebäude mussten im Zuge einer Dacherneuerung 70 Sparrenköpfe nach vorhandenem Profil geschnitten werden. Die Form habe ich nur einmal im EKP erzeugt, und an 16 Bauteilpositionen eingesetzt.
Das EKP hat eine Bearbeitungszeit von etwas über 5 Stunden für die 70 Sparren berechnet. Selbt wenn das nicht ganz stimmen sollte, wie lange braucht man dafür mit der Bandsäge? (Das sind knapp 5 Minuten für einen kompletten Sparren.)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10503
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 14:44

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

Bei mir muß ich die Köpfe auch etwas nachbearbeiten, aber das geht mit dem Bandschleifer ruckzuck, da mache ich doch auch nur die "Riefen" vo FF raus, das ist eine Kleinigkeit zwinker
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4868
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 19:36

Hi Planer,
ich nutze auch die Funktion, nur dachte ich, das man das evtl. als Punktsymbol bekommen kann (nicht in deinem Fall für einen spezialauftrag, sondern für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Hi Doug,
mit dem Bandschleifer mußt du aber seitliche ausriße, die es bei unserer K1 gibt, beischleifen, es ist dann sauber aber nicht unbedingt schön...
(man kann vieles hinterher machen (Hobeln, Bohren usw. aber wofür habe ich den die Maschine? wenn sie es nicht könnte, muß man sich drauf einstellen verschiedene sachen nachzubearbeiten, aber sie kann es ja, wenn man es "umständlich" eingibt...)
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 19:52

HenningF:
... als Punktsymbol ...für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Nochmal die Frage: Wie sehen die denn aus?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10503
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 03.03.2007 20:22

Wenn immer das selbe Makro von Hundegger verwendet werden soll, könnte das evtl. mit einer unbekannten Bearbeitung funktionieren. Dann sieht man den Kopf allerdings im Bauwerk nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27773
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Posten Verfasst am: 04.03.2007 11:33

Hallo,
so sieht unser Kopf aus:
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 3 Gehe zu Seite 1, 2, 3  Weiter

Maschine

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden