Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: atreczynski
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 12080

People Online:
Members: 0
Visitors: 100
Total: 100
Who Is Where:
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Fotogaleria
03: Community Forums
04: Uživatelské fórum
05: Общецтвенные Форумы
06: Benutzer Foren
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Můj účet
10: Benutzer Foren
11: Startseite
12: My Account
13: Общецтвенные Форумы
14: Forum społeczności
15: Forum
16: Community Forums
17: Общецтвенные Форумы
18: Benutzer Foren
19: Fotogaleria
20: Benutzer Foren
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Benutzerkonto
24: Forum
25: Community Forums
26: Общецтвенные Форумы
27: Community Forums
28: Benutzer Foren
29: Benutzer Foren
30: Strona główna
31: Benutzer Foren
32: Фотогаллерея
33: Benutzer Foren
34: Benutzer Foren
35: Forum
36: Общецтвенные Форумы
37: Forum
38: Forum
39: Mon Compte
40: Benutzer Foren
41: Benutzer Foren
42: Benutzer Foren
43: Benutzer Foren
44: Fotogalerie
45: Benutzer Foren
46: Benutzer Foren
47: Můj účet
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: My Account
51: Benutzer Foren
52: Общецтвенные Форумы
53: Benutzer Foren
54: Community Forums
55: Forum społeczności
56: Forum społeczności
57: Community Forums
58: Моя учетная запись
59: Forum
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Forum
65: Home
66: Benutzer Foren
67: Общецтвенные Форумы
68: Общецтвенные Форумы
69: Общецтвенные Форумы
70: Forums Communauté
71: Forums Communauté
72: Benutzer Foren
73: Общецтвенные Форумы
74: Forum
75: Общецтвенные Форумы
76: Forum
77: Startseite
78: Uživatelské fórum
79: Strona główna
80: Uživatelské fórum
81: Community Forums
82: Общецтвенные Форумы
83: My Account
84: Community Forums
85: Forums Communauté
86: Benutzer Foren
87: Benutzer Foren
88: Общецтвенные Форумы
89: Uživatelské fórum
90: Moje konto
91: Forum społeczności
92: Community Forums
93: Forum społeczności
94: Общецтвенные Форумы
95: Forum społeczności
96: Fotogaleria
97: Startseite
98: Fotogaleria
99: Community Forums
100: My Account

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Profilkopf an der K1

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2, 3  Next

Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 02:02

Hallo,
ich habe das Problem das Profilköpfe an Pfetten, wenn sie als Profil Konvex eingegeben sind und auch so übergeben werden, gegen die Fase gefräst werden und damit auch ausreißen.
Ich habe letztens Lohnabbund für einen Kunden gemacht, der mit einem anderen Programm arbeietet (Namen nenne ich nicht! Smile ) und bei ihm wurde die Profile als Freie Profile (oder so ähnlich) definiert und dort wurde der anfangspunkt der Fräsung bestimmt und somit wurde die Maschine gezwungen mit der Fase zu fräsen. Wäre es möglich das bei der Maschinenansteuerung einzustellen, das es auch so ist?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 09:59

Freie Profile werden bisher nicht unterstützt.
Da wäre es auf der anderen Seite die Sache von Hundegger das konvexe Profil vernünftig zu fahren. Wäre ja generell der richtige Weg.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28586
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 28.02.2007 23:48

Hallo Herr Neumann,
Hundegger sagt dazu, das man, wenn einem der normale (ausgerissene) Profilkopf nicht reicht, man ja das freie Profil nehmen kann...
Wäre ein Punktsymbol denkbar?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 09:38

Nein, das funktioniert nicht.
Zu der Antwort von Hundegger sage ich jetzt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28586
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 10:08

hallo Henning

versuch halt mal das tempo ein bischen wegzunemen dann kommt auch dein konvex ein bischen schöner
du bist ja nicht der einzige der dise bearbeitung übergibt
bei der Krüsi ist das halt kein problem
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2345
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 19:42

hallo audi, leider jilft das nicht...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 01.03.2007 20:38

nun halt schade das es nichts genützt hat Sad

aber wie machen es denn die anderen die die gleiche maschiene haben wie du Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2345
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 03:09

So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 12:52

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

schade schade schade Sad
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2345
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 13:41

Bandsäge?? Das geht doch anders. Im HH-EKP kann man die freien Profile als Bearbeitungsgruppe ablegen und immer wieder verwenden. Auch wenn man die Gruppe manuell an jeder Pfette eingeben muss, geht das auf jeden Fall viel schneller als komplette Handarbeit.

Stellt doch mal ein paar Bilder rein!

Beispiel:
An einem Schulgebäude mussten im Zuge einer Dacherneuerung 70 Sparrenköpfe nach vorhandenem Profil geschnitten werden. Die Form habe ich nur einmal im EKP erzeugt, und an 16 Bauteilpositionen eingesetzt.
Das EKP hat eine Bearbeitungszeit von etwas über 5 Stunden für die 70 Sparren berechnet. Selbt wenn das nicht ganz stimmen sollte, wie lange braucht man dafür mit der Bandsäge? (Das sind knapp 5 Minuten für einen kompletten Sparren.)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10663
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 14:44

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

Bei mir muß ich die Köpfe auch etwas nachbearbeiten, aber das geht mit dem Bandschleifer ruckzuck, da mache ich doch auch nur die "Riefen" vo FF raus, das ist eine Kleinigkeit Wink
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4955
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 19:36

Hi Planer,
ich nutze auch die Funktion, nur dachte ich, das man das evtl. als Punktsymbol bekommen kann (nicht in deinem Fall für einen spezialauftrag, sondern für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Hi Doug,
mit dem Bandschleifer mußt du aber seitliche ausriße, die es bei unserer K1 gibt, beischleifen, es ist dann sauber aber nicht unbedingt schön...
(man kann vieles hinterher machen (Hobeln, Bohren usw. aber wofür habe ich den die Maschine? wenn sie es nicht könnte, muß man sich drauf einstellen verschiedene sachen nachzubearbeiten, aber sie kann es ja, wenn man es "umständlich" eingibt...)
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 19:52

HenningF:
... als Punktsymbol ...für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Nochmal die Frage: Wie sehen die denn aus?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10663
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 03.03.2007 20:22

Wenn immer das selbe Makro von Hundegger verwendet werden soll, könnte das evtl. mit einer unbekannten Bearbeitung funktionieren. Dann sieht man den Kopf allerdings im Bauwerk nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28586
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Post Posted: 04.03.2007 11:33

Hallo,
so sieht unser Kopf aus:
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 3 Go to page 1, 2, 3  Next

Maschine

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour