Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Добро пожаловать Anonymous

Ник
Пароль



Зарегистрировались:
Последний: Stalton
Сегодня: 0
Вчера: 0
Всего: 11774

Посетителей онлайн:
Пользователей: 0
Гостей: 59
Всего: 59
Кто Где:
 Гостей:
01: Forum
02: Forums Communauté
03: Il Mio Account
04: Benutzer Foren
05: Moje konto
06: Pages professionnelles
07: Startseite
08: Community Forums
09: Community Forums
10: Můj účet
11: Community Forums
12: My Account
13: Benutzer Foren
14: Startseite
15: Community Forums
16: Benutzer Foren
17: Community Forums
18: Community Forums
19: Benutzer Foren
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Uživatelské fórum
23: Uživatelské fórum
24: Galerie fotografií
25: Můj účet
26: Benutzer Foren
27: Community Forums
28: Galleria
29: Benutzer Foren
30: Forum społeczności
31: Общецтвенные Форумы
32: Benutzer Foren
33: Startseite
34: Benutzer Foren
35: My Account
36: Startseite
37: Startseite
38: Startseite
39: Uživatelské fórum
40: Startseite
41: Benutzer Foren
42: Můj účet
43: Benutzer Foren
44: Benutzer Foren
45: Benutzer Foren
46: Suchen
47: Benutzer Foren
48: Uživatelské fórum
49: Community Forums
50: Fotogalerie
51: Startseite
52: Links
53: Benutzer Foren
54: Uživatelské fórum
55: Benutzer Foren
56: Community Forums
57: Benutzer Foren
58: Uživatelské fórum
59: Community Forums

Персонал Онлайн:

Весь Персонал в Оффлайн

Hauptmenü

 Главная Сообщество Возможности для подписавшихся Форумы

Выберите язык

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Profilkopf an der K1

Datenübergabe über DIMAS Postprozessor an Abbundanlagen, Wandstationen, etc.
Ответить на темуОтветить на тему Напечатать текущую страницу
На страницу 1, 2, 3  След.

Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 28.02.2007 01:02

Hallo,
ich habe das Problem das Profilköpfe an Pfetten, wenn sie als Profil Konvex eingegeben sind und auch so übergeben werden, gegen die Fase gefräst werden und damit auch ausreißen.
Ich habe letztens Lohnabbund für einen Kunden gemacht, der mit einem anderen Programm arbeietet (Namen nenne ich nicht! Улыбочка ) und bei ihm wurde die Profile als Freie Profile (oder so ähnlich) definiert und dort wurde der anfangspunkt der Fräsung bestimmt und somit wurde die Maschine gezwungen mit der Fase zu fräsen. Wäre es möglich das bei der Maschinenansteuerung einzustellen, das es auch so ist?
_________________
nix für ungut...
Улыбочка Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Откуда: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 28.02.2007 08:59

Freie Profile werden bisher nicht unterstützt.
Da wäre es auf der anderen Seite die Sache von Hundegger das konvexe Profil vernünftig zu fahren. Wäre ja generell der richtige Weg.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27234
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 28.02.2007 22:48

Hallo Herr Neumann,
Hundegger sagt dazu, das man, wenn einem der normale (ausgerissene) Profilkopf nicht reicht, man ja das freie Profil nehmen kann...
Wäre ein Punktsymbol denkbar?
_________________
nix für ungut...
Улыбочка Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Откуда: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 01.03.2007 08:38

Nein, das funktioniert nicht.
Zu der Antwort von Hundegger sage ich jetzt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27234
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 01.03.2007 09:08

hallo Henning

versuch halt mal das tempo ein bischen wegzunemen dann kommt auch dein konvex ein bischen schöner
du bist ja nicht der einzige der dise bearbeitung übergibt
bei der Krüsi ist das halt kein problem
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 01.03.2007 18:42

hallo audi, leider jilft das nicht...
_________________
nix für ungut...
Улыбочка Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Откуда: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 01.03.2007 19:38

nun halt schade das es nichts genützt hat Грустный

aber wie machen es denn die anderen die die gleiche maschiene haben wie du Вопрос
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 03.03.2007 02:09

So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...
_________________
nix für ungut...
Улыбочка Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Откуда: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 03.03.2007 11:52

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

schade schade schade Грустный
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Сообщения: 2334
Зарегистрирован: Mar 01, 2005
Откуда: Blatten

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 03.03.2007 12:41

Bandsäge?? Das geht doch anders. Im HH-EKP kann man die freien Profile als Bearbeitungsgruppe ablegen und immer wieder verwenden. Auch wenn man die Gruppe manuell an jeder Pfette eingeben muss, geht das auf jeden Fall viel schneller als komplette Handarbeit.

Stellt doch mal ein paar Bilder rein!

Beispiel:
An einem Schulgebäude mussten im Zuge einer Dacherneuerung 70 Sparrenköpfe nach vorhandenem Profil geschnitten werden. Die Form habe ich nur einmal im EKP erzeugt, und an 16 Bauteilpositionen eingesetzt.
Das EKP hat eine Bearbeitungszeit von etwas über 5 Stunden für die 70 Sparren berechnet. Selbt wenn das nicht ganz stimmen sollte, wie lange braucht man dafür mit der Bandsäge? (Das sind knapp 5 Minuten für einen kompletten Sparren.)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10438
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 03.03.2007 13:44

HenningF:
So wie wir! Mit der Bandsäge, hinterher...

Bei mir muß ich die Köpfe auch etwas nachbearbeiten, aber das geht mit dem Bandschleifer ruckzuck, da mache ich doch auch nur die "Riefen" vo FF raus, das ist eine Kleinigkeit Подмигнуть
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Сообщения: 4812
Зарегистрирован: Jan 03, 2005
Откуда: Magrathea

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 03.03.2007 18:36

Hi Planer,
ich nutze auch die Funktion, nur dachte ich, das man das evtl. als Punktsymbol bekommen kann (nicht in deinem Fall für einen spezialauftrag, sondern für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Hi Doug,
mit dem Bandschleifer mußt du aber seitliche ausriße, die es bei unserer K1 gibt, beischleifen, es ist dann sauber aber nicht unbedingt schön...
(man kann vieles hinterher machen (Hobeln, Bohren usw. aber wofür habe ich den die Maschine? wenn sie es nicht könnte, muß man sich drauf einstellen verschiedene sachen nachzubearbeiten, aber sie kann es ja, wenn man es "umständlich" eingibt...)
_________________
nix für ungut...
Улыбочка Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Откуда: Stadtallendorf

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 03.03.2007 18:52

HenningF:
... als Punktsymbol ...für Standardköpfe, die unsere Firma benutzt)...

Nochmal die Frage: Wie sehen die denn aus?
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Сообщения: 10438
Зарегистрирован: Aug 24, 2004
Откуда: 51143 Köln

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 03.03.2007 19:22

Wenn immer das selbe Makro von Hundegger verwendet werden soll, könnte das evtl. mit einer unbekannten Bearbeitung funktionieren. Dann sieht man den Kopf allerdings im Bauwerk nicht.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 27234
Зарегистрирован: Jul 07, 2004
Откуда: Neubiberg

Re: Profilkopf an der K1

Создавать темы Добавлено: 04.03.2007 10:33

Hallo,
so sieht unser Kopf aus:
_________________
nix für ungut...
Улыбочка Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Jan 10, 2007
Откуда: Stadtallendorf
Показать сообщения:   
Ответить на темуОтветить на тему Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Maschine

Перейти:  



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

Часовой пояс: GMT + 1 Hour