Toggle on or off Toggle on or off

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

distanzmesser

Verschiedenes - also alles, was nicht wo anders hineinpasst
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Re: distanzmesser

Post Posted: 24.02.2007 22:40

Hallo Henning,

ja das ist richtig, nur die Geräte mit "M" (= memory) können Daten speichern und übertragen. Ich kann gar nicht verstehen, warum es auch Geräte ohne "M" gibt.

externes Programm: braucht man (wenigstens vorläufig noch. Vielleicht wird der dxf-Import bei Dietrich's irgendwann weiter ausgebaut.)

3D-Linien können in jeder Dicamversion eingelesen werden.

Zum Probieren gebe ich hier 2 dxf-Dateien in den Anhang:
- eine unbearbeitete, wie sie direkt aus dem Gerät kommt
- eine nachbearbeitete (sollte in jedem 3d-Cad machbar sein. Ich verwende TurboCadPro, das kostet etwa 100 Euro)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: distanzmesser

Post Posted: 24.02.2007 23:16

Hallo Herr Neumann,
was sagen Sie den dazu, das man noch ein weiteres Programm benötigt?
Ist da schon etwas in Arbeit?

Hallo Planer,
was meintest Du mit im Anhang?
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: distanzmesser

Post Posted: 24.02.2007 23:37

oops Embarassed , damit meinte ich das hier:
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: distanzmesser

Post Posted: 24.02.2007 23:48

Hallo Planer,
hast du für mich och ein foto und eine datei, irgendwie kann ich damit noch nix anfangen...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: distanzmesser

Post Posted: 25.02.2007 00:00

Ich schreib jetzt mal nix mehr dazu. Dieser Thread (und das ist nicht der einzige davon) ist voller Infos über das Gerät und seine Möglichkeiten, obendrein habe ich die Messmethoden bis ins kleinste Detail schon mehrfach beschrieben, und der Bau aus den Beispieldateien ist schon mehrfach hier abgebildet.

Als ich das Gerät vor 1 Jahr sah, reichten mir zwei Informationen:
- kostet 6000,- netto
- kann 3d-dxf erzeugen.

Dann hab ich ein paar Tage überlegt, niemanden gefragt, und es dann gekauft.

@Henning: ich habe das Gefühl, das ist eher nix für Dich...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: distanzmesser

Post Posted: 25.02.2007 21:34

Hallo @Planer,

finde ich gut das du nichts mehr dazu schreiben willst! Es soll nichts gegen dich sein oder all den anderen die sich hier mal wieder rege beteilig haben.
Aber ich finde es auch das es langsam zuviel wird.

Klar man bekommt hier im Forum eine ganze Menge mit, aber man kann nicht alles haben oder auch alles machen was es auf dem Markt gibt.

Also wer solche Sachen oder Geräte braucht und diese auch noch bedienen und ausnutzen kann, wird sich so ein Gerät besorgen und dann ist doch gut,oder?
_________________
MfG wolle268

wolle268
Superposter
Superposter
 
Posts: 112
Joined: Oct 16, 2005
Location: Timmenrode/Harz Sachsen-Anhalt und jetzt auch in British Columbia

Re: distanzmesser

Post Posted: 25.02.2007 23:03

Hi,
ich bin mal wieder echt übrerrascht, wieviel Geld in unserem Geschäft doch noch verdient wird, ich glaube wir machen da etwas falsch...
Aber naja, wie wolle gesagt hat, nicht lange überlegen und genau in erfahrung bringen was das ding alles kann, sondern einfach kaufen, sind ja nur 6390,-€ + 100,- für ein Cad-Programm + ? für 3d dxf-dietrichs. Das hat man ja spätestens nach 2 monaten wieder drin...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: distanzmesser

Post Posted: 25.02.2007 23:19

Hallo Henning,

ich kann Deine Überraschung nicht teilen, denn ich rechne anders als Du. In meine Enscheidung fließen Faktoren ein, an die Du nicht gedacht hast. Glaubst Du wirklich, dass ich mir ein Messgerät gekauft habe, weil ich gut verdient habe, und mir deshalb so ein "Hobby leisten" kann? Damit liegst Du weit daneben!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: distanzmesser

Post Posted: 26.02.2007 08:20

Hallo Planer,
nein das denke ich nicht, ich denke nur so eine investition sollte gut überlegt sein...
_________________
nix für ungut...
Smile Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Posts: 141
Joined: Jan 10, 2007
Location: Stadtallendorf

Re: distanzmesser

Post Posted: 26.02.2007 09:53

Hallo Henning,
wenn man mal begriffen hat um was es bei dem Gerät geht, ist die Frage nach den Kosten zweitrangig Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Posts: 4822
Joined: Jan 03, 2005
Location: Magrathea

Re: distanzmesser

Post Posted: 26.02.2007 12:27

Hallo,
alle wollen das "Wunderding" für 10 Euro. Wenn´s teuerer wird muss mann hald überlegen, was das für mich bringt und ob es sich rentiert. Ich kaufe auch kein Hundegger, nur weil ich gerade 300 000.00 Euro übrig habe.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2279
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: distanzmesser

Post Posted: 26.02.2007 13:26

So ist es wutzernst,

bei 5 Aufmaßstunden pro Jahr reicht mir auch ein Bandmaß, ein Lot und eine Schnur. In dem Fall bleiben die Kostenkurven weit voneinander entfernt. Interessant wird es erst, wenn sich die Kurven kreuzen.

Zum Kostenvorteil kommt unbedingt auch der Genauigkeitsgewinn.
Alternative: Aufmessen kann auch als Dienstleistung in Anspruch genommen werden. Sinnvollerweise wird das Aufmaß durch ein 3D-Bestandsmodell (in Dicam) ergänzt. Die darauf aufbauende Planung kann ohne weiteres wieder selbst gefertigt werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: distanzmesser

Post Posted: 26.02.2007 14:45

Very Happy Hallo Planer


Was in deiner Grafik noch fehlt sind zwei Linien die Wohlfühllinie Wink Wink
Und die Überzeugungsline was den Bulider angeht dann schneiden sich die Linien mit Sicherheit viel früher Kannst ja mal einzeichnen ist sicher gut
Wink Wink
_________________
Die härteste Droge der Welt ist ein Bahnübergang
Ein Zug und du bist weg

moobie
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 76
Joined: Oct 29, 2005

Re: distanzmesser

Post Posted: 26.02.2007 14:59

HenningF:
ich glaube wir machen da etwas falsch...

Wahrscheinlich Shocked Laughing Laughing

@HennigF
Vielleicht ist s doch besser, nicht immer alles können zu wollen sondern sich zu spezialisieren und Da einfach Spitze zu sein (mit dem Richtigem Werkzeug natürlich). Wink


@Planer
Kannst du Hobby und Beruf noch trennen Question Rolling Eyes

Eddi
Superposter
Superposter
 
Posts: 180
Joined: May 27, 2006

Re: distanzmesser

Post Posted: 26.02.2007 15:08

Interessant wäre auch die "Henning-Linie".
Nur, man sieht sie in der Grafik nicht, dort zeigt der Lohnbalken nach oben. Laughing Laughing Ällebätsch
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10457
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 6 of 8 Go to page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Community

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour