Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: dialog
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 0
Complessivo: 11788

Persone Online:
Iscritti: 3
Visitatori: 101
Totale: 104
Chi è online:
 Iscritti:
01: BSolander > Artikel
 Visitatori:
01: Fotogalerie
02: Benutzer Foren
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Community Forums
08: Общецтвенные Форумы
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Community Forums
13: Benutzer Foren
14: Benutzerkonto
15: Links
16: Můj účet
17: Forum
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Downloads
21: Forums Communauté
22: Benutzer Foren
23: Startseite
24: Fotogalerie
25: Benutzer Foren
26: Benutzer Foren
27: Benutzer Foren
28: Forums Communauté
29: Fotogalerie
30: Gruppen
31: Benutzerkonto
32: Benutzerkonto
33: Benutzer Foren
34: Forum
35: Linki
36: Download
37: Benutzer Foren
38: Benutzer Foren
39: Benutzer Foren
40: Galerie fotografií
41: Benutzer Foren
42: Benutzerkonto
43: Suchen
44: Galerie fotografií
45: Photo Gallery
46: Benutzer Foren
47: Uživatelské fórum
48: Benutzer Foren
49: Benutzer Foren
50: Forums Communauté
51: Forums Communauté
52: Startseite
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Stažení
56: weblinkspro
57: Forums Communauté
58: Benutzer Foren
59: Fotogalerie
60: Benutzer Foren
61: Benutzer Foren
62: Forum
63: Benutzer Foren
64: Startseite
65: Community Forums
66: Benutzer Foren
67: Benutzer Foren
68: Forum
69: Forum
70: Benutzer Foren
71: Forums Communauté
72: Benutzer Foren
73: Suchen
74: Gruppen
75: Benutzerkonto
76: Downloads
77: Forum
78: Forums Communauté
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Forums Communauté
83: Benutzer Foren
84: Forum
85: Startseite
86: Benutzerkonto
87: Gruppen
88: Benutzer Foren
89: Links
90: Forum
91: Forums Communauté
92: Benutzer Foren
93: Startseite
94: Fotogalerie
95: Community Forums
96: Startseite
97: Forum
98: Benutzerkonto
99: Benutzerkonto
100: Startseite
101: Benutzer Foren
Nascosto: 2
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Stäbe mit Winkeleingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 17:20

siehe Bild
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 17:25

Hallo Bons!
So Sachen sind für Fortgeschrittene und nicht für uns zwei gedacht! Ridendo Ridendo
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8961
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 17:25

- Punkt auf Pfostenkante, 60 cm von oben
- neuen Stab eingeben (vom Hilfspunkt bis Oberkante Pfosten)
- neuen Stab drehen um X oder Y oder PP
- Anschlussbearbeitungen erzeugen
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10455
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 17:30

Was hab ich gesagt!
Experte Planer weiss solche Sachen! Ridendo Ridendo
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8961
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 17:30

Hallo Master

Ich möchte hiermit nur zeigen das die Eingabe viel zu aufwändig ist
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 17:31

Hallo Bons!
Das hab ich mir gedacht! Ridendo Ridendo
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 8961
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 17:42

Mein Vorschlag
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 18:18

hallo Bons

wiso willst du den dises kopfband unbedingt im dicam lösen
geht das nicht schneller mit einer hilfswand Dubbioso
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2334
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 08:38

Oder Posten mit Kopfband
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4238
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 09:22

Hallo zusammen

Es geht mir nicht um das Kopfband sondern um die Generelle Eingabe im Dicam.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 09:44

Hallo Bons,
das wissen wir doch Ridendo Ridendo
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4340
Registrato: Nov 15, 2004
Località: Niebüll

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 09:45

Da muß ich Bons recht geben.

ich hab jetzt seit drei Wochen DICAM, aber einen Körper positioniern ist nicht so einfach. (Hier fehlt mir auch noch die Übung) Beim Positioniern wäre es vielleicht sinnvoll, wenn beim Punkt bestimmen der Körper schon am Fadenkreuz hängt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10361
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 10:20

Hallo Linus,

das ist 3D nicht möglich. In welche Richtung soll er denn zeigen? Das was geht, gibt es doch schon. Beim "Ausrichten" wird der Körper schon in allen möglichen Lagen nacheinander gezeigt. Ich mag mir garnicht vorstellen, dann noch eine Stabneigung in allen Klickvariationen zu haben. Es gibt im Menü auch einen Kippwinkel um eine Längsachse. aber die nutze ich auch nur in sehr wenigen Fällen, und je nach aktueller Drehrichtung des Modells gebe ich den Kippwinkel garantiert erstmal falsch herum ein.

Es lässt sich viel übersichtlicher arbeiten, wenn das Eingabemenü nicht überfrachtet ist. Anstatt versehentlich falsch eingegebene Stäbe zu löschen und dann (hoffentlich) richtig neu einzugeben, halte ich die jetzige Methode für ausgereift und anwenderfreundlich. Es gibt genug Werkzeuge, um Stäbe in die richtige Lage zu bringen.

Deshalb wünsche ich mir statt Eingabeerweiterungen nur 2 kleine Hilfen bei der Positionierung:
- Bei der Eingabe eines Kippwinkels wäre eine +/- Alternativauswahl nicht schlecht.
- dasselbe brauche ich für die Befehle "Kopieren um Achse ..." (Beim Drehen um Achse gibt es das schon lange...)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10455
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51143 Köln

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 10:26

Auch wieder richtig. Ich setze jetzt den Stab mal hin und verschiebe ihn dann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10361
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 19:32

Also, ich sehe das ganz anders wie Planer ich bin ja auch für Fortschritt

Ich erzeuge dieses Kopfband mit nur einem Befehl --- Konstanter Querschnitt ---
Dann wähle ich dort --- P->P+Winkel ---

Eine kleine Dialogbox geht auf um dort den Winkel (Wert) einzugeben.
Das gleiche haben wir auch im DTW z.b. Sparrenabschnittswinkel ändern mit --- Wert ---

Ich gebe 60° ein
Für den Anfangspunkt klicke ich Mittlere Maustaste --- Temp.Punkte ---
Dann Punkt auf Kante --- Abstand 0.60m --- vom Pfostenende oben.

Mit dem zweiten Punkt bestimme ich nur die Richtung und die Länge des Stabes
Ich Klicke dazu nur das Pfettenende UK. Pfette oder das Pfostenende am zweiten Pfosten
--- so wie oben auf dem Bild ---

Nun wird mein Kopfband erzeugt.

Hallo Planer, und wie viele Befehle brauchst du dazu ???????

--------------------------------------------------------------------------------
Dann noch zu deinem Kippwinkel

Erzeugt man einen Stab mit Ausrichten dann kann man den Stab selbst mit der rechten Maustaste noch drehen.

Aber den Kippwinkel den kann man nicht Ausrichten
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16068
Registrato: Set 17, 2004
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora