Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Benvenuto Anonimo

Nickname
Password



Iscrizioni:
Ultimo: kingalisah121
Nuovi di oggi: 0
Nuovi di ieri: 1
Complessivo: 11914

Persone Online:
Iscritti: 2
Visitatori: 142
Totale: 144
Chi è online:
 Iscritti:
 Visitatori:
01: Общецтвенные Форумы
02: Links
03: Artikelarchiv
04: Galerie fotografií
05: Artikelarchiv
06: Artikel
07: Private Nachrichten
08: Benutzerkonto
09: Artikelarchiv
10: Artikelarchiv
11: Benutzerkonto
12: Gruppen
13: Общецтвенные Форумы
14: Community Forums
15: Links
16: Community Forums
17: Stories Archive
18: Community Forums
19: Mon Compte
20: Startseite
21: Artikelarchiv
22: Benutzer Foren
23: Forum społeczności
24: Benutzer Foren
25: Benutzer Foren
26: Forums Communauté
27: Community Forums
28: Startseite
29: Моя учетная запись
30: Benutzer Foren
31: Startseite
32: Forums Communauté
33: Forum społeczności
34: Stories Archive
35: Benutzer Foren
36: Общецтвенные Форумы
37: Community Forums
38: Benutzer Foren
39: Startseite
40: Forums Communauté
41: Forum społeczności
42: Stories Archive
43: Downloads
44: Community Forums
45: Benutzer Foren
46: Stories Archive
47: Общецтвенные Форумы
48: Pliki
49: Startseite
50: Community Forums
51: Community Forums
52: Photo Gallery
53: Galerie fotografií
54: Uživatelské fórum
55: Benutzer Foren
56: Artikelarchiv
57: Benutzerkonto
58: Artikel
59: Stories Archive
60: Artikelarchiv
61: Forum społeczności
62: Startseite
63: Forums Communauté
64: Artikelarchiv
65: Artikel
66: Links
67: Community Forums
68: Artikelarchiv
69: Forums Communauté
70: Suchen
71: Benutzer Foren
72: Gruppen
73: Gruppen
74: Forums Communauté
75: Forums Communauté
76: Benutzer Foren
77: Forum społeczności
78: Artikelarchiv
79: Forums Communauté
80: Artikelarchiv
81: Photo Gallery
82: Startseite
83: Links
84: Artikelarchiv
85: Forum społeczności
86: Общецтвенные Форумы
87: Startseite
88: Fotogalerie
89: Benutzer Foren
90: Benutzer Foren
91: Forum
92: Fotogalerie
93: Strona główna
94: Suchen
95: Private Nachrichten
96: Benutzer Foren
97: Private Nachrichten
98: Uživatelské fórum
99: Benutzer Foren
100: Forum
101: Forums Communauté
102: Benutzer Foren
103: Galerie fotografií
104: Benutzer Foren
105: Uživatelské fórum
106: Benutzer Foren
107: Benutzer Foren
108: Benutzer Foren
109: Artikelarchiv
110: Artikel
111: Community Forums
112: Suchen
113: Gruppen
114: Benutzer Foren
115: Forum
116: Benutzer Foren
117: Benutzer Foren
118: My Account
119: Uživatelské fórum
120: Benutzerkonto
121: Artikelarchiv
122: Links
123: Forums Communauté
124: Artikelarchiv
125: Téléchargements
126: Linki
127: Downloads
128: Общецтвенные Форумы
129: Community Forums
130: Forums Communauté
131: Forums Communauté
132: Benutzer Foren
133: Artikel
134: Downloads
135: Forum społeczności
136: Gruppen
137: Artikelarchiv
138: Общецтвенные Форумы
139: Artikelarchiv
140: Forums Communauté
141: Forums Communauté
142: Uživatelské fórum
Nascosto: 2
Staff Online:

Nessuno dello Staff è online!

Menu Principale

 Home Comunità Opzioni membri Forums

Selezione lingua

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Stäbe mit Winkeleingabe

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
RispondiRispondi Pagina Stampabile
Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 18:20

siehe Bild
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16189
Registrato: Set 17, 2004

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 18:25

Hallo Bons!
So Sachen sind für Fortgeschrittene und nicht für uns zwei gedacht! Ridendo Ridendo
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 9077
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 18:25

- Punkt auf Pfostenkante, 60 cm von oben
- neuen Stab eingeben (vom Hilfspunkt bis Oberkante Pfosten)
- neuen Stab drehen um X oder Y oder PP
- Anschlussbearbeitungen erzeugen
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10523
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 18:30

Was hab ich gesagt!
Experte Planer weiss solche Sachen! Ridendo Ridendo
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 9077
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 18:30

Hallo Master

Ich möchte hiermit nur zeigen das die Eingabe viel zu aufwändig ist
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16189
Registrato: Set 17, 2004

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 18:31

Hallo Bons!
Das hab ich mir gedacht! Ridendo Ridendo
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 9077
Registrato: Ago 08, 2004
Località: Esslingen-Sulzgries

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 18:42

Mein Vorschlag
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16189
Registrato: Set 17, 2004

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 21.02.2007 19:18

hallo Bons

wiso willst du den dises kopfband unbedingt im dicam lösen
geht das nicht schneller mit einer hilfswand Dubbioso
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Messaggi: 2339
Registrato: Mar 01, 2005
Località: Blatten

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 09:38

Oder Posten mit Kopfband
_________________
Schönen Gruß
Frank

schnipie
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4294
Registrato: Set 07, 2004
Località: Bösel

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 10:22

Hallo zusammen

Es geht mir nicht um das Kopfband sondern um die Generelle Eingabe im Dicam.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16189
Registrato: Set 17, 2004

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 10:44

Hallo Bons,
das wissen wir doch Ridendo Ridendo
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Messaggi: 4344
Registrato: Nov 15, 2004
Località: Niebüll

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 10:45

Da muß ich Bons recht geben.

ich hab jetzt seit drei Wochen DICAM, aber einen Körper positioniern ist nicht so einfach. (Hier fehlt mir auch noch die Übung) Beim Positioniern wäre es vielleicht sinnvoll, wenn beim Punkt bestimmen der Körper schon am Fadenkreuz hängt.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10672
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 11:20

Hallo Linus,

das ist 3D nicht möglich. In welche Richtung soll er denn zeigen? Das was geht, gibt es doch schon. Beim "Ausrichten" wird der Körper schon in allen möglichen Lagen nacheinander gezeigt. Ich mag mir garnicht vorstellen, dann noch eine Stabneigung in allen Klickvariationen zu haben. Es gibt im Menü auch einen Kippwinkel um eine Längsachse. aber die nutze ich auch nur in sehr wenigen Fällen, und je nach aktueller Drehrichtung des Modells gebe ich den Kippwinkel garantiert erstmal falsch herum ein.

Es lässt sich viel übersichtlicher arbeiten, wenn das Eingabemenü nicht überfrachtet ist. Anstatt versehentlich falsch eingegebene Stäbe zu löschen und dann (hoffentlich) richtig neu einzugeben, halte ich die jetzige Methode für ausgereift und anwenderfreundlich. Es gibt genug Werkzeuge, um Stäbe in die richtige Lage zu bringen.

Deshalb wünsche ich mir statt Eingabeerweiterungen nur 2 kleine Hilfen bei der Positionierung:
- Bei der Eingabe eines Kippwinkels wäre eine +/- Alternativauswahl nicht schlecht.
- dasselbe brauche ich für die Befehle "Kopieren um Achse ..." (Beim Drehen um Achse gibt es das schon lange...)
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10523
Registrato: Ago 24, 2004
Località: 51674 Wiehl

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 11:26

Auch wieder richtig. Ich setze jetzt den Stab mal hin und verschiebe ihn dann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 10672
Registrato: Ago 22, 2005
Località: Weststeiermark

Re: Stäbe mit Winkeleingabe

Messaggio Inviato: 22.02.2007 20:32

Also, ich sehe das ganz anders wie Planer ich bin ja auch für Fortschritt

Ich erzeuge dieses Kopfband mit nur einem Befehl --- Konstanter Querschnitt ---
Dann wähle ich dort --- P->P+Winkel ---

Eine kleine Dialogbox geht auf um dort den Winkel (Wert) einzugeben.
Das gleiche haben wir auch im DTW z.b. Sparrenabschnittswinkel ändern mit --- Wert ---

Ich gebe 60° ein
Für den Anfangspunkt klicke ich Mittlere Maustaste --- Temp.Punkte ---
Dann Punkt auf Kante --- Abstand 0.60m --- vom Pfostenende oben.

Mit dem zweiten Punkt bestimme ich nur die Richtung und die Länge des Stabes
Ich Klicke dazu nur das Pfettenende UK. Pfette oder das Pfostenende am zweiten Pfosten
--- so wie oben auf dem Bild ---

Nun wird mein Kopfband erzeugt.

Hallo Planer, und wie viele Befehle brauchst du dazu ???????

--------------------------------------------------------------------------------
Dann noch zu deinem Kippwinkel

Erzeugt man einen Stab mit Ausrichten dann kann man den Stab selbst mit der rechten Maustaste noch drehen.

Aber den Kippwinkel den kann man nicht Ausrichten
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Messaggi: 16189
Registrato: Set 17, 2004
Mostra prima i messaggi di:   
RispondiRispondi Pagina 1 di 2 Vai alla pagina 1, 2  Successivo

Konstruktionsprogramme

Vai a:  



Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare file in questo forum
Non puoi scaricare il file da questo forum

Tutti i fusi orari sono GMT + 1 Ora