Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: DELPECH
New Today: 0
New Yesterday: 4
Overall: 12091

People Online:
Members: 3
Visitors: 152
Total: 155
Who Is Where:
 Members:
01: Florian Strauss > Benutzer Foren
02: Hoschi > Benutzer Foren
03: matze28 > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzerkonto
02: Moje konto
03: Benutzerkonto
04: Общецтвенные Форумы
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Forums Communauté
08: Forums Communauté
09: Forum
10: My Account
11: Forum społeczności
12: Home
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Uživatelské fórum
16: Mon Compte
17: Benutzerkonto
18: Benutzerkonto
19: Benutzerkonto
20: Benutzer Foren
21: Startseite
22: Uživatelské fórum
23: Strona główna
24: Fotogalerie
25: Моя учетная запись
26: Startseite
27: Strona główna
28: Benutzerkonto
29: Forum
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Home
33: Benutzer Foren
34: Forums Communauté
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Forums Communauté
38: Benutzerkonto
39: Community Forums
40: Community Forums
41: Můj účet
42: Forum społeczności
43: Benutzer Foren
44: Fotogalerie
45: Forum
46: Startseite
47: Uživatelské fórum
48: Benutzerkonto
49: Forums Communauté
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Uživatelské fórum
54: Benutzer Foren
55: Benutzerkonto
56: Forum społeczności
57: Community Forums
58: Benutzerkonto
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Uživatelské fórum
62: Benutzer Foren
63: Forums Communauté
64: Community Forums
65: Il Mio Account
66: Community Forums
67: Forum społeczności
68: Uživatelské fórum
69: Benutzer Foren
70: Benutzerkonto
71: My Account
72: Benutzer Foren
73: Forums Communauté
74: Benutzer Foren
75: Моя учетная запись
76: Uživatelské fórum
77: My Account
78: Il Mio Account
79: Benutzerkonto
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Startseite
85: Benutzerkonto
86: Strona główna
87: Fotogalerie
88: Benutzer Foren
89: Uživatelské fórum
90: Forum
91: Mon Compte
92: Uživatelské fórum
93: Benutzer Foren
94: Общецтвенные Форумы
95: Domů
96: Forum społeczności
97: Benutzer Foren
98: Benutzer Foren
99: Benutzerkonto
100: Forum społeczności
101: Benutzer Foren
102: Общецтвенные Форумы
103: Forum
104: Můj účet
105: My Account
106: Общецтвенные Форумы
107: Общецтвенные Форумы
108: Benutzer Foren
109: Benutzer Foren
110: Fotogalerie
111: Benutzer Foren
112: Benutzerkonto
113: Benutzer Foren
114: Benutzer Foren
115: Accueil
116: Benutzer Foren
117: Fotogalerie
118: Benutzerkonto
119: Benutzer Foren
120: Benutzer Foren
121: Benutzer Foren
122: Benutzer Foren
123: Startseite
124: Il Mio Account
125: Forums Communauté
126: Benutzerkonto
127: Community Forums
128: Benutzer Foren
129: Общецтвенные Форумы
130: Forums Communauté
131: Benutzerkonto
132: Accueil
133: Forums Communauté
134: Forum
135: Forums Communauté
136: Community Forums
137: Moje konto
138: Общецтвенные Форумы
139: Galleria
140: Forum
141: Forum społeczności
142: Benutzer Foren
143: Benutzer Foren
144: Forums Communauté
145: Benutzerkonto
146: Photo Gallery
147: Benutzer Foren
148: Benutzer Foren
149: Benutzer Foren
150: Moje konto
151: Forum
152: Uživatelské fórum

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Referenzachse

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Referenzachse

Post Posted: 05.02.2007 18:38

Hallo,

bei der "freien Wand" kann man keinen negativen Wert für die Referenzachse eingeben.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11136
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Referenzachse

Post Posted: 05.02.2007 22:51

Was funktioniert da nicht? Ich kann das nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28600
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Referenzachse

Post Posted: 05.02.2007 23:00

Im Grundiß eine freie Wand erzeugen ohne Ausführung mit einem negativen Wert für die Referenzlinie.
Ist aber nix dramatisches, das läßt sich kompenzieren Laughing
(Ich glaube sogar da gibts andere Schwerpunkte im Programm Laughing )

Eddi
Superposter
Superposter
 
Posts: 180
Joined: May 27, 2006

Re: Referenzachse

Post Posted: 05.02.2007 23:05

Was muss man da kompensieren? Das funktioniert doch einwandfrei.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28600
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Referenzachse

Post Posted: 05.02.2007 23:09

Bei mir kommt eine Meldung mit "nicht zulässig "oder so
Kompenzieren kann man das mit einer entsprechenden Wandausführung (Anwendersache) oder im schlimmsten Fall Hilfsgeometrie

Eddi
Superposter
Superposter
 
Posts: 180
Joined: May 27, 2006

Re: Referenzachse

Post Posted: 06.02.2007 09:37

Hallo,

hab vergessen zu sagen, daß das bei einer Wand ohne Ausführung ist.

Es war nur mal eine Meldung, falls mal etwas Zeit ist, das hier etwas zu richten wäre.
Super wäre es auch wenn man Referenzabstände von schon eingegebenen Wänden ändern könnte. Aber ich glaub wir hatten das schon.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11136
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Referenzachse

Post Posted: 06.02.2007 10:14

Guten Morgen,

in der neuen Auslieferungsversion wird es möglich sein auch mit einer negativen Referenzachse zu arbeiten. Das Ändern der Referenzachse ist doch auch schon jetzt möglich(3 - 01). Dort kann man nachträglich auch die Refernzachse in den Minusbereich versetzen.
_________________
Gruß

Gregor Vollenberg

Gregor Vollenberg
Moderator
Moderator
 
Posts: 67
Joined: Sep 29, 2005
Location: Neubiberg

Re: Referenzachse

Post Posted: 06.02.2007 10:51

Tatsächlich Embarassed

das mit dem Ändern hab ich übersehen! Embarassed
Das ging aber in der VER 5.xx noch nicht, oder?

Super das man mit der neuen Auslieferung auch negative Referenzachsen eingeben kann.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11136
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Referenzachse

Post Posted: 09.02.2007 11:00

Das Ändern der Refachse funkt aber nur bei Wänden ohne Ausführung. Sad
Sollte aber überall funken.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11136
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark

Re: Referenzachse

Post Posted: 09.02.2007 11:36

Bei Wänden mit Ausführung steckt die Lage der Referenzachse in der Ausführung. Daher kann man diese so nicht ändern. Sie können aber die Ausführung ändern und der Wand die geänderte Ausführung zuweisen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 28600
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Referenzachse

Post Posted: 09.02.2007 11:49

Ist aber sehr umständlich! Vorallem dann, wenn man fast jede Wand unterschiedlich ändern muß z. B. bei Altbauten oder wenn der Maurer kein gelernter war.
Vielleicht ändert sich da mal was.
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 11136
Joined: Aug 22, 2005
Location: Weststeiermark
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour