Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info

Home PC an Firmennetzwerk

Fragen zu Installation, Drucker, Plotter, Grafikkarten, Netzwerk etc.
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version

Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 30.01.2007 22:45

Gibt es Irgendeine Möglichkeit meinen PC Zuhause (DSL6000 + FritzBox SL Wlan) mit den Firmennetzwerk (DSL2000 + Netgear Lan Router) übers Internet einfach und sicher (ich weiß das wiederspricht sich) zu verbinden und auf das Firmennetzwerk zuzugereifen?
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 650
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 30.01.2007 22:55

Grundsätzlich gibt es diese Möglichkeit. Das mache ich nämlich auch von zu Hause aus. Was dazu aber am Server eingerichtet sein muss weiß ich nicht, das macht alles unser Techniker. Das müsste jeder Netzwerktechniker hinbekommen.
Zu Hause müssten SIe dann wohl einen VPN-Zugang einrichten und sich mit den entsprechenden Zugangsdaten einloggen. Danach kann man ganz normal Netzwerklaufwerke anlegen und auf das Netzwerk zugreifen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27550
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 31.01.2007 22:00

Hallo Herr Neumann vielen Dank für die Antwort,
aber das hilft mir nicht wirklich weiter, vieleicht kann Herr Wenz ein bischen mehr ins Detail gehen, würde mich sehr freuen.
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 650
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 01.02.2007 00:35

Hallo,
es gibt eine Remotefunktion, die haben wir bei uns in der Firma auch...
Unsere Computerservicefirma (Majornet) nutzt das, um Updates durchzuführen z.B..
Die Firma Majornet, ist auch stark am Flughafen, ich glaube bei Lufthansa, zugange.
Kannst dich ja mal an die wenden, die sind sehr kompetent!
www.majornet.de
_________________
nix für ungut...
lachen Henning

HenningF
Superposter
Superposter
 
Beiträge: 141
Dabei seit: Jan 10, 2007
Wohnort: Stadtallendorf

Re: Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 01.02.2007 10:57

Hallo
da gibt es verschiedene Möglichkeiten um an das Firmennetz zu kommen. Standardmäßig ist im Miocrosoftpacket (XP) ein VPN Lösung Onboard. Da dies auch ein sicherer und einfacher Zugang ist reicht der in Fällen aus. Voraussetzung hierfür ist aber ein Zugang (feste IP Adresse/DNS Adresse) die man anwählen kann um über den Router/Firewall ins Firmennetz zu gelangen. Diesen VPN Zugang kann man bei verschiedenen Geräten (RouternFirewalls) fest einstellen und zuordenen oder mit einer mitgelieferten Zusatzsoftware dem ensprechend anlegen. Auch ihr Internetprovider kann ihnen eine solche feste Adresse in ihrer Datenleitung vergeben. Sobald dieser Zugans-Port zugeordnet und die Berechtigungen vergeben sind kann man mit dem Installationsassistenten für Verbindungen von XP einen VPN Zugang erstellen lassen. Hier wird dann die zuvor eingestellte IP Adresse oder eine DNS Adresse abgefragt. Da es in diesem Bereich keine Standardlösung zum Einstellen der Portzugänge ins Firmennetz gíbt sollten sie sich das ganze von einem Fachmann vor Ort an ihren Geräten überprüfen ggf. einstellen lassen. Natürlich gibt es auch andere externe VPN Lösungen die von verschiedenen Anbietern angeboten werden. Das würde aber diesen Rahmen sprengen.
Viel Glück beim Einloggen ;-)
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Fidi Wenz
Dietrich's AG

Fidi Wenz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 60
Dabei seit: Jul 15, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 02.02.2007 09:34

Hallo Herr Wenz, vieleicht können sie mir helfen was soll man Hier eintragen.
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.


Zuletzt bearbeitet von hoschi100 am 02.02.2007 11:48, insgesamt 2-mal bearbeitet

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 650
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 02.02.2007 09:37

Und Hier ??
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 650
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 02.02.2007 11:48

Sehe ich das richtig das ich mir ersteinmal eine DYN DNS zulegen muß, und wenn wenn ja gibt es sowas Kostenlos ?
_________________
Wer Rechtschreibfehler findet kann sie behalten.

hoschi100
Giga Poster
Giga Poster
 
Beiträge: 650
Dabei seit: Aug 11, 2004
Wohnort: Mönkebüll is boben !!

Re: Home PC an Firmennetzwerk

Posten Verfasst am: 08.02.2007 11:56

Hallo

ich würde mir, wenn möglich über den Provider, eine feste DNS/IP Adresse vergeben lassen. Was die Kosten betreffen ob feste oder dynamische Adressen kann ich leider nicht beantworten.
Wie das sich mit der dynamischen Vergabe an den Netgear Geräten verhält kann ich nicht sagen da mir in diesem Bereich die Informationen fehlen was man dort beachten sollte wenn man dies oder das einstellt.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Fidi Wenz
Dietrich's AG

Fidi Wenz
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 60
Dabei seit: Jul 15, 2004
Wohnort: Neubiberg
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 1

Hardware-Technik und Installation

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden