Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: niklaus
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11818

People Online:
Members: 0
Visitors: 74
Total: 74
Who Is Where:
 Visitors:
01: Pliki
02: Startseite
03: Links
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Uživatelské fórum
07: Benutzer Foren
08: Můj účet
09: Benutzerkonto
10: Benutzer Foren
11: Uživatelské fórum
12: Forum społeczności
13: Общецтвенные Форумы
14: Gruppen
15: Benutzer Foren
16: Forum społeczności
17: Uživatelské fórum
18: Benutzer Foren
19: Links
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Community Forums
23: Общецтвенные Форумы
24: Forum społeczności
25: Community Forums
26: Forum
27: Benutzer Foren
28: My Account
29: Links
30: Community Forums
31: Gruppen
32: Forum społeczności
33: Accueil
34: Uživatelské fórum
35: Startseite
36: Benutzer Foren
37: Fotogalerie
38: Artikelarchiv
39: Benutzer Foren
40: My Account
41: Photo Gallery
42: Uživatelské fórum
43: Links
44: Gruppen
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Suchen
48: Community Forums
49: Community Forums
50: Общецтвенные Форумы
51: Forum społeczności
52: Benutzer Foren
53: Startseite
54: Community Forums
55: Links
56: Fotogalerie
57: Links
58: Benutzer Foren
59: Forum społeczności
60: Benutzer Foren
61: Stories Archive
62: Accueil
63: My Account
64: Community Forums
65: Forum społeczności
66: Startseite
67: Startseite
68: Forum
69: My Account
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Community Forums
73: Forum społeczności
74: Startseite

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Abgraden in Dicam

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:15

Hallo zusammen,
Wenn ich stäbe abgraden will, geht das manchmal, manchmal passiert aber auch nix. Ich mache das mit den Schneidefunktionen. Worauf sollte ich achten ?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:18

hallo sven
was genau für ein körper ist das den du abgraten willst Question
manchmal ist der köper auch zu klein so das die abgratung nicht durchgehend ist dann mach ich eine querschnittänderung und anschliesend klappt es
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:30

Hi audi,
mit der Querschnittsänderung scheint das wenig zu tun zu haben. Ich habe es bereits mal mit Q-Änderungen und mal ohne Q-Änderungen hinbekommen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:34

geht es hier um die platte oder den ständer Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:35

Um den Stab, nicht um die Platte.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:38

Hallo Sven,

erklär mal wie Du beim abgraten vorgehst, es gibt verschiedene Möglichkeiten:

- Du kannst das Modell so drehen, dass Du das abzugratende Holz nur im Querschnitt siehst, dann wird mit 3-4-8 an einer Kante oder durch 2 Punkte geschnitten.

- Du kannst aber auch in der Perspektivansicht mit 3-4-1 abgraten, dann musst Du die Schnittrichtung durch 2 Kanten oder 3 Punkte bestimmen.

Ich vermute, dass Du bei Variante 2 die Hilfezeile nicht liest, und vergisst, nach dem Bestimmen der Schnittrichtung den Punkt der Schnittebene zu setzen, bevor Du den Punkt anklickst, der abgeschnitten werden soll.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer


Last edited by Der_Planer on 26.01.2007 11:41; edited 2 times in total

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:38

dann kann ich dir leider nicht weiterhelfen Sad
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:40

Ich mache es nach Punkt 2.
Obwohl ich mich immernoch nicht an die Schnittebenen-Abfrage gewöhnt habe, habe ich aber daran gedacht. Da der Stab nicht im Lot steht, bleibt für mich nur diese Variante.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:42

Dann muss es funktionieren, außer: die Schnittebene trifft den Stab nicht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10459
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 11:59

Ich hatte den Stab an den Enden Angeschnitten. Ich habe ihn nochmal eingegebe, und dann Abgeschnitten. Dann geht's mit der Abgratung
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 17:38

Hin und wieder ist dies auch nur ein graphisches Problem.
Schau mal in die Bearbeitungsliste, ist die Abgratung hier vorhanden, verschiebe sie einfach in der Position ganz nach oben, dann ist sie auch zu sehen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3770
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Abgraden in Dicam

Post Posted: 26.01.2007 20:47

Danke Veedi, werde es mal ausprobieren.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour