Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: milvaukee
Heute neu: 1
Gestern neu: 0
Gesamt: 12105

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 129
Gesamt: 130
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: Thomas > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Benutzer Foren
02: Community Forums
03: Uživatelské fórum
04: Benutzer Foren
05: Uživatelské fórum
06: Общецтвенные Форумы
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Benutzer Foren
11: Forum społeczności
12: Uživatelské fórum
13: Community Forums
14: Benutzer Foren
15: Uživatelské fórum
16: Startseite
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Forum społeczności
20: Forum społeczności
21: Benutzer Foren
22: Forums Communauté
23: Benutzerkonto
24: Benutzer Foren
25: Общецтвенные Форумы
26: My Account
27: Benutzer Foren
28: Общецтвенные Форумы
29: Community Forums
30: Forum
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Forum społeczności
34: Forum
35: Forum społeczności
36: Community Forums
37: Il Mio Account
38: Benutzer Foren
39: Forums Communauté
40: Uživatelské fórum
41: Benutzer Foren
42: Fotogalerie
43: Forum społeczności
44: Forums Communauté
45: Community Forums
46: Benutzer Foren
47: Benutzer Foren
48: Home
49: Forum społeczności
50: Общецтвенные Форумы
51: Общецтвенные Форумы
52: Forum
53: Startseite
54: Benutzer Foren
55: Общецтвенные Форумы
56: Общецтвенные Форумы
57: Forum
58: Home
59: Forum
60: Общецтвенные Форумы
61: Forums Communauté
62: Uživatelské fórum
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Mon Compte
66: Il Mio Account
67: Forum społeczności
68: Benutzer Foren
69: Startseite
70: Community Forums
71: Forum
72: Forum
73: Uživatelské fórum
74: My Account
75: Uživatelské fórum
76: Benutzer Foren
77: Forum
78: Forums Communauté
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Forums Communauté
82: Uživatelské fórum
83: Benutzer Foren
84: Forum społeczności
85: Общецтвенные Форумы
86: Benutzer Foren
87: Benutzer Foren
88: Forum społeczności
89: Общецтвенные Форумы
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Forums Communauté
93: Benutzer Foren
94: Uživatelské fórum
95: Uživatelské fórum
96: Mon Compte
97: Forum społeczności
98: Community Forums
99: Uživatelské fórum
100: Uživatelské fórum
101: Benutzer Foren
102: Uživatelské fórum
103: Fotogalerie
104: Community Forums
105: Forums Communauté
106: Benutzer Foren
107: Общецтвенные Форумы
108: Můj účet
109: Forums Communauté
110: Community Forums
111: Strona główna
112: Community Forums
113: Community Forums
114: My Account
115: Community Forums
116: Benutzer Foren
117: Forums Communauté
118: Общецтвенные Форумы
119: Benutzerkonto
120: Startseite
121: Community Forums
122: Forum społeczności
123: Benutzer Foren
124: Forum
125: Forum społeczności
126: Forum społeczności
127: Community Forums
128: Community Forums
129: Benutzer Foren

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Bohrung Reihe global

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 18:42

Hallo,

ich habe ein problem mit der Funktion Bohrung Reihe global. Ich möchte in einen Stab im Dicam Bohrungen senkr. zur Seitenfläche eingeben, jedoch habe ich vom Statiker die Vorgabe das der Abstand am Anfang u. Ende vom Stab 10cm sein soll und dazwischen den Abstand von 40cm nicht überschreiten soll. Aber bei der Funktion 3-04-5 Reihe global kann ich nur die Anzahl der Bohrungen dazwischen wählen und habe keinen Anhaltspunkt im bezug auf die Abstände. Sinnvoll wäre nach Eingabe der Unterteilungen eine Anzeige der berechneten Abstände. Somit könnte man die oben beschriebene Vorgabe in einem Arbeitsschritt erfüllen.
Siehe Anhang:

P.S. Es gibt CAD-Programme mit dieser Funktion!!!

Cyberframe
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 306
Dabei seit: Apr 12, 2006

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 20:09

Die Frage dazu lautet natürlich, gibt es einen einfacheren Weg der Eingabe ??

Momentan gehe ich so vor das ich eine Anzahl an unterteilungen vorgebe und danach, messe ich nach ob ich die Vorgabe erfüllt habe oder nicht.

Cyberframe
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 306
Dabei seit: Apr 12, 2006

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 20:53

Hallo Cyberframe,

die Idee ist gut, weil sie Probieren durch Wissen ersetzen und damit Zeit sparen würde.

Leider weiß ich dazu auch keinen schnelleren Weg.
Es gibt noch einen Weg über Hilfspunkte. Die lassen sich etwas besser kontrolliert aufteilen, aber die Kontrolle gehört eigentlich mit in diese Funktion.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 20:54

hallo Cyberframe
wähle zuerst beim konstanten abstand deine gewünstes raster
und die menge der bohrungen werden dir angezeigt
dann kannst du den wert entfernen und schon sollte es passen

den rest kannst du auch am anfang und schluss verteilen lassen

bin nicht im büro kann es nicht kontrolieren obs funktioniert Ausruf
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2346
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 20:55

hallo Planer
du warst wieder mal schneller schüchtern
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2346
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 20:56

Hallo audi,

ich habs probiert, und es funktioniert leider so nicht traurig
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10678
Dabei seit: Aug 24, 2004
Wohnort: 51674 Wiehl

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 20:59

Hallo zusammen,

Whistle

so wie es Planer geschrieben hat, sollte es sein.
Hat mich auch schon öfters genervt.
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1940
Dabei seit: Aug 10, 2004
Wohnort: Schwarzwald

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 21:02

hallo Planer

danke für die kontrolle
schade das es doch nur den langen weg gibt traurig
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2346
Dabei seit: Mar 01, 2005
Wohnort: Blatten

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 22:01

Hallo zusammen,

danke für die schnellen Antworten.

Gruß

Cyberframe

Cyberframe
Super Extrem Poster
Super Extrem Poster
 
Beiträge: 306
Dabei seit: Apr 12, 2006

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 24.01.2007 22:24

Die Idee ist gut. Ich werd's notieren.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28697
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 15.01.2013 16:13

Dieser Post ist zwar schon älter aber immer noch aktuell, zumal
diese funktion in der V12 nicht verbessert sondern verschlechtert
wurde (Messfunktion gibt es nicht mehr).
Hier akt. Bild aus der V12
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1940
Dabei seit: Aug 10, 2004
Wohnort: Schwarzwald

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 15.01.2013 16:16

Die Messfunktion lässt sich in der alten Form mit der Aero-Darstellung nicht realisieren. Wenn Du unter Windows die XP-Darstellung (Windows Klassisch) einschaltest ist das Mess-Icon wieder da.
Ob wir die Messfunktion auf andere Art wieder in die Dialogbox bekommen wissen wir noch nicht. Manchmal spuckt uns leider Microsoft in die Suppe...
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28697
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 15.01.2013 16:20

ok, aber überarbeitet gehört die funktion trotzdem.
Beta
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1940
Dabei seit: Aug 10, 2004
Wohnort: Schwarzwald

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 15.01.2013 17:16

Ja, irgendwann sicher...
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 28697
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Bohrung Reihe global

Posten Verfasst am: 15.01.2013 17:28

wenn es nicht nochmal 6 Jahre geht. Mir wäre das oder z.Bsp. "Kerven bei Dachplatten" an die PBA übergeben werden wichtiger gewesen wie die Vorgabewerte. Aber so hat jeder seine Wünsche und Vorstellungen.

Beta Beta Beta
_________________
Mfg aus dem Schwarzwald

Nervensäge
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Beiträge: 1940
Dabei seit: Aug 10, 2004
Wohnort: Schwarzwald
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden