Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: julianschoenbrunn
New Today: 1
New Yesterday: 0
Overall: 11865

People Online:
Members: 1
Visitors: 68
Total: 69
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: My Account
02: Общецтвенные Форумы
03: Общецтвенные Форумы
04: Startseite
05: Suchen
06: Benutzerkonto
07: Общецтвенные Форумы
08: Forum społeczności
09: Community Forums
10: Forum
11: Benutzer Foren
12: Benutzer Foren
13: Benutzer Foren
14: Benutzer Foren
15: Gruppen
16: Community Forums
17: Suchen
18: Forum
19: Pliki
20: Benutzer Foren
21: Benutzerkonto
22: Startseite
23: Community Forums
24: Benutzerkonto
25: Benutzer Foren
26: Webový odkaz
27: Uživatelské fórum
28: Photo Gallery
29: Community Forums
30: Общецтвенные Форумы
31: Community Forums
32: Gruppen
33: Forums Communauté
34: Uživatelské fórum
35: Benutzer Foren
36: Benutzer Foren
37: Galerie fotografií
38: Mon Compte
39: Community Forums
40: Benutzer Foren
41: Community Forums
42: Моя учетная запись
43: Download
44: Uživatelské fórum
45: Benutzer Foren
46: Forum społeczności
47: Startseite
48: Download
49: Benutzer Foren
50: Benutzer Foren
51: Benutzer Foren
52: Community Forums
53: Forum
54: Forum
55: Startseite
56: Benutzerkonto
57: Galerie fotografií
58: Startseite
59: Benutzerkonto
60: Startseite
61: Benutzer Foren
62: Benutzer Foren
63: Community Forums
64: Startseite
65: Mon Compte
66: Community Forums
67: Community Forums
68: Startseite
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Plan CAD Plan Kopieren

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 19.01.2007 10:34

wie kann ich vom einen Projekt den Planinhalt kopieren und bei einenm anderen Projekt einfügen? Ich wollte in die Zwischenablabe kopieren und wieder einfügen, dass klappt aber nicht.
Ist dies nur auf dem Weg mit 1-5-1 möglich?

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 19.01.2007 10:45

Wenn Du nur einen Plan-Ausschnitt brauchst, dann 1-5-1.
Brauchst Du den gesamten Plan in einem anderen Projekt?
Speichere ihn als Planvorlage und öffne ihn im nächsten Projekt!
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10472
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 19.01.2007 13:23

die zweite Variante benötige ich. danke für die Info.

Gruss

carver
Giga Poster
Giga Poster
 
Posts: 948
Joined: Dec 14, 2005

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 22.03.2007 12:33

Hallo zusammen,
Es wäre toll, wenn es hier mal eine Erleichterung gibt. ich habe in letzter Zeit viele vom Systemschnitt gleiche Projekte, bei denen ich eine ganze Reihe Pläne einfach von einem Projekt ins nächste kopiere. das ist jedoch sehr umständlich, sie erst als Vorlage, zu speichern, und dann wieder zu öffnen. Mittlerweile habe ich mir Plancad L installiert, so ist das nachmessen, und gucken in Pläne anderer Projekte schon etwas leichter geworden. Nachteil jedoch, ich kann immer nur ein Plancad zur Zeit geöffnet haben.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 22.03.2007 13:50

kopier Dir die Pläne im Explorer und benenne sie einfach um.
Dann hast Du auch den exakten Plan.
Kennwörter neu berechnen nicht vergessen!
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1725
Joined: Aug 30, 2004

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 22.03.2007 15:20

Hallo Redgre,
ist ja alles machbar, aber ich muß ja sowieso im Plancad schauen, welche Pläne ich benötige. Im Explorer habe ich das schon mal versucht, und dann überschreibt man ausversehen mal etwas, oder der Plan wird trotzdem nicht angezeigt, usw. Außerdem die Planinfo beim suchen ziemlich hilfreich, da ich im Durchschnitt so 40 - 70 Pläne pro Projekt habe.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 22.03.2007 16:18

vielleicht mag ja jemand ein plugin für den ifranview oder Total Commander für *.plf schreiben, für *.dxf gibt's das für beide Programme...., wobei mir die sinnvolle Dateinamenvergabe (Planer hatte da schon mal einen ausführliches Beispiel gebracht) die Möglichkeit im Hintergrund rumzukopieren voll ausreicht.... Wenn die *.plf mit der plan-Cad-L.exe vernüpft (Ordneroptionen) dann hat man ja praktisch einen erweiterten Viewer...
_________________
Gruß

RedGre

RedGre
Super-Heftig-Poster
Super-Heftig-Poster
 
Posts: 1725
Joined: Aug 30, 2004

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 22.03.2007 17:26

**Sven**:
....jedoch, ich kann immer nur ein Plancad zur Zeit geöffnet haben.
Das normale PlanCad und PlanCad-L kann ich gleichzeitig öffnen.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10472
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 22.03.2007 18:13

Da hast Du recht Planer, aber wenn man mit DHP arbeitet, nebenbei Plancad L geöffnet hat, kommt man nicht ins normale Plancad. Ich zumindest nicht. Man wird immer zu Plancad L verwiesen.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Plan CAD Plan Kopieren

Post Posted: 11.04.2007 19:23

Ich bin auch der Meinung man müsste diese Problem vereinfachen können. Es müsste doch möglich sein dieses Programm so aufzubauen, dass man ein anderes Projekt nebenbei geöffnet haben kann und ganz einfach den gewünschten Plan oder ein Ausschnitt aus einer Zeichnung in ein anderes Projekt kopieren könnte.
Dies ärgert mich schon seit ich dieses Programm brauche (5Jahre)!

Gruss Bühli

Bühli
Vielposter
Vielposter
 
Posts: 37
Joined: Mar 15, 2006
Location: Windisch Schweiz
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour