Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: dialog
New Today: 1
New Yesterday: 1
Overall: 11788

People Online:
Members: 1
Visitors: 41
Total: 42
Who Is Where:
 Members:
01: Michael Bunz > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Benutzer Foren
03: Benutzerkonto
04: Community Forums
05: Benutzer Foren
06: Startseite
07: Startseite
08: Benutzer Foren
09: Startseite
10: Benutzer Foren
11: Benutzer Foren
12: Startseite
13: Uživatelské fórum
14: Fotogalerie
15: Benutzer Foren
16: Benutzerkonto
17: Startseite
18: Forum społeczności
19: Pliki
20: My Account
21: Startseite
22: Benutzer Foren
23: Startseite
24: Startseite
25: Benutzer Foren
26: My Account
27: Community Forums
28: Моя учетная запись
29: Startseite
30: Community Forums
31: Startseite
32: Community Forums
33: Stažení
34: Benutzer Foren
35: Benutzer Foren
36: Pliki
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Archivio Storie
40: Benutzer Foren
41: Forum społeczności

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Cursor friert ein

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Cursor friert ein

Post Posted: 22.02.2005 18:29

Habe immer mal wieder das Problem, daß beim Starten der Meßfunktion in Dicam nach dem ersten anwählen eines Punktes oder Linie der Cursor einfriert und an der Linie/Punkt hängen bleibt. Ein weiteres messen ist dann teilweise nicht möglich bzw. es steht zum anwählen eines zweiten Punktes/Linie ein weiterer Cursor zur Verfügung .
Beende ich die Messfunktion und starte sie erneut tritt das Problem nicht mehr auf. Beende ich das Projekt und Messe erneut tritt es wieder auf.
Woran kann das liegen????
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter


Last edited by veedi on 22.02.2005 21:33; edited 1 time in total

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: cörser friert ein

Post Posted: 22.02.2005 18:51

Hier muss ich diesmal passen. Ich habe keine Idee was das sein kann.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: cörser friert ein

Post Posted: 22.02.2005 21:32

Ist das Problem denn nachvollziehbar?
Dies tritt bei uns auf verschiedenen Rechnern auf, vor allem dann wenn man in Dicam in der 3 D Darstellung beginnt zu messen.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Cursor friert ein

Post Posted: 22.02.2005 22:30

Nein, dass kann ich nicht nachvollziehen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Cursor friert ein

Post Posted: 22.02.2005 23:14

Das Problem??!! tritt z.B. auch im mitgelieferten Beispielprojekt BW 004 Position BOO ( Grundriss)auf. Öffne ich den Grundriss, wechsele in Dicam, stelle den Grundriss in die Perspektive (beliebige Ansicht) und messe Linie Parallel Linie, die Stärke der Außenwände, bleibt der Cursor , zumindest bei mir, häufig hängen???!! Rolling Eyes
Wie gesagt auf verschiedenen Rechnern.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen

Re: Cursor friert ein

Post Posted: 23.02.2005 07:49

Hallo zusammen!
Das Problem wie von Veedi beschrieben habe ich auch des öfteren!
Ich meinte sogar auch bei anderen Funktionen!
Werde das mal heute genauer beobachten!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Cursor friert ein

Post Posted: 23.02.2005 09:19

Also jetzt hab ich den ersten Fall!
Planprogramm: Alle Pläne eines Projektes geöffnet, zum Überarbeiten!
Dann verschiebe ich Texte oder Zahlen, wenn das erledigt ist sage ich Plan schliessen, letzte Änderung speichern, ja! Dannöffnet sich der darunter liegende Plan und auf der linken Seite des Planes bleibt ein eingefrorener Cursor stehen!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 8961
Joined: Aug 08, 2004
Location: Esslingen-Sulzgries

Re: Cursor friert ein

Post Posted: 23.02.2005 10:53

Das Arbeiten dürfte aber ohne Probleme weiter gehen und nach einmal MausRechts (Refresh) dürfte der 'gefrorene' Cursor auch weg sein. Die Beschreibung von veedi hört sich dagegen etwas anders an.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27336
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Cursor friert ein

Post Posted: 23.02.2005 12:59

Habe folgendes festgestellt:
Wenn der Cursor beim messen LinieIILinie einfriert ist auch eine Linie markiert, in der Menüleiste unten heißt es dann erste Linie mit Maus links bestätigen, bestätige ich mit Maus links, gilt die markiert Linie als gewählt. Es erscheint ein neuer Cursor mit dem ich die Meßfunktion beenden kann. Ein weitermessen ist also doch möglich! Embarassed
Der eingefrorenen Cursor bleibt dann solange bestehen bis ich mit Maus rechts refreshe.
_________________
Mit freundlichem Gruß

Jörg Vetter

veedi
Super-Poweruser
Super-Poweruser
 
Posts: 3766
Joined: Aug 07, 2004
Location: Obertshausen
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour