Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: frank62
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11834

People Online:
Members: 1
Visitors: 101
Total: 102
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Forums Communauté
03: Benutzer Foren
04: Startseite
05: Uživatelské fórum
06: Общецтвенные Форумы
07: Benutzer Foren
08: Startseite
09: Links
10: Forums Communauté
11: Benutzer Foren
12: Community Forums
13: Forum
14: Uživatelské fórum
15: Benutzer Foren
16: Photo Gallery
17: Benutzer Foren
18: Forum
19: Pliki
20: Startseite
21: Benutzer Foren
22: Benutzerkonto
23: Benutzer Foren
24: My Account
25: Startseite
26: Fotogalerie
27: Fotogalerie
28: Benutzer Foren
29: Links
30: Benutzer Foren
31: Benutzer Foren
32: Můj účet
33: Startseite
34: Forums Communauté
35: Общецтвенные Форумы
36: Forum społeczności
37: Startseite
38: Forums Communauté
39: Mon Compte
40: Stažení
41: Moje konto
42: Benutzerkonto
43: Community Forums
44: Startseite
45: Uživatelské fórum
46: Benutzer Foren
47: Archivio Storie
48: Forum
49: Benutzer Foren
50: Forum społeczności
51: Links
52: Startseite
53: Archivio Storie
54: Forum
55: Links
56: Downloads
57: Benutzer Foren
58: Benutzer Foren
59: Benutzer Foren
60: Forums Communauté
61: Galerie Photos
62: Community Forums
63: Articles
64: Forum społeczności
65: Uživatelské fórum
66: Community Forums
67: Uživatelské fórum
68: Benutzer Foren
69: Forum społeczności
70: Community Forums
71: Webový odkaz
72: Benutzer Foren
73: Benutzer Foren
74: Forum
75: Общецтвенные Форумы
76: Suchen
77: Benutzer Foren
78: Benutzerkonto
79: Forum
80: Suchen
81: Downloads
82: Startseite
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Общецтвенные Форумы
87: Community Forums
88: Главная
89: Uživatelské fórum
90: Benutzerkonto
91: Downloads
92: Uživatelské fórum
93: Fotogalerie
94: Benutzer Foren
95: Articles
96: Benutzer Foren
97: Forum
98: Forum społeczności
99: Forum
100: Uživatelské fórum
101: Můj účet
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Vordachbereich

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Vordachbereich

Post Posted: 22.11.2006 16:47

Hallo zusammen,
anbei habe ich ein Projekt bei dem ich die Flächenbereiche über Wandübernahme bestimmt habe, (alle Einstellungen auf 0). Dann wollte ich den Vordachbereich mit Sichtschalung 22mm belegen, mit der ich sonst auch arbeite. Am Ortgang ist alles in Ordnung, nur an der Traufe bleibt die Schalung ca. 13 cm von der Wand ab.
Mache ich da was falsch? Sonst hat das auch immer geklappt.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 22.11.2006 21:49

Die Schalung scheint mir genau zu dem berechneten Vordachbereich zu passen. Wie dieser entstanden ist kann ich nicht nachvollziehen. Auch eine Neuberechnung des Vordachbereiches erzeugt den selben Vordachbereich wie vorher. Daher muss das an Ihrer Vordacheingabe liegen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27460
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vordachbereich

Post Posted: 22.11.2006 23:16

Hallo Herr Neumann,
das sind meine Einstellungen:
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 22.11.2006 23:32

Hallo Sven
Neben der Traufe passt der Ortgang zu Deinen Einstellungen eigentlich auch nicht, oder doch Question

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 07:37

Hallo Azubi,
eigentlich sollte der Vordachbereich mit diesen Einstellungen genau bei der Hauskontur bzw. per Wandübernahme dann dort Stoßen, und in den Ausbaubereich und Nichtausbaubereich übergehen. Ich habe jedoch an der Traufe diesen Spalt?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 08:37

Hallo Sven
Ich meinte auch den Ortgangbereich außen, dort steht in Deinen Einstellungen Überstand 0,00. Die Sichtschalung steht aber über den letzten Sparren nach außen über.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 08:41

Das stimmt, das ist aber ein Nebeneffekt, weil sich der Sparren schon auf Teilungsbreite der Dachziegel befindet, die Dachflächen mit dem eigentlichen Dachüberstand allerdings noch nicht.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 09:02

Hallo Herr Neumann,
also ich habe jetzt nocheinmal andere Werte eingeben, so wie ich es eigentlich sowieso haben nöchte, Ortgang Schalung + 0,30 /Traufe + 0,08

Das Ergebnis ist bei mir das selbe. Ich werde den Verdacht nicht los, ich stehe irgendwo auf der Leitung. Confused
Ich versteh' das einfach nicht Question
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 10:43

Des Rätsels Lösung ist ganz einfach: Sie haben in der Dachflächenausführung die Knicklage für die Flächenbereiche auf die Lage '1' eingestellt. Dadurch knickt die Flächenermittlung auf der Oberseite der Lage 1 und geht von dort aus rechtwinklig (vorher lotrecht) weiter. (Siehe Bild unten! Das Bild ist übrigens auch im Handbuch, inklusive einer Tabelle mit den Einstellungen und Erklärung.)

Stellen Sie die Knicklage in der Dachflächenausführung auf '0', dann passt alles.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27460
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 10:55

Hallo Herr Neumann,

Danke das sie nochmal ins Projekt geschaut haben, ich muß das irgendwann verstellt haben. Ich war so auf diese Lotrechte Grenze der Bereiche durch die Wandaußenkante verschossen, daß man die anderen Sachen einfach nicht sehen will. Embarassed

Ich hatte das Kapitel im Handbuch gestern abend nocheinmal überflogen, aber wie gesagt, manchmal schaut man in die falsche Richtung. Ich hatte mir allerdings schon irgendsoetwas gedacht.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 12:08

Hallo Herr Neumann,

ich habe immernoch nicht mein gewünschtes Ergebnis. Wenn ich am Ortgang und an Traufe einen Überstand wie im Bild eingebe nimmt das Programm trotzdem die Außenwände als Grenze. Question
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 14:41

Die Überstäne oben gelten nur für die Schalungslage. Das ist die Lage, der man in der Dachflächenausführung die Kennung 'Schalungslage' gegeben hat. In Ihrer Dachausmittlung hat aber keine Lage diese Kennung. Wink
Verwenden Sie doch den Wert 'Überstand' weiter unten in der Dialogbox. Dieser Wert gilt generell für das Vordach-Grundpolygon.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27460
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 14:45

worauf man alles achten muß..... Shocked
Es ist doch zum verzweifeln, ich nehm einfach jedes Loch mit bei dieser Sache.
Ich glaub ich brauch' mal Urlaub!

Danke Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 30.11.2006 08:44

Hallo zusammen,
zum Thema Vordachbereiche/Flächenbereiche habe ich eine Frage:

Ist es möglich, daß ich 2 verschiedene Lagen in einer Fläche belegen kann? Sinn ist der, daß ich Außen meine Traufschalung im Vordachbereich und meine Unterdachplatte in der Restfläche auf den Sparren setzen möchte, Innen jedoch Im ausgebauten Bereich die Ausbaugipsplatte belegen möchte. Geht das? Ich kann ja nur eine Lage als Schalungslage definieren. Question
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4341
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 30.11.2006 09:17

Man kann jede Lage mit Schalung oder Beplankung belegen, die die Kennung 'S' für Schalung oder 'F' für Flächenaufmaß hat. Somit können Sie alle Ihre Platten, aber zum Beispiel auch Dämmungen usw. eingeben.
Wenn man das Ganze schon in der Dachflächenausführung hinterlegt hat, geht das sogar auf einen Knopfdruck.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27460
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour