Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: Jonas_Weber
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11952

People Online:
Members: 1
Visitors: 150
Total: 151
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Uživatelské fórum
02: Benutzer Foren
03: Downloads
04: Forum społeczności
05: Benutzer Foren
06: Forums Communauté
07: Benutzerkonto
08: Benutzer Foren
09: Forum
10: Benutzer Foren
11: Community Forums
12: Forum społeczności
13: Benutzer Foren
14: Il Mio Account
15: Benutzerkonto
16: Forum społeczności
17: Benutzer Foren
18: Benutzer Foren
19: Benutzer Foren
20: Forums Communauté
21: Stories Archive
22: Benutzerkonto
23: Uživatelské fórum
24: Home
25: Benutzer Foren
26: Artikelarchiv
27: Community Forums
28: Benutzer Foren
29: Stažení
30: Downloads
31: Benutzer Foren
32: Benutzer Foren
33: Artikel
34: Artikelarchiv
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Stažení
40: Startseite
41: Forum społeczności
42: Artikelarchiv
43: Startseite
44: Downloads
45: Forum społeczności
46: Benutzer Foren
47: Forums Communauté
48: Home
49: Общецтвенные Форумы
50: Forum
51: Download
52: Forum społeczności
53: Startseite
54: Community Forums
55: Benutzer Foren
56: Общецтвенные Форумы
57: Uživatelské fórum
58: Můj účet
59: Stories Archive
60: Benutzer Foren
61: Download
62: News
63: Benutzer Foren
64: Benutzer Foren
65: Artikelarchiv
66: Общецтвенные Форумы
67: Forum społeczności
68: Artikelarchiv
69: Фотогаллерея
70: Uživatelské fórum
71: Startseite
72: Artikelarchiv
73: Artikelarchiv
74: Artikelarchiv
75: Forum społeczności
76: Uživatelské fórum
77: Artikelarchiv
78: Stories Archive
79: Forum
80: Benutzerkonto
81: Forum
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Artikelarchiv
85: Gruppen
86: Gruppen
87: Artikelarchiv
88: Forum
89: Benutzer Foren
90: Benutzerkonto
91: Links
92: Общецтвенные Форумы
93: Benutzer Foren
94: Forum społeczności
95: Community Forums
96: Forum
97: Artikelarchiv
98: Artikelarchiv
99: Benutzer Foren
100: Общецтвенные Форумы
101: Uživatelské fórum
102: Моя учетная запись
103: Uživatelské fórum
104: Suchen
105: Benutzer Foren
106: Benutzer Foren
107: My Account
108: Forum społeczności
109: Community Forums
110: Forum
111: Forums Communauté
112: Общецтвенные Форумы
113: Suchen
114: Forum
115: Forums Communauté
116: Artikelarchiv
117: Benutzer Foren
118: Home
119: Gruppen
120: Il Mio Account
121: Suchen
122: Benutzer Foren
123: Gruppen
124: Artikelarchiv
125: Artikelarchiv
126: Stažení
127: Artikelarchiv
128: Benutzer Foren
129: Benutzer Foren
130: Links
131: Forum społeczności
132: Benutzer Foren
133: Community Forums
134: Downloads
135: Forum
136: Pliki
137: Forum społeczności
138: Benutzer Foren
139: Общецтвенные Форумы
140: Benutzer Foren
141: Community Forums
142: Benutzer Foren
143: Stažení
144: Forums Communauté
145: Forum społeczności
146: Uživatelské fórum
147: Forum społeczności
148: Forum społeczności
149: Benutzer Foren
150: Community Forums
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Vordachbereich

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

Vordachbereich

Post Posted: 22.11.2006 17:47

Hallo zusammen,
anbei habe ich ein Projekt bei dem ich die Flächenbereiche über Wandübernahme bestimmt habe, (alle Einstellungen auf 0). Dann wollte ich den Vordachbereich mit Sichtschalung 22mm belegen, mit der ich sonst auch arbeite. Am Ortgang ist alles in Ordnung, nur an der Traufe bleibt die Schalung ca. 13 cm von der Wand ab.
Mache ich da was falsch? Sonst hat das auch immer geklappt.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 22.11.2006 22:49

Die Schalung scheint mir genau zu dem berechneten Vordachbereich zu passen. Wie dieser entstanden ist kann ich nicht nachvollziehen. Auch eine Neuberechnung des Vordachbereiches erzeugt den selben Vordachbereich wie vorher. Daher muss das an Ihrer Vordacheingabe liegen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 00:16

Hallo Herr Neumann,
das sind meine Einstellungen:
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 00:32

Hallo Sven
Neben der Traufe passt der Ortgang zu Deinen Einstellungen eigentlich auch nicht, oder doch Question

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 08:37

Hallo Azubi,
eigentlich sollte der Vordachbereich mit diesen Einstellungen genau bei der Hauskontur bzw. per Wandübernahme dann dort Stoßen, und in den Ausbaubereich und Nichtausbaubereich übergehen. Ich habe jedoch an der Traufe diesen Spalt?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 09:37

Hallo Sven
Ich meinte auch den Ortgangbereich außen, dort steht in Deinen Einstellungen Überstand 0,00. Die Sichtschalung steht aber über den letzten Sparren nach außen über.

Azubi P10
Mega Poster
Mega Poster
 
Posts: 416
Joined: Oct 10, 2005

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 09:41

Das stimmt, das ist aber ein Nebeneffekt, weil sich der Sparren schon auf Teilungsbreite der Dachziegel befindet, die Dachflächen mit dem eigentlichen Dachüberstand allerdings noch nicht.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 10:02

Hallo Herr Neumann,
also ich habe jetzt nocheinmal andere Werte eingeben, so wie ich es eigentlich sowieso haben nöchte, Ortgang Schalung + 0,30 /Traufe + 0,08

Das Ergebnis ist bei mir das selbe. Ich werde den Verdacht nicht los, ich stehe irgendwo auf der Leitung. Confused
Ich versteh' das einfach nicht Question
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 11:43

Des Rätsels Lösung ist ganz einfach: Sie haben in der Dachflächenausführung die Knicklage für die Flächenbereiche auf die Lage '1' eingestellt. Dadurch knickt die Flächenermittlung auf der Oberseite der Lage 1 und geht von dort aus rechtwinklig (vorher lotrecht) weiter. (Siehe Bild unten! Das Bild ist übrigens auch im Handbuch, inklusive einer Tabelle mit den Einstellungen und Erklärung.)

Stellen Sie die Knicklage in der Dachflächenausführung auf '0', dann passt alles.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 11:55

Hallo Herr Neumann,

Danke das sie nochmal ins Projekt geschaut haben, ich muß das irgendwann verstellt haben. Ich war so auf diese Lotrechte Grenze der Bereiche durch die Wandaußenkante verschossen, daß man die anderen Sachen einfach nicht sehen will. Embarassed

Ich hatte das Kapitel im Handbuch gestern abend nocheinmal überflogen, aber wie gesagt, manchmal schaut man in die falsche Richtung. Ich hatte mir allerdings schon irgendsoetwas gedacht.
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 13:08

Hallo Herr Neumann,

ich habe immernoch nicht mein gewünschtes Ergebnis. Wenn ich am Ortgang und an Traufe einen Überstand wie im Bild eingebe nimmt das Programm trotzdem die Außenwände als Grenze. Question
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 15:41

Die Überstäne oben gelten nur für die Schalungslage. Das ist die Lage, der man in der Dachflächenausführung die Kennung 'Schalungslage' gegeben hat. In Ihrer Dachausmittlung hat aber keine Lage diese Kennung. Wink
Verwenden Sie doch den Wert 'Überstand' weiter unten in der Dialogbox. Dieser Wert gilt generell für das Vordach-Grundpolygon.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Vordachbereich

Post Posted: 23.11.2006 15:45

worauf man alles achten muß..... Shocked
Es ist doch zum verzweifeln, ich nehm einfach jedes Loch mit bei dieser Sache.
Ich glaub ich brauch' mal Urlaub!

Danke Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 30.11.2006 09:44

Hallo zusammen,
zum Thema Vordachbereiche/Flächenbereiche habe ich eine Frage:

Ist es möglich, daß ich 2 verschiedene Lagen in einer Fläche belegen kann? Sinn ist der, daß ich Außen meine Traufschalung im Vordachbereich und meine Unterdachplatte in der Restfläche auf den Sparren setzen möchte, Innen jedoch Im ausgebauten Bereich die Ausbaugipsplatte belegen möchte. Geht das? Ich kann ja nur eine Lage als Schalungslage definieren. Question
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Posts: 4356
Joined: Nov 15, 2004
Location: Niebüll

Re: Vordachbereich

Post Posted: 30.11.2006 10:17

Man kann jede Lage mit Schalung oder Beplankung belegen, die die Kennung 'S' für Schalung oder 'F' für Flächenaufmaß hat. Somit können Sie alle Ihre Platten, aber zum Beispiel auch Dämmungen usw. eingeben.
Wenn man das Ganze schon in der Dachflächenausführung hinterlegt hat, geht das sogar auf einen Knopfdruck.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27959
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Konstruktionsprogramme

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour