Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: procuredata
New Today: 1
New Yesterday: 2
Overall: 11926

People Online:
Members: 0
Visitors: 120
Total: 120
Who Is Where:
 Visitors:
01: Articles
02: Benutzer Foren
03: Zprávy
04: Novità
05: Mitgliederliste
06: Artikelarchiv
07: Gruppen
08: Artikelarchiv
09: Zprávy
10: Artikel
11: News
12: Startseite
13: Zprávy
14: Artikelarchiv
15: Общецтвенные Форумы
16: Artikelarchiv
17: Artikelarchiv
18: Benutzerkonto
19: Startseite
20: Artikelarchiv
21: Moje konto
22: Home
23: News
24: Artykuły
25: Новости
26: Artikelarchiv
27: Forum
28: Artikelarchiv
29: Artikelarchiv
30: Artikel
31: Startseite
32: Artikelarchiv
33: Общецтвенные Форумы
34: Artikelarchiv
35: Benutzer Foren
36: Community Forums
37: Community Forums
38: Articles
39: Artikelarchiv
40: Articles
41: Articles
42: Forum
43: Fotogalerie
44: Моя учетная запись
45: Downloads
46: Startseite
47: Download
48: Zprávy
49: Zprávy
50: Startseite
51: Benutzer Foren
52: Benutzer Foren
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Forums Communauté
56: Artikel
57: Zprávy
58: Artikelarchiv
59: Новости
60: Gruppen
61: Benutzer Foren
62: Artikelarchiv
63: Startseite
64: Můj účet
65: Benutzer Foren
66: Startseite
67: Fotogalerie
68: Galerie Photos
69: Community Forums
70: Benutzer Foren
71: Downloads
72: Benutzer Foren
73: Uživatelské fórum
74: Home
75: Community Forums
76: Downloads
77: Artikelarchiv
78: Startseite
79: Galleria
80: Community Forums
81: Artikelarchiv
82: Startseite
83: Stories Archive
84: Artikel
85: Links
86: Общецтвенные Форумы
87: Benutzer Foren
88: Artykuły
89: Novità
90: Новости
91: Forum
92: Startseite
93: Benutzer Foren
94: Downloads
95: Artikelarchiv
96: Benutzer Foren
97: Artikel
98: Galerie fotografií
99: Novità
100: Community Forums
101: Articles
102: Forums Communauté
103: Forums Communauté
104: Forum
105: Community Forums
106: Artikelarchiv
107: Gruppen
108: Downloads
109: Benutzer Foren
110: Benutzer Foren
111: Zprávy
112: Mon Compte
113: Общецтвенные Форумы
114: Downloads
115: Benutzer Foren
116: Stories Archive
117: Articles
118: Artikelarchiv
119: Community Forums
120: Fotogalerie

Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

„Horizontal auf Linie“

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page Previous  1, 2

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 13:57

Ich glaube genau das meinte Schorsch.
Das Update ist in der Auslieferung...

Es geht wohl nur noch um einen Termin Vor- Ort für Installation und Schulung.

Gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 352
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 17:28

So kommt es raus wen ein Schweizer Legastheniker etwas beschreibt und zu Dumm ein anständiges Beispiel anzuhängen. Very Happy Aber es Freut mich ausserordentlich das immer noch antworten kommen.
Ich habe die Elektrodosen im 3-d Modell eingegeben und so kommen sie in der Wandablage daher. Eigentlich super. Nur im Grundriss sehe ich noch nicht alle Dosen auf welche Seite sie gehören. Wie Kopiert jetzt der DHP Fachmann diese??
-Ich würde gerne die drei Striche aktivieren
-Den Basispunkt an der oberen Dose in der Ansicht wählen
-Maus mite
-Horizontal auf "Punkt"

Jetzt muss ich glaub mit der Pfeiltaste und messen Arbeiten. Das geht natürlich auch aber ich fragte mich, könnte dieser befehl nicht auch auf den Punkt Reagieren??
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 17:41

hallo schorch

konstruier doch die löcher gleich mit Exclamation
und nimm ne eisenstange für kabel dan musst du diese linien nicht mehr zeichnen

das macht eigentlich nur sinn wen die wahre durch eine abbund anlage geht Exclamation

aber du kannst doch eine linie vom punkt weg zeichnen
und mit den richtungspfeilen die richtun und länge auswählen Exclamation
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2339
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 18:36

Ich dachte mir das wen ich von den Dosen schreibe das diese dann die Diskussion sein werden. Ich habe sie jetzt das erste mal im Model als versuch eingegeben. Ob es sinn macht oder nicht kann man getrennter Meinung sein. Aber was mich Interessiert ist dieser Befehl!!
Was ich ganz sicher weiss das ich nicht am schnellsten bin wen ich jede Dose noch einzeln Zeichne.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 18:52

Etwas komisch hast du deinen Wunsch ja schon geäussert.

Ich mach es immer so, der Ausgangspunkt ist ja bekannt, den wähle ich den zweiten Punkt fahr ich mit der Maus an, aber ohne klicken. In der Statuszeile steht nun der Wert Länge drin, also Pfeil rechts, Länge eingeben und gut.

Ich hoffe das hilft dir weiter...

P.S Bei uns ist heute "Lägelisnacht"

Gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 352
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 19:07

Oder Pfeil nach rechts - in der Box auf den Messknopf gehen - Punkt punkt messen - X übernehmen - und fertig
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1365
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 24.11.2006 00:27

Rolling Eyes Ich habe es mir nochmals überlegt. Ich habe bis jetzt eigentlich früher oder später noch alles an den gewünschten Platz gekriegt. Ich habe mich aber so an dise Hilfen "Horizontal auf Linie" und "Vertikal auf Linie" gewöhnt das ich mir überlegte ob der Befehl nicht so ausbaufähig wäre das er auch auf einen Punkt funktioniert und nicht nur auf die Linie??
Nur Punkte wählen geht nicht ganz wie ich das am Anfang gemeint hatte. Den der Anfang- und Endpunkt einer Schräg verlaufenden Linie ist bekanntlich nicht im selben abstand zur Horizontalen bez. Vertikalen. Aber wen die Linie oder der Punkt bestätigt werden müsste, sollte es doch eigentlich funktionieren. Ich stelle mir das wie folgt vor.
Ich habe den Basispunkt für irgendeine beliebige Barbeitung gewählt. Maus Mitte, "Horizontal auf Linie"
erste Möglichkeit: Ich wähle eine Vertikale Linie, ich muss bestätigen, ja das ist die richtige Linie. io
zweite Möglichkeit: Ich wähle eine Schräge Linie, ich muss bestätigen, sage z.B. nein, er schlägt das eine ende der Linie vor dan das andere.
dritte Möglichkeit: Ich wähle einfach einen Punkt. (Programm misst selber das x- Mass den ich sagte im ja schon "Horizontal")
Also ich sehe bis jetzt nur vorteile aber bin natürlich immer noch nicht sicher ob ihr mich verstanden Habt. Wen nicht, gnade Bruno wen er das nächste mal vorbeischaut dann muss er alleine die Suppe auslöffeln. Laughing
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 24.11.2006 01:09

Ein verwandtes Thema steht schon lange auf der Wunschliste, nämlich eine Orthogonalfixierung. Wenn es die gäbe, wäre Dein Problem gleich mitgelöst.
Ich brauche manchmal Linien in x- oder y-Richtung, von denen ich noch keine genaue Länge habe. Mit den Pfeiltasten geht es leider nicht ohne Längeneingabe. Oft werden diese Linien viel zu lang oder viel zu kurz. Ich brauche eine Orthogonalfixierung, damit ich eine Linie optisch einigermaßen genau bis in den Bereich erzeugen kann, wo ich sie haben will.
Wenn man dann noch zum Bestimmen der Länge einen Fangpunkt anklicken kann, der neben dieser Linie liegt, das wäre schon fast perfekt.

Die Funktion braucht man nicht nur zum Linien zeichnen, sondern auch zum Schieben, Kopieren und, und, und...
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10543
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 24.11.2006 01:10

Es gibt noch eine Funktion, die bisher nicht erwähnt wurde, hier aber helfen würde: 'Koordinaten abgreifen'.
Mit dieser Funktion kann man für die X- und die Y-Koordinate jeweils einen eigenen Punkt anklicken.
Beispiel für 'Horizontal auf Punkt': Für die X-Koordinate den Punkt und für die Y-Koordinate den 'Startpunkt' anklicken.
Beispiel für 'Vertikal auf Punkt': Für die X-Koordinate den Startpunkt und für die Y-Koordinate den 'Punkt' anklicken.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }


Last edited by Joachim Neumann on 24.11.2006 09:59; edited 1 time in total

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27883
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 24.11.2006 02:02

Danke für den Tipp!
Diesmal hab ich auch noch was gelernt Very Happy
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10543
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 24.11.2006 10:00

Na, das bereitet mir doch mal eine ganz besondere Freude.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27883
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 25.11.2006 12:33

hallo herr Neumann

surer funktion das mit dem abgreifen Very Happy

funktioniert das auch wenn man eine ablage einfügen möchte Question

und ist es möglich einen punkt zu bestimmen und den zweiten frei zu wählen Question
also dass ich einen punkt anwähle und dann erscheint mir die ablage und ich kann sie nur noch in einer richtung schieben Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2339
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 25.11.2006 12:50

Joachim Neumann:
Es gibt noch eine Funktion, die bisher nicht erwähnt wurde, hier aber helfen würde: 'Koordinaten abgreifen'.
Mit dieser Funktion kann man für die X- und die Y-Koordinate jeweils einen eigenen Punkt anklicken.
Beispiel für 'Horizontal auf Punkt': Für die X-Koordinate den Punkt und für die Y-Koordinate den 'Startpunkt' anklicken.
Beispiel für 'Vertikal auf Punkt': Für die X-Koordinate den Startpunkt und für die Y-Koordinate den 'Punkt' anklicken.

Hierbei gibt’s nur ein Problem der Punkt wird nicht genau gefangen.

Befehl Linie klicken
Erster Punkt wählen frei auf dem Bildschirm
Mittlere Maustaste klicken und Koordinaten abgreifen wählen

Jetzt für die x- Koordinate diesen ersten Punkt wählen
Grüner Punkt auf dem Bildschirm erster Punkt der Linie

Er wird nicht genau gefangen oder habe ich hier etwas nicht richtig verstanden
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16209
Joined: Sep 17, 2004

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 25.11.2006 14:29

Der freie Anfangspunkt einer entstehenden Linie kann (noch?) nicht gefangen werden.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10543
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 2 of 2 Go to page Previous  1, 2

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour