Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: dialog
New Today: 0
New Yesterday: 0
Overall: 11788

People Online:
Members: 1
Visitors: 133
Total: 134
Who Is Where:
 Members:
 Visitors:
01: Forum społeczności
02: Общецтвенные Форумы
03: Community Forums
04: Benutzer Foren
05: Benutzer Foren
06: Benutzer Foren
07: Общецтвенные Форумы
08: Forum społeczności
09: Общецтвенные Форумы
10: Benutzer Foren
11: Forums Communauté
12: Benutzerkonto
13: Benutzer Foren
14: Download
15: Community Forums
16: Artikel
17: My Account
18: Artikelarchiv
19: Startseite
20: Téléchargements
21: Community Forums
22: Community Forums
23: Community Forums
24: Startseite
25: My Account
26: Startseite
27: Artikelarchiv
28: Benutzer Foren
29: Startseite
30: Benutzer Foren
31: Uživatelské fórum
32: Můj účet
33: Benutzer Foren
34: Downloads
35: Uživatelské fórum
36: Startseite
37: Benutzer Foren
38: Community Forums
39: Forum
40: Gruppen
41: Artikelarchiv
42: Community Forums
43: Benutzer Foren
44: Forum
45: Downloads
46: Benutzer Foren
47: My Account
48: Downloads
49: Benutzerkonto
50: Forum
51: Forums Communauté
52: Artikel
53: Benutzer Foren
54: Benutzer Foren
55: Startseite
56: My Account
57: Můj účet
58: Моя учетная запись
59: Forums Communauté
60: Benutzer Foren
61: Community Forums
62: Archiv pro novinek
63: Gruppen
64: Můj účet
65: Community Forums
66: My Account
67: Suchen
68: Forum
69: Artikel
70: Archiv pro novinek
71: Startseite
72: Forum
73: Benutzerkonto
74: Benutzer Foren
75: Forum
76: Forum
77: Mon Compte
78: Benutzer Foren
79: Webový odkaz
80: Benutzer Foren
81: Community Forums
82: Benutzer Foren
83: Benutzer Foren
84: Benutzer Foren
85: Моя учетная запись
86: Benutzer Foren
87: Artikel
88: Artikelarchiv
89: Forum społeczności
90: Benutzer Foren
91: Benutzer Foren
92: Artikel
93: Archiv pro novinek
94: Archiv pro novinek
95: Forum społeczności
96: Community Forums
97: Forum
98: Gruppen
99: Benutzerkonto
100: Benutzer Foren
101: Benutzer Foren
102: My Account
103: Artikelarchiv
104: Community Forums
105: Benutzer Foren
106: Benutzer Foren
107: Artikelarchiv
108: Artikel
109: Forum
110: Startseite
111: Artikelarchiv
112: Общецтвенные Форумы
113: Startseite
114: Startseite
115: My Account
116: Benutzer Foren
117: Forum
118: Artikelarchiv
119: Forum
120: Benutzer Foren
121: Artikelarchiv
122: Gruppen
123: Téléchargements
124: Startseite
125: Suchen
126: Archiv pro novinek
127: Community Forums
128: Benutzer Foren
129: Benutzerkonto
130: Startseite
131: Stažení
132: Mon Compte
133: Forum społeczności
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

„Horizontal auf Linie“

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page
Go to page 1, 2  Next

„Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 12:11

Hallo
Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.

Als zweites wollte ich in einem Wandplan im Schnitt die Zweite Fensterhöhe andeuten. Ich Kopierte den Fensterrahmen mit Bank und allem was dazugehört auf die gewünschte Höhe und wollte dem Kopierten den Strichtyp von „von Leyer“ auf gestrichelt ändern. Die Gruppenauswahl funktioniert wunderbar beim Kopieren usw. leider aber nicht auf den befehl „Ändern“?
Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 12:24

schorsch:
.... Am allerliebsten wäre mir natürlich immer noch das bei der Wandablage die Abfrage käme wo überall der Schnitt gelegt werden sollte und somit auch mehrere Schnitte für eine Wand möglich wären ohne die Wand zweimal ablegen zu müssen.
alte Wünsche: user.dietrichs.com/ind...&t=769
vielleicht werden sie mal wahr Smile
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10455
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 17:43

Der Wunsch ist schon alt aber die Wichtigkeit ist meiner Meinung nach immens wichtig.
Das 3-D Modell hat Mann im nu. Was ja wirklich super ist. Aber alle Elementpläne mit allen Details zum Produzieren geht bei mir noch sehr Harzig. Bei den Deckenablage ist noch gar kein Schnitt drin. Das ist schon nahe bei den Schildbürgern!! Entschuldigt die Ausdruckweisse aber könnt ihr ohne Schnitt ein Deckenelement Produzieren? Wen es schon den befehl Deckenplan gibt sollten da auch die Schnitte die man zum Zeichnen sieht mit abgelegt werden!
Das ganze beantwortet aber meine anderen Fragen noch nicht. Habe ich mich noch nicht genug klar ausgedrückt. Das mit dem schreiben ist wirklich nicht mein ding.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 18:34

hoi schorsch

ja, was der samiklaus wohl mit dem update alles liefern wird?

gruss
Bruno
_________________
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Bruno Funk
Intern
Intern
 
Posts: 344
Joined: Aug 01, 2004
Location: Flawil

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 18:58

Hast du dir ein Bart wachsen lasen?? A dä Samichlaus glaubi scho bald me als das die neu wersion chunt!! Wink Laughing
Wo bisch den blebe?? Very Happy Very Happy
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 21:51

die automatischen Schnitte sind in der neuen Version mit drin. Wenn sie die Schnitte in einem aktuellen Projekt benötigen, informieren sie die Hotline, dann können sie die Version sofort bekommen.
Der Updateversand hat begonnen, die ersten Versionen sind bereits ausgeliefert, und sie bekommen ansonsten das Update, sobald ihr Bereich mit im Versand ist.
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Matthias Schwarz

Leiter Vertrieb Industrie & Key Account
Head of Sales Industry & Key Account

Dietrich's AG | 3D-CAD/CAM für den Holzbau


3D-CAD/CAM-Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie und Holzbau - Statik

Wie? Sie sind nur ein kleiner Betrieb und suchen nur ein einfaches Abbundprogramm ? Selbstverständlich führen wir auch einfache Abbundprogramme in unserer Produktreihe.

Matthias Schwarz
Intern
Intern
 
Posts: 1339
Joined: Sep 03, 2004
Location: Bruchweiler-B.

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 22:10

Außerdem gäbe es da noch ein optionales Modul 'Dachflächenelementierung' und 'Deckenelementierung', über das man mal nachdenken könnte. Very Happy
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27340
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 22:45

Beim Kopieren, Schieben usw. brauche ich sehr häufig die Funktionen „Horizontal auf Linie“ und „Vertikal auf Linie“. Könnten diese Befehle nicht auch auf den Punkt Reagieren? Die Richtung ist ja gegeben, und somit ist es mehr eine Distanzangabe.
Das war eigentlich der anfang Very Happy
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 20.11.2006 23:16

Ich verstehe leider nicht, was Sie meinen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27340
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 09:32

Ob das die Geschichte ist mit Lot auf Linie wo noch zusätzlich nach einem Ausgangspungt gefragt wird Shocked
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Manfred Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16068
Joined: Sep 17, 2004

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 11:30

Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. Den jede Linie hat einen Punkt aber ein Punkt wird mit diesem Befehl natürlich noch nicht gefangen.
_________________
Gruss Schorsch

schorsch
Dauerposter
Dauerposter
 
Posts: 78
Joined: Jul 08, 2005

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 11:35

Was heißt, "jede Linie hat einen Punkt"???
Eine Linie hat mindestens 2 oder unedlich viele Punkte. Je nachdem wie man das betrachtet oder wen man fragt. Ich verstehe immer noch überhaupt nichts.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27340
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 11:41

Question ..wie soll ein Lot auf einen Punkt aussehen?
Lot auf Linie gibt es doch schon! Punkt wählen- Linie wählen- Endpunkt mit MR ablehnen- Linie mit ML bestätigen
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2274
Joined: Sep 22, 2004
Location: Grafenkirchen

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:26

schorsch:
Für mich wäre super wen der Befehl „Lot auf Punkt“ heissen würde. .

also ich weiss ja nicht aber lot auf punkt giebt es da nicht tausende möglichkeiten Question Question Question

oder besser gesagt keine Question Question Question

ist das nicht horizontal oder vertikal funktion Question
_________________
ä so is!
is ä so?
äs ischt ä so.

Mit freundlichen Grüssen DRE

audi
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Posts: 2334
Joined: Mar 01, 2005
Location: Blatten

Re: „Horizontal auf Linie“

Post Posted: 21.11.2006 12:46

Vielleicht meint schorsch so etwas wie "Linie verlängern bis Punkt"?

@schorsch: sag "Ja" Wink
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10455
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51143 Köln
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 2 Go to page 1, 2  Next

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour