Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: cyborspider
New Today: 1
New Yesterday: 1
Overall: 11778

People Online:
Members: 2
Visitors: 43
Total: 45
Who Is Where:
 Members:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Community Forums
02: Benutzer Foren
03: Startseite
04: Forum
05: Community Forums
06: Forums Communauté
07: My Account
08: Benutzer Foren
09: Benutzer Foren
10: Startseite
11: Forum
12: Links
13: Forums Communauté
14: Fotogalerie
15: Startseite
16: Forum społeczności
17: My Account
18: Community Forums
19: Fotogalerie
20: Benutzer Foren
21: Benutzer Foren
22: Benutzer Foren
23: Benutzer Foren
24: Benutzer Foren
25: Uživatelské fórum
26: Downloads
27: Benutzer Foren
28: Startseite
29: Benutzer Foren
30: Community Forums
31: Benutzerkonto
32: Forums Communauté
33: Benutzer Foren
34: Community Forums
35: Benutzer Foren
36: Startseite
37: Startseite
38: Startseite
39: Startseite
40: Forums Communauté
41: Benutzer Foren
42: Téléchargements
43: Startseite
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 31.01.2005 13:01

Hallo,
es wäre schön, wenn man beim Drehen von Zeichnungselementen wählen könnte, ob die Ursprungselemente bestehen bleiben.
Momentan werden diese gelöscht. Nur die neuen Elemente bleiben erhalten.
_________________
Gruss, Rooflander


Last edited by Rooflander on 31.01.2005 17:48; edited 1 time in total

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 31.01.2005 16:34

Hallo zusammen

Wenn dann auch beim Spiegeln (altes Objekt löschen ja/nein)
Wie bei Autocad

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16051
Joined: Sep 17, 2004

Re: Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 31.01.2005 17:47

Ja genau, kann mich nur anschließen.
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 31.01.2005 21:28

Drehen ist Drehen und erzeugt keine neuen Elemente.
Das wäre eine extra Funktion wie im DICAM (Kopieren im Bogen)
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27260
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 01.02.2005 08:57

Hallo,
als Abhilfe kann ich euch einen Vorschlag machen:
Einfach eine Kopie machen und diese um 0,00 verschieben.
Dann kann ich eine Kopie von den beiden übereinanderliegenden drehen ohne das Original zu verlieren.
Dies geht auch relativ schnell!

Schöne Grüße
Hans-Peter
_________________
Schöne Grüße
Hans-Peter

Hans-Peter Klausner
Intern
Intern
 
Posts: 8
Joined: Oct 28, 2004
Location: Salzburg / Österreich

Re: Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 01.02.2005 09:51

Danke für den Tipp, es funktioniert.

Ist aber eigentlich unlogisch. Wenn ich die um 0,0 kopierten Elemente mit L=Linie, K=Kreuzen, N=Fenster anwähle, müßten doch eigentlich alle Elemente (also Original und Kopie) markiert werden. Stattdessen werden nur die kopierten Elemente markiert.
Ist aber auch egal, ich komm jedenfalls so weiter....
_________________
Gruss, Rooflander

Rooflander
Extrem Poster
Extrem Poster
 
Posts: 290
Joined: Aug 19, 2004
Location: Eifel

Re: Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 01.02.2005 11:05

Das sollte so sein, wie Sie es beschrieben haben. Wenn man mit 'Linie', 'Fenster' oder 'Kreuzen' markiert, sollten alle Objekte verschoben oder gedreht werden. Bei mir ist das auch so, ich habe es extra ausprobiert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27260
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 04.02.2005 16:04

Hallo zusammen

Aber das mit dem Spiegeln (altes Objekt löschen ja/nein) könnte man doch machen.
Oder nicht?

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16051
Joined: Sep 17, 2004

Re: Wunsch: Bearbeitung / Drehen mit Kopie

Post Posted: 04.02.2005 16:20

Ich hab's in der Wunschliste aufgenommen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27260
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour