Block ein- oder ausblenden Block ein- oder ausblenden

Benutzer-Info


Willkommen Unbekannt

Benutzername
Passwort



Mitglieder:
Neuestes: Andreas_Bauer
Heute neu: 0
Gestern neu: 0
Gesamt: 11786

Anwesende Nutzer:
Mitglieder: 1
Besucher: 87
Gesamt: 88
Wer ist wo?:
 Mitglieder:
01: benjamin_gretsch > Benutzer Foren
 Besucher:
01: Download
02: Forums Communauté
03: Benutzer Foren
04: Benutzer Foren
05: Forum społeczności
06: Downloads
07: Stories Archive
08: Forum społeczności
09: Downloads
10: Benutzer Foren
11: My Account
12: Benutzer Foren
13: Links
14: Forum
15: Startseite
16: Forums Communauté
17: Benutzer Foren
18: Startseite
19: Stories Archive
20: Community Forums
21: Startseite
22: Benutzer Foren
23: Community Forums
24: Startseite
25: Общецтвенные Форумы
26: Photo Gallery
27: Community Forums
28: Benutzer Foren
29: Community Forums
30: Startseite
31: Forums Communauté
32: Startseite
33: Links
34: Startseite
35: Benutzer Foren
36: Moje konto
37: Links
38: Startseite
39: Forum
40: Community Forums
41: Benutzer Foren
42: Galleria
43: Общецтвенные Форумы
44: Startseite
45: Galerie Photos
46: Benutzer Foren
47: Startseite
48: Downloads
49: Общецтвенные Форумы
50: Community Forums
51: Forum
52: Community Forums
53: Моя учетная запись
54: Community Forums
55: Galerie fotografií
56: Community Forums
57: Můj účet
58: Benutzer Foren
59: Forums Communauté
60: Forum społeczności
61: Uživatelské fórum
62: Community Forums
63: Uživatelské fórum
64: Fotogalerie
65: Community Forums
66: Startseite
67: Community Forums
68: Community Forums
69: Benutzer Foren
70: Benutzer Foren
71: Startseite
72: Linki
73: Community Forums
74: Моя учетная запись
75: Stories Archive
76: Community Forums
77: Community Forums
78: Forums Communauté
79: Benutzer Foren
80: Community Forums
81: Benutzer Foren
82: Links
83: Download
84: Benutzer Foren
85: Community Forums
86: Artikelarchiv
87: Downloads

Wer ist online:

Keine Mitglieder online!

Profileingabe für Pultdach

Themen zu unserer Holzbausoftware, wie Grundriss, Wandkonstruktion, HRB, Deckenfeld, Deckenkonstruktion, Dachausmittlung, Dachtragwerk, Profil, Abbundprogramm
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Druckbare Version
Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 12.04.2005 15:54

Schön wäre, wenn an dieser Stelle (roter Pfeil) "Pultdach" stehen würde und man dann den Pultfirstüberstand so eingeben könnte wie den Traufüberstand! Dafür ist der Platz hoffenlich reserviert. zwinker lachend
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2274
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 12.04.2005 16:44

Richtig, die 2. Stelle ist für ein Pultdach reserviert.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27317
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 31.01.2006 09:14

Hallo Herr Neumann,
hat sich hier schon was getan? Ich habe wieder etliche Pultdächer zu machen, würde die Arbeit erleichtern Idee
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2274
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 31.01.2006 10:44

Nein, da passiert zur Zeit nichts. Vorher kommt zuerst die Firstausmittlung wieder.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27317
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 01.02.2006 10:41

Schade traurig Danke für die Antwort
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2274
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 06.11.2006 18:41

Hallo Herr Neumann,
die Firstausmittlung wäre jetzt (fast!?) da.....??? zwinker zwinker sehr glücklich
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2274
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 06.11.2006 22:44

Das ist richtig, aber ein Pultdach ist vorerst trotzdem nicht in Sicht. Ich kann noch nicht einmal sagen, ob es überhaupt realisiert wird. Geplant war es mal, aber diese Planung ist schon mehrere Jahre alt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 27317
Dabei seit: Jul 07, 2004
Wohnort: Neubiberg

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 07.11.2006 07:35

Hallo Herr Neumann,
Das ist aber nicht gut. schockiert
Ist die Programmierarbeit denn so Aufwendig für ein Pultdach?
_________________
Mit bestem Gruß aus dem Norden
Sven Schulz

**Sven**
Super-Extrem-Poweruser
Super-Extrem-Poweruser
 
Beiträge: 4340
Dabei seit: Nov 15, 2004
Wohnort: Niebüll

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 07.11.2006 08:26

Hallo Neumann,
das finde ich überhaupt nicht gut. traurig traurig Wie Sternchensven schon geschrieben hat, kann doch der Aufwand nicht so groß sein?? Meiner Meinung nach wäre das eine echte Bereicherung für das Profil.
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2274
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 07.11.2006 08:27

Ich schließe mich da den Beiden an!!
_________________
Wenn das die Lösung ist, dann will ich das Problem wieder haben!!

Linus
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 10346
Dabei seit: Aug 22, 2005
Wohnort: Weststeiermark

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 07.11.2006 08:49

Ich schließe mich meinen Vorschreibern auch an Ausruf zwinker
_________________
Es grüßt der Doug

doug
Mega-Poweruser
Mega-Poweruser
 
Beiträge: 4820
Dabei seit: Jan 03, 2005
Wohnort: Magrathea

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 07.11.2006 09:42

Hallo,

ich hatte erst letzte Woche ein Pultdach. Habe im Profil
gleich über die Linienausführung das obere Pultdach
abgeändert und zugewiesen. Das wird ja dann auch in
Dachausmittlung übernommen. Hat super geklappt.

Trotzdem schließe ich mich hier auch dem Wunsch
meiner Kollegen an.
_________________
Mit freundlichen Grüßen aus dem Süden

C_N

Carpe_Noctem
Ab- und Zu-Poster
Ab- und Zu-Poster
 
Beiträge: 14
Dabei seit: Sep 28, 2006

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 08.11.2006 08:15

Da ist doch hoffentlich das letzte Wort noch nicht geprochen!!
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2274
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 08.11.2006 08:36

Hallo Ernst!
Ich hoffe das gleiche! Macht man es über das normale Profil mit Ziegeln, also die halbe Hausbreite ist dann mit DV am Pult, dann passen die Ziegel nicht, dann halbe Hausbreite und DV ändern, dann zurück in die Dachausmittlung, ja nicht vergessen am Pult den DV zu ändern!

Da muss eine andere Lösung her!
_________________
Mit freundlichen Grüßen,
Michael Bunz
Dietrich's AG Betatester
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

Michael Bunz
Power-Experte
Power-Experte
 
Beiträge: 8960
Dabei seit: Aug 08, 2004
Wohnort: Esslingen-Sulzgries

Re: Profileingabe für Pultdach

Posten Verfasst am: 08.11.2006 09:09

Hallo Master,
früher war mir das ziemlich egal. weil fast alle Pultdächer mit Blech eingedeckt wurden. Jetzt werden auch flachere Pultdächer mit Ziegel gedeckt. Ich mache das bisher auch so, wie du es beschrieben hast. Da muss es doch eine elegantere Lösung geben?
_________________
Gruss
wutzernst

wutzernst
Hyper-Poster
Hyper-Poster
 
Beiträge: 2274
Dabei seit: Sep 22, 2004
Wohnort: Grafenkirchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neue Antwort erstellenNeue Antwort erstellen Seite 1 von 2 Gehe zu Seite 1, 2  Weiter

Konstruktionsprogramme

Gehe zu:  



Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst keine Dateien anhängen.
Du kannst keine Dateien herunterladen.

Alle Zeitangaben sind in GMT + 1 Stunden