Toggle on or off Toggle on or off

User Info


Welcome Anonymous

Nickname
Password



Membership:
Latest: kingalisah121
New Today: 0
New Yesterday: 1
Overall: 11914

People Online:
Members: 3
Visitors: 158
Total: 161
Who Is Where:
 Members:
02: Hoschi > Benutzer Foren
03: tbiasio > Benutzer Foren
 Visitors:
01: Benutzer Foren
02: Uživatelské fórum
03: Artikelarchiv
04: Artikelarchiv
05: Artikelarchiv
06: Galerie fotografií
07: Artikelarchiv
08: Artikelarchiv
09: Benutzer Foren
10: Artikelarchiv
11: Gruppen
12: Forums Communauté
13: Forum społeczności
14: Artikel
15: Benutzerkonto
16: Benutzerkonto
17: Uživatelské fórum
18: Stories Archive
19: Galleria
20: Forums Communauté
21: Startseite
22: Stories Archive
23: Galerie Photos
24: Benutzer Foren
25: Forum
26: Forum społeczności
27: Stories Archive
28: Benutzer Foren
29: Общецтвенные Форумы
30: Benutzer Foren
31: Downloads
32: Fotogalerie
33: Forums Communauté
34: Forum
35: Benutzer Foren
36: Startseite
37: Links
38: Community Forums
39: Mon Compte
40: Forum
41: Stories Archive
42: Artikelarchiv
43: Community Forums
44: Artikelarchiv
45: Galerie Photos
46: Artikelarchiv
47: Zprávy
48: Suchen
49: News
50: Общецтвенные Форумы
51: Benutzer Foren
52: Stories Archive
53: Benutzer Foren
54: Forums Communauté
55: Forum
56: Photo Gallery
57: Benutzer Foren
58: Community Forums
59: Articles
60: Artikelarchiv
61: Artikelarchiv
62: Forum społeczności
63: Forum społeczności
64: Startseite
65: Forums Communauté
66: Artikelarchiv
67: Artikelarchiv
68: Artikelarchiv
69: Benutzer Foren
70: Artikelarchiv
71: Benutzer Foren
72: Forum
73: Community Forums
74: Zprávy
75: Artikel
76: Community Forums
77: Forums Communauté
78: Общецтвенные Форумы
79: Downloads
80: Benutzer Foren
81: Benutzer Foren
82: Forum
83: Benutzer Foren
84: Downloads
85: Общецтвенные Форумы
86: Community Forums
87: Uživatelské fórum
88: Forum społeczności
89: Links
90: Fotogalerie
91: Links
92: Articles
93: Downloads
94: News
95: News
96: Community Forums
97: Benutzer Foren
98: Startseite
99: Benutzerkonto
100: Galerie Photos
101: Startseite
102: Artikelarchiv
103: Archivio Storie
104: Общецтвенные Форумы
105: Benutzerkonto
106: Galleria
107: Artikel
108: Downloads
109: Uživatelské fórum
110: Community Forums
111: Uživatelské fórum
112: Forum społeczności
113: News
114: Community Forums
115: Artikelarchiv
116: Uživatelské fórum
117: Общецтвенные Форумы
118: Benutzer Foren
119: Forum społeczności
120: Artikelarchiv
121: Benutzer Foren
122: Stories Archive
123: Benutzer Foren
124: Startseite
125: Artikelarchiv
126: Общецтвенные Форумы
127: Forum
128: Forum
129: Artikelarchiv
130: Fotogalerie
131: Photo Gallery
132: Artikelarchiv
133: Archivio Storie
134: Artikelarchiv
135: News
136: Links
137: Community Forums
138: Benutzer Foren
139: Общецтвенные Форумы
140: Forums Communauté
141: Artikelarchiv
142: Startseite
143: Downloads
144: Community Forums
145: Startseite
146: Artikelarchiv
147: Benutzer Foren
148: Photo Gallery
149: Forum społeczności
150: Novità
151: Artikelarchiv
152: Links
153: Forum społeczności
154: Forums Communauté
155: Forum
156: Benutzer Foren
157: Startseite
158: Galerie fotografií
Hidden: 1
Staff Online:

No staff members are online!

Main Menue

 Home Community Members options Forums

Select Language

Český English Français Deutsch Italiano Polski РУССКИЙ

Users on Tour

The first North American Journey Man

Read the diary blog of
Chris Koehn

Plancad-Layer

Beiträge zum PlanCAD aus unserem System, der Freeware PlanCAD-L und dem Viewer PlanCAD-V
Reply to topicReply to topic Printer Friendly Page

Plancad-Layer

Post Posted: 09.01.2005 20:35

Hallo zusammen

In der Wandkonstruktion unter Wandplan hat man die Möglichkeit
Dachtragwerke einzublenden.
Aber im Plancad unter Layer werden die Dachtragwerke im Layer DHPEbene0 zugeordnet
Ist es nicht möglich den Dachhölzer einen eigen Layer zu-geben.

Z.B Layer

DHPEbene0
DHPWandschnitt
DHPBemassung
DHPWand
DHPUebersicht
DHPTextfeld

DHPDachtragwerk
DHPHolzbalkendecke
Usw.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 10.01.2005 09:15

Das sollte auch so sein und war auch schon mal so. Ich werde das korrigieren lassen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27819
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 18.01.2005 20:43

Hallo zusammen

Ihr seit ja schneller als die Polizei erlaubt.
Danke Herr Neumann für die schnellen Antworten, aber diese Sache hier währe mir auch noch wichtig. Ist das auch Korrigiert.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 18.01.2005 23:36

Ist noch in Arbeit.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27819
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 21.01.2005 12:50

Hallo zusammen

Unter Einstellungen Wandplan hat man die Möglichkeit Angrenzende Wände und Balken einzublenden. Könnte man es auch so machen das die Angrenzenden Wände auch im Horizontalschnitt zusehen sind.
Dieses hätte den Vorteil, man könnte sich im Plancad noch mal überprüfen ob die Angrenzenden Wände richtig angeschlossen sind. Und man könnte sie auch gleich noch
An der Wand Bemaßen. Es ist auch nicht schlecht, wenn die Platten auf der Wand gestrichelt
Dargestellt werden. Ist übersichtiger (sehe Bild)
Dann noch zu den Layer. Könnte man diese noch feiner gliedern.

Z.B. Layer

DHP- Markierung
DHP- Ebene 0
DHP- Ebene -1
DHP- Wandschnitt
DHP- Vertikalschnitt
DHP- Horizontalschnitt
DHP- Bemassung
DHP- Übersicht
DHP- Angrenzende Wände
DHP- Dachtragwerk
DHP- Holzbalkendecke
DHP- Textfeld

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 21.01.2005 13:31

Die Darstellung der anschließenden Wände im Schnitt steht schon in meiner Wunschliste.

Die Anzeige der Platten mit gestrichelten Linien werde ich aufnehmen.

Ich weiß aber nicht genau, was mit der feineren Gliederung der Layer gemeint ist. Die Layer sollten nämlich so aussehen, wie Sie es geschrieben haben. Möglicherweise kommt das Problem daher, dass im Moment mit den Layern in diesem Plantyp einiges nicht stimmt. Diese Sache ist aber in Arbeit und sollte in der nächsten Version wieder passen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27819
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 21.01.2005 15:09

Hallo zusammen

Mit der feineren Gliederung meinte ich das man noch mehr Layer dazu nimmt
z.b. Horizontalschnitt Vertikalschnitt Angrenzende Wände Dachhölzer usw.
Damit man noch mehr Möglichkeiten hat die Zeichnung im Plancad
Optimal einzustellen für die Sachen die man für diese eine wand wirklich braucht.
Die aber bei einer anderen Wand wieder ganz anders sein kann.
Oder ein anderes Beispiel währe, bei der Darstellung (Ebene0)werden die
Wandständer dargestellt aber auch die Texte für die Stäbe (7/14 1,25m)
diese sollten auch einen eigenen Layer haben, weil wenn ich in der Wand noch etwas nachträglich ändern muss (im Plancad) schaltet man den Layer eifach aus und Zeichnet
seine neuen Linien ein. Somit währe diese Sache noch übersichtlicher.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 24.01.2005 11:17

Hallo zusammen

Ich habe mir noch mal Gedanken um den Layer gemacht.
Und zwar hat man bei den Pfetten Sparren Zangen auch viele Überschreibungen
Z.B. Firstpfette Pfosten Kopfbänder und Schwelle. Diese Bauteile liegen alle untereinander
Somit auch die Texte.
Mein Vorschlag wäre in der Dialogbox (Layer) unten zwischen (OK und ABBRUCH)
Den Befehl Textlayer einzufügen.
Mit dem Textlayer könnte man jeden Text von allen Hölzern ein und ausblenden.

Z.B. Textlayer für

Firstpfetten
Mittelpfetten
Schwellen
Pfosten
Riegel
Kopfbänder
Sparren
Schiefter
Sparrenwechsel
Zangen
Firstzangen
Kehlbalken
Gratsparren
Kehlsparren
Kehlbohlen
Usw.

Natürlich müsste es so sein, wenn man z.b die Sparren oder Pfetten ausblendet sich dann auch die Texte von diesen Hölzern mit ausblenden.
Aber wenn man z.b. die Sparren Pfetten Zangen Kehlbalken eingeblendet hat könnte man dann leicht über den Textlayer die Texte von Zangen Kehlbalken Pfosten Kopfbänder ausblenden.
Somit hätte man viel weniger Überschreibungen.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 24.01.2005 11:58

Die Liste der Layer wird so viel zu lang und unübersichtlich.
Woher soll das Programm wissen, das es den Layer B ausschalten soll, nur weil der Anwender den Layer A ausgeschaltet hat. Das geht nicht und ist außerdem völlig unüblich für CAD-Systeme.
Ich denke, dass es so wie es ist nicht schlecht ist. Man wird nie alle Zufrieden stellen können. Ich habe schon so viele Wünsche zum Thema Layer bekommen und oft sind die Vorstellungen völlig entgegengesetzt.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27819
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 24.01.2005 13:37

Hallo Herr Neumann

Mit meinem Vorschlag haben wie zwei Layer einmal für die Linien von Sparren Pfetten usw.
Und einen Layer für die Texte von Sparren und Pfetten.
Die liste der Layer für die Stäbe bleibt wie sie ist. Was dazukommt ist nur der Layer für die Texte. Wenn ich jetzt einen Sparrenplan ins Plancad einfüge werden auch die Texte (7/18 7,236)mit eingefügt. Wenn ich jetzt den Layer DHP-SPARREN ausblende werden auch die Texte mit ausgeblendet. Bis hierhin bleibt noch alles so wie es ist.
Wenn ich aber die Sparren im Plancad nicht ausbleden will sondern nur die Texte, geht man
in den Textlayer und schaltet die einfach aus.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 24.01.2005 13:45

Den Vorschlag von Bons finde ich sehr hilfreich und hab mir dasselbe auch schon oft gewünscht.
_________________
Freundlich grüßt
Der_Planer

Der_Planer
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 10521
Joined: Aug 24, 2004
Location: 51674 Wiehl

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 24.01.2005 14:56

Ich habe das schon verstanden und wir haben über dieses Thema auch schon mehrfach nachgedacht. Es verdoppelt sich aber die Anzahl der Layer.

Wir haben darüber speziell im Zusammenhang mit der Ablage der 'Aktuellen Darstellung' im DICAM nachgedacht. Dort ist es die selbe Problematik. Wir wollten nicht, dass die Liste der Layer explodiert.
Ich bin auch noch nicht überzeugt, dass alle die lange Layerliste wollen.
Vielleicht bekommen wir noch mehr Meinungen.
_________________
Viele Grüße,
Joachim Neumann (Dietrich's AG)
Software für den Holzbau, Abbund, Holzrahmenbau, Blockbau, Ingenieurholzbau und für die Fertighausindustrie

if (ahnung == 0) { read "Tipps & Tricks"; use SEARCH; use Blog; } else { use brain; make post; }

Joachim Neumann
Moderator
Moderator
 
Posts: 27819
Joined: Jul 07, 2004
Location: Neubiberg

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 31.01.2005 19:50

Hallo zusammen

Hat denn niemand eine gute Idee wie man das machen kann?

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004

Re: Plancad-Layer

Post Posted: 26.04.2005 15:07

Hallo zusammen

Ich habe da noch eine Idee man könnte doch alle automatisch Erzeugten
Layer unter (Darstellungen) ablegen wie in den anderen Modelbereichen auch
Da kann ich Wände Wandholz Sparren Pfetten usw. ein und ausschalten
Damit wird die Layerliste nicht zu lang.

Mit freundlichen Grüßen
Bons

Bons
Power-Experte
Power-Experte
 
Posts: 16189
Joined: Sep 17, 2004
Display posts from previous:   
Reply to topicReply to topic Page 1 of 1

Planprogramm, PlanCAD-L, PlanCAD-V

Jump to:  



You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum

All times are GMT + 1 Hour